Подскажите, пожалуйста, по поводу режимов эко в стиралке/ посудомойке. В России всегда пользовались быстрым режимом 30-40 мин. На эко стирает/ моет часа три. Неужели эко действительно экономнее, чем экстра-мойка? Мы живём в апарт-комплексе, где коммуналка включена в стоимость, и нет возможности проконтролировать расход эл-ва/ воды, но всё-таки хотелось бы более экономно пользоваться техникой
Эко не зря придумали не дураки же. На быстром режиме очень большой расход воды и электричества, иначе каким образом можно все отмыть? Законы физики не обмануть.
E
Ekaterina
В ютубе есть видео «опасные и бесполезные режимы стирки», посмотрите, очень познавательно 👍
лучше смотреть в инструкцию своей конкретной стиральной машины - там четко в цифрах описан каждый режим стирки
A
Alexey
Все машинки и стиральные и посудомоечные сертифицируются на одном режиме. Для посудомоек это как правило авто, на стиралках хлопок 60°
A
Aleks-es
У меня в инструкции к посудомойке есть таблица с суммарным расходом воды и электричества на каждом режиме. Например может меньше греть воду, но дольше мыть посуду, чтобы отмыть. И это будет экономичнее.
В том-то и проблема, что я не знаю конкретные модели - на поверхности нигде не написано, а доставать машинки, чтобы посмотреть с обратной стороны, я не буду. Поэтому и инструкцию скачать не могу. Вот и думала насчёт универсального рецепта))