Такой, чтобы потом картриджи нормально можно было купить, недорого. (От этого принтера или аналоги) Чтобы печать листов не была привязана (бывает со 2 го картриджа - сколько то копеек лист). Ну и чтобы сам принтер не очень дорогой в закупке был.
Принтер пользуем. Чаще всего по нескольку (5-10) листочков зараз.
Картриджи "совместимые" на Амазоне или Алиэкспрессе есть. Только проверьте что они есть именно к выбранной модели. Принтеры HP самые жлобские в этом смысле.
Это альтернатива замене картриджей. Есть товарищи, которые устанавливают подобные системы за деньги, но при наличии прямых рук можно самому установить дома, купив подобный набор на алиэкспресс или амазоне.
Я вот не понимаю, зачем гемороиться с чернилами, картриджами которые засыхают, СНПЧ, если за 250-300 евро можно найти цветную лазерную МФУшку или дешевле 150 евро черно-белую?
У всех разные потребности. Кому-то одно, кому-то другое. У меня была значительная выгода при использовании СНПЧ и печати цветных А3. И не было геморроя, кроме немного нестандартной установки. Комментарий про прямые руки очень важен. 🙃
на 100% согласен, цветной струйный принтер нужен только для печати фото по сути, лазерные в цветопередачу косячат чаще всего. Но лично у меня уже второй цветной лазерный brother - вообще супер машинка, хотя и не дорогая. А если нужно распечатать 10-20 страниц ч/б в месяц - так вообще проще в локуторию сходить.