A
Alexey
22 июня 2023 г.
Интересно, а мне консьерж сказал может счётчик старый, не тянет🤔
Ответов: 32
A
Alex
Счетчик не отрубает. Он считает
A
A
Aleks-es
Alex
Счетчик не отрубает. Он считает
Современные счётчики отрубают и включают обратно через 20 минут. Но перед ними ставят автомат, который вырубается чуть раньше и его проще включить обратно
A
Alex
Alexey
Пробки то вырубает
Вы посмотрите чтоиименно у вас вырубает
A
Alexey
Alex
Вы посмотрите чтоиименно у вас вырубает
Ну вот эти переключатели на щитке
A
Alex
Alexey
Проще слелать фотку какой элемент отключает эл во при перегрузке
A
Alexey
Alexey
Иногда переключатель выключается, а иногда включен и просто электричество пропало. В общем я делаю выкл/вкл и все заново поднимается.
N
Natalia
Alexey
Пробки то вырубает
Не надо включать одновременно духовку, стиралку и сплит🙈
Не думаю, что хозяин квартиры будет стоить менять, напрягаться и тратится, ради твоих пожеланий. А другие не захотят переплачивать. К примеру... В своей квартире делаем, что хотим. Но мне моей потенции хватает( как у тебя). Пробки не выбивает. Техника вся. Мы проводку поменяли! Везде провода как для сплита) Сразу, перестало выбивать пробки.
A
Aleks-es
Natalia
Не надо включать одновременно духовку, стиралку и сплит🙈 Не думаю, что хозяин квартиры будет стоить…
Если долгосрочная аренда и хочется за свой счёт ни в чём себе не отказывать,то можно с хозяином договариваться. Но я согласен, что в таком случае жилец должен предложить хозяину взять на себя все расходы. В смысле чтобы всё оплатил жилец
A
Alexey
Aleks-es
Если долгосрочная аренда и хочется за свой счёт ни в чём себе не отказывать,то можно с хозяином дог…
Установку типо тоже? Но надо же сначала выяснить причину, может дело и правда в проводке
R
Rasco
Alexey
Установку типо тоже? Но надо же сначала выяснить причину, может дело и правда в проводке
Проводка ни при чём.

Для начала посмотрите какой конкретно выключатель отключается.

Сфотографируйте в каком он положении и его номинал.

загляните в приложение там есть график расхода эл.энергии по часам
A
Alexey
Aleks-es
Это как раз так счётчик отрубает
Вот такой счётчик. Иногда вон тот переключатель подписан "ON" вырубает вниз, а иногда нет. Когда не вырубает я сам его вниз и вверх потом делаю и тогда включается
T
Tatiana
Alexey
Да, бывает, что Озу вырубает, если где-то проводка плох изолирована. Но 1 кватт при нынешних приборах - это очень мало. Нужно анализировать.
R
Rasco
Alexey
Вот такой счётчик. Иногда вон тот переключатель подписан "ON" вырубает вниз, а иногда нет. Когда не…
Это не счетчик.

В каком положении находится ручка автомата после сработки? сделайте потом фото.

Быстрее всего у вас узо срабатывает, т.к. автомат на 40А это почти 9кВт т.е. он отключается не по превышению тока, а по утечке.

Возможно где-то влажная стена или проводка некачественная. Что-то с заземлением. Никакие из эл.приборов не "кусаются"? стиралка, духовка если тыльной стороной пальцев мокрыми потрогать не "щиплет"?
A
Alexey
Rasco
Это не счетчик. В каком положении находится ручка автомата после сработки? сделайте потом фото. …
Ручка как говорю по-разному. Иногда вниз слетает, иногда не меняется. Хмм .. интересно. То есть где-то вода попадает и потому срабатывает?
A
Alexey
Aleks-es
Это УЗО, оно срабатывает не от перегрузки, а от утечки
Ага написали ваше, как это расшифровать? Типо утечки чёт там?
A
Aleks-es
Alexey
Ручка как говорю по-разному. Иногда вниз слетает, иногда не меняется. Хмм .. интересно. То есть гд…
А если свет сам по себе гаснет, и для его включения нужно выключить всё и включить, то это срабатывает из-за превышения потенции блокировка внутри счётчика. Так где он у тебя стоит? под лестницей, в техническом помещении, etc
A
Aleks-es
Alexey
Ага написали ваше, как это расшифровать? Типо утечки чёт там?
УЗО - устройство защитного отключения. Скорее всего оно срабатывает, когда какой-то электроприбор работает: стиралка, посудомойка и т.п. Скорее всего этот прибор будет с мотором. Попробуй поймать из-за чего именно.
A
Alexey
Aleks-es
УЗО - устройство защитного отключения. Скорее всего оно срабатывает, когда какой-то электроприбор р…
Тут подозрение на стиралку, духовку или холодильник.

Я один раз заметил что холодильник странно работает. Звук какой-то не такой. Фигак вырубило свет. Включаю, работает пару минут и опять вырубило. Потом выключил холодильник, включил свет. Подождал чуток и включил холодильник. Он перестал странно гудеть и свет больше не выбивало.
A
Aleks-es
Alexey
Тут подозрение на стиралку, духовку или холодильник. Я один раз заметил что холодильник странно р…
Тоже может быть. Бывает что из-за наледи внутри обмерзает и блокируется крыльчатка вентилятора системы airfrost. Тогда имеет смысл холодильник разморозить, чтобы этот лёд внутри растаял
A
Alexey
Aleks-es
Морозилка, мы же про лёд ))
Я просто помню у нас дверца морозильника бывает не плотно закрывается. Нужно хорошо закрыть, а бывает закроешь коряво и она не плотно. При том сигналка не срабатывает и так и стоит пока не заметим что морозилка плохо закрыта
A
Aleks-es
Alexey
А эта штука в морозилке или а холодильнике находится обычно?
Но если древних холодильник, однокомпрессорный с совмещённым "плачущим" охладителем, то тогда вентилятор может быть где угодно
A
Aleks-es
Alexey
Я просто помню у нас дверца морозильника бывает не плотно закрывается. Нужно хорошо закрыть, а быва…
Достаточно один раз так оставить, чтобы шуба льда на 3 пальца намёрзла

Похожие вопросы 🇪🇸