A
Alexey
22 июня 2023 г.
В РФ вроде только по киловатам платишь, поэтому немного неожиданно такое)
Ответов: 10
A
Aleks-es
В фактуре есть potencia. Это максимальная мощность там каждый киловатт 40-50 евро в год абонентки.
Если хочешь поставить на входе автомат на 32 Ампера, и чтобы не выбивало, то будешь платить 130 евро в месяц абонентки, даже если вообще не живёшь и не пользуешься электричеством.
Поэтому тут экономят и потенция обычно 3,45-5 кВт, у кого 7,5 кВт, тот жирует ))

Но чтобы увеличить потенцию, нужно получить разрешение "билютин", а для этого электрик может предложить перепроложить проводку. Вряд ли это проблема хозяина
A
Alexey
Aleks-es
В фактуре есть potencia. Это максимальная мощность там каждый киловатт 40-50 евро в год абонентки.…
То есть хозяин не должен этим заниматься? Счётчики на него, на меня не стал переоформлять. Он просто мой счёт им дал и они с меня списываются.
A
Aleks-es
Alexey
То есть хозяин не должен этим заниматься? Счётчики на него, на меня не стал переоформлять. Он прост…
Сначала скажи какая у тебя потенция. Спроси у хозяина, эта цифра есть в контракте и в фактурах.

Alexey
То есть хозяин не должен этим заниматься? Счётчики на него, на меня не стал переоформлять. Он прост…
Просто пойми, что в Испании то что пробки выбивает при одновременном включении электроприборов, это не баг, а фича ))
A
Alexey
Aleks-es
Просто пойми, что в Испании то что пробки выбивает при одновременном включении электроприборов, это…
Ппц) я просто хочу чтобы все работало и не запариваться в потенциях и прочем) просто сделать хорошо)))
A
Aleks-es
Alexey
Посмотри на сайте i-de.es
Только там нужно авторизоваться по своему номеру CUPS, он тоже в фактуре есть

Alexey
Ппц) я просто хочу чтобы все работало и не запариваться в потенциях и прочем) просто сделать хорошо…
Ты можешь попросить хозяина увеличить (за твой счёт) потенцию до максимально разрешённой в Билютине по этой квартире. Если конечно есть такой запас. Это стоит около 60 евро за каждый киловатт единоразово и по 4-5 евро за каждый добавленный киловатт потенции в месяц будешь больше платить за электричество

Похожие вопросы 🇪🇸