Б
Белка
20 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по поводу режимов эко в стиралке/ посудомойке. В России всегда пользовались быстрым режимом 30-40 мин. На эко стирает/ моет часа три. Неужели эко действительно экономнее, чем экстра-мойка? Мы живём в апарт-комплексе, где коммуналка включена в стоимость, и нет возможности проконтролировать расход эл-ва/ воды, но всё-таки хотелось бы более экономно пользоваться техникой
Ответов: 8
👻
Deleted Account
Эко не зря придумали не дураки же. На быстром режиме очень большой расход воды и электричества, иначе каким образом можно все отмыть? Законы физики не обмануть.
E
Ekaterina
В ютубе есть видео «опасные и бесполезные режимы стирки», посмотрите, очень познавательно 👍
P
Peter
Ekaterina
В ютубе есть видео «опасные и бесполезные режимы стирки», посмотрите, очень познавательно 👍
лучше смотреть в инструкцию своей конкретной стиральной машины - там четко в цифрах описан каждый режим стирки
A
Alexey
Все машинки и стиральные и посудомоечные сертифицируются на одном режиме. Для посудомоек это как правило авто, на стиралках хлопок 60°
A
Aleks-es
У меня в инструкции к посудомойке есть таблица с суммарным расходом воды и электричества на каждом режиме. Например может меньше греть воду, но дольше мыть посуду, чтобы отмыть. И это будет экономичнее.
Б
Белка
Aleks-es
У меня в инструкции к посудомойке есть таблица с суммарным расходом воды и электричества на каждом …
В том-то и проблема, что я не знаю конкретные модели - на поверхности нигде не написано, а доставать машинки, чтобы посмотреть с обратной стороны, я не буду. Поэтому и инструкцию скачать не могу. Вот и думала насчёт универсального рецепта))
V
Valeria
Белка
В том-то и проблема, что я не знаю конкретные модели - на поверхности нигде не написано, а достават…
Посмотрите на двери наклейку сбоку или сверху, обычно там пишут (на внутренней части двери)
R
Rasco
есть четкая зависимость:

температура/интенсивность/время/количество моюшего средства.

на "эко" режимах меньше t и интенсивность, но больше время воздействия моющего средства.

Если машина хорошая, то доверяйте конструкторам.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...

Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...

Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...

Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???

ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
Angelina
25 июня 2024 г.
Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды
Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами:
1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне)
2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую.
3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.

Буду благодарна за любые мысли на эту тему