A
Alexey
22 июня 2023 г.
Правда уже давно вроде так не оставляли и холодильник не шумел, но сегодня при рабочей стиралке и духовке 2 раза выбило
Ответов: 16
A
Aleks-es
Выбило УЗО или счётчик? Духовка + стиралка одновременно никак не сочетаются с потенцией 3 кВт. И правильно что выбило.
A
Aleks-es
Alexey
Почему?
Ты же программист? Посчитай их суммарную мощность ))
A
Aleks-es
Alexey
Свет вырубился. Передёрнул этот переключатель чтобы включить
Правильно, сработала блокировка при превышении потенции, за которую ты платишь
A
Alexey
Aleks-es
Ты же программист? Посчитай их суммарную мощность ))
Нууу... Началось ты же программист переустанови мне Винду. Не надо так😁

Aleks-es
Правильно, сработала блокировка при превышении потенции, за которую ты платишь
А кондёр тоже дохера жрет же мощи? С духовкой тоже не включать? 🤔😢
A
Aleks-es
Alexey
Я к тому что если на приборе не написано, то можно в сети найти инструкцию и узнать какая в нём мощность. Стиралка 1,5-2 кВт, духовка 2-3 кВт, а у тебя всего 3
A
Aleks-es
Alexey
А кондёр тоже дохера жрет же мощи? С духовкой тоже не включать? 🤔😢
Кондёр при старте 1,5-2 кВт потребляет, но когда "разогреется", то может уменьшить потребление до 0,3-0,7 кВт, если не экстремальные температуры стоят
A
Aleks-es
Aleks-es
Я к тому что если на приборе не написано, то можно в сети найти инструкцию и узнать какая в нём мощ…
Но все эти приборы работают в режиме "старт-стоп". Духовка не 100% времени греет, она нагревает и отключается, потом снова включается. А стиралка потребляет максимум не тогда когда крутится, а когда включает свой тэн и нагревает свежезалитую воду.
Вот когда у тебя эти периоды пересекутся, тогда 100% что сработает защита
T
Tatiana
Alexey
Кстати, техника типа системный блок тоже очень много потребляет. У меня соседка квартиру сдает польским программистам, они недовольны счетами. У них 170 евро в месяц "нажигается". Даже ибердролу вызывали, говорят - у нас даже чайника нет. Оказалось, что никаких посторонних подключений нет и они вдвоем умудряются круглосуточно палить киловатты.
A
Aleks-es
Tatiana
Кстати, техника типа системный блок тоже очень много потребляет. У меня соседка квартиру сдает поль…
Хорошая видеокарта 600-800 вт кушает, при круглосуточной работе 0,8 кВт*24*30=576 кВт может "нагореть", особенно если на ней майнить ))

Похожие вопросы 🇪🇸