T
Tatiana
21 июня 2023 г.
Доброе утро, Всем! Подскажите, пожалуйста 🙏 Собственник жилья заключил контракты на воду и электричество на себя, от меня только предоставление счета для списания оплат.
Это нормально? Или нужно переоформить контракты на меня? Это возможно?
Меня смущает момент, что если контракт не на меня, я не могу контролировать расход, тарифы и стоимость этих услуг (отсутствие доступа к личному кабинету). Поделитесь, пожалуйста, как здесь это работает?
Ответов: 7
V
Valeria
Бывает по-разному. Некоторые арендодатели переоформляют, некоторые - нет. В целом ваше пожелание обычное и понятное, другой арендодатель мог бы пойти на встречу.
R
Rasco
1.вы могли просто не давать свой счет.

2. можете прямо сейчас отозвать из банка автоакцепт.

Заключить и платить как хотите вы - это ваше право.
A
Aleks-es
Попросите хозяина доступ в личный кабинет или хотя бы пересылать вам фактуры, в них есть вся информация по расходу и начислениям.
Если вы видите что тариф неадекватный и можно платить меньше, то попросите хозяина поменять этот тариф. Не вижу причин почему бы он не пошёл вам на встречу
D
Denis
Aleks-es
Попросите хозяина доступ в личный кабинет или хотя бы пересылать вам фактуры, в них есть вся информ…
Я пытался разобраться в тарифах, но так и не понял, какой из них наиболее выгодный. 🥲 Понятно, что у всех разные условия, но было бы круто услышать примеры тех, кто как используется и сколько платит.
A
Aleks-es
Denis
Я пытался разобраться в тарифах, но так и не понял, какой из них наиболее выгодный. 🥲 Понятно, что …
Наиболее адекватный тариф Ибердрола Онлайн. Некоторые компании сейчас гонятся за этим тарифом и даже предлагают на копейку дешевле, но иногда с подводными камнями типа как на ограниченный срок, а потом будет дороже.
Для перехода на этот тариф никуда ходить не нужно, достаточно заполнить форму на сайте. Если при этом у вас сейчас не Ибердрола, то можно указать NIE друга, который вас пригласил и оба получат скидку в следующей фактуре

Похожие вопросы 🇪🇸