N
natalie._.boytsova
21 июня 2023 г.
Други! У меня атико. На террасе есть крыша. У соседей на террасе крыши нет. Те эта крыша, как я понимаю, наша?

Хочу поставить туда солнечные батареи. Но мой президенте дома - говорит, что это общее имущество и только на собрании можно решать вопрос, тк затрагивает интересы других соседей.

Это правда или гонит?
Ответов: 6
R
Rasco
Это зависит от планировочного и архитектурного решения. Но в общем "крыша" общее имущество, даже если она над вашим "атико".

Если "крыша" входит в площадь квартиры и является эксплуатируемой то да, можете ставить.

фото бы для начала)
N
natalie._.boytsova
Rasco
Это зависит от планировочного и архитектурного решения. Но в общем "крыша" общее имущество, даже ес…
Крыша пластиковая. Явно самодельная. У соседей, рядом, атико, крыши нет.

А что такое входит в общее имущество?

Фото не знаю как сделать. Если с земли, подойдёт?
R
Rasco
natalie._.boytsova
Крыша пластиковая. Явно самодельная. У соседей, рядом, атико, крыши нет. А что такое входит в общ…
Я понял примерно о чем вы. Но если эта "крыша" в натуре - пластиковый навес то туда нельзя ставить батареи т.к. их крепление должно быть безопасным и надежным, в случае, например ветра-уракана батареи вместе с крышей ветер оторвет и на улицу внизу опрокинет.
R
Rasco
natalie._.boytsova
Поняла. Вечером фото пришлю. С земли и с террасы.
скиньте свой адрес в лс, я сам посмотрю.
V
Victor
Крыша, терраса, балкон и т.п. являются общими элементами здания (elemento común) или elemento común de uso privativo, если доступ к ним имеется только у одного из жильцов. Все изменения затрагивающие общие элементы здания принимаются на общем собрании жильцов.

Похожие вопросы 🇪🇸