I
IL
22 июня 2023 г.
Товарищи эксперты
Если я кондей включу в режиме вентилятора, я же могу окна открытыми держать?
Он же все равно гоняет воздух внутри квартиры
Ответов: 7
E
Eduardo
Да можете,и он будет гонять...) только смысл в этом?,кондей предназначен для другого
I
IL
Eduardo
Да можете,и он будет гонять...) только смысл в этом?,кондей предназначен для другого
Хочется перед сном включать на часик.
В режиме охлаждения с открытыми окнами это будет пустая трата денег
A
Aleks-es
А смысл? Проще сквозняк небольшой в квартире сделать, тогда не так жарко будет и без кондиционера.
И эффективность напольного, а лучше потолочного вентилятора выше для создания ветра, чем у кондиционера.
I
IL
Aleks-es
А смысл? Проще сквозняк небольшой в квартире сделать, тогда не так жарко будет и без кондиционера. …
Если бы я мог сделать сквозняк, я бы этим вопросом не задавался)
Вентилятор будет лучше, но его надо купить, и он место будет занимать. Потом его ещё на другую квартиру тащить
Поэтому сначала хочу попробовать кондей, который у меня уже есть
A
Aleks-es
IL
Если бы я мог сделать сквозняк, я бы этим вопросом не задавался) Вентилятор будет лучше, но его над…
Кстати о возможности сделать сквозняк. Я когда выбирал себе квартиру, то выбирал её с окнами на две стороны. Таким образом за счёт этого кондиционер использую суммарно от силы 2-3 недели в году в августе,когда стоит жара и совсем нет ветра. Остальное время хватает естественной вентиляции через открытые окна и балконные двери.

Такое расположение квартиры для лета и южная сторона для зимы, даже если такие квартиры чуть дороже = отличное вложение денег в последующую экономию на электричестве для кондиционеров и на энергии для отопления.
T
Tatiana
IL
Если бы я мог сделать сквозняк, я бы этим вопросом не задавался) Вентилятор будет лучше, но его над…
Покупайте потолочный вентилятор вместо светильника. Есть очень экономичные модели. С ним можно с открытым окном без конденсатора спать. А есть еще, которые зимой на реверсе теплый воздух сверху вниз опускают.
I
IL
Отвечая на свой вопрос про кондей в режиме вентилятора:
Включаю перед сном на один час
Поток конечно хуже чем от вентилятора, но для комфортного засыпания хватает
Потребляет 100вт час продувая трёх-комнатную квартиру

Похожие вопросы 🇪🇸