N
natalie._.boytsova
19 июня 2023 г.
Други, хотим купить принтер.

Такой, чтобы потом картриджи нормально можно было купить, недорого. (От этого принтера или аналоги)
Чтобы печать листов не была привязана (бывает со 2 го картриджа - сколько то копеек лист). Ну и чтобы сам принтер не очень дорогой в закупке был.

Принтер пользуем. Чаще всего по нескольку (5-10) листочков зараз.

Посоветуйте, пожалуйста.
Ответов: 26
Ю
Юлия
У нас brother dcp 1612w, довольно компактный, есть сканер, пользуемся 2 года, картридж пока не меняли
P
Peter
я принтерами занимаюсь, можете в лс написать
Ю
Юлия
natalie._.boytsova
Сколько стоит примерно и как менять картриджи?
Не помню, муж говорит, точно меньше 150 евро за него отдавали. По поводу замены, старый вытащил и новый поставил)
N
natalie._.boytsova
Юлия
Не помню, муж говорит, точно меньше 150 евро за него отдавали. По поводу замены, старый вытащил и …
Ну как бы если новый их - то он стоит столько же как принтер примерно. Такой не очень хочется)
Ю
Юлия
natalie._.boytsova
Ну как бы если новый их - то он стоит столько же как принтер примерно. Такой не очень хочется)
Сейчас посмотрела, да, родной тонер 50 евро стоит, но на Амазоне много совместимых в 2 раза дешевле
D
Denis
natalie._.boytsova
tomatoner.com compraventatoner.com
Там с подбором по аналогам. Доставка 1-2 дня. Цена копейки т.к.это китайский аналог
A
Aleks-es
natalie._.boytsova
Сколько стоит примерно и как менять картриджи?
Картриджи "совместимые" на Амазоне или Алиэкспрессе есть. Только проверьте что они есть именно к выбранной модели. Принтеры HP самые жлобские в этом смысле.

P
Peter
Aleks-es
вы продаёте в Испании принтеры?
пока только ремонтирую
на продажу есть пару штук в Валенсии
A
Aleks-es
Peter
пока только ремонтирую на продажу есть пару штук в Валенсии
мелкие аппараты наверное нет смысла ремонтировать?
P
Peter
Aleks-es
мелкие аппараты наверное нет смысла ремонтировать?
всё индивидуально
я делаю то, за что испанцы вообще не берутся
А
абыякавасць
У нас вот такой, медиамаркет вроде 50€
Все норм.
N
natalie._.boytsova
абыякавасць
У нас вот такой, медиамаркет вроде 50€ Все норм.
Меняли картридж? Совместимый?
А
абыякавасць
natalie._.boytsova
Меняли картридж? Совместимый?
На Амазоне брали
D
Denis
А не думали насчёт принтера с СНПЧ? Или не хотите морочиться с установкой и перезаправкой?
N
natalie._.boytsova
абыякавасць
На Амазоне брали
А почему на амазоне он был?
А
абыякавасць
natalie._.boytsova
А почему на амазоне он был?
Картриджи не он ))
D
Denis
natalie._.boytsova
А что это? Можете рассказать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BB

Это альтернатива замене картриджей. Есть товарищи, которые устанавливают подобные системы за деньги, но при наличии прямых рук можно самому установить дома, купив подобный набор на алиэкспресс или амазоне.
N
natalie._.boytsova
Denis
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D…
Ого. Ну это что то выглядит сложно. 😭
A
Aleks-es
Denis
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D…
Я вот не понимаю, зачем гемороиться с чернилами, картриджами которые засыхают, СНПЧ, если за 250-300 евро можно найти цветную лазерную МФУшку или дешевле 150 евро черно-белую?
D
Denis
Aleks-es
Я вот не понимаю, зачем гемороиться с чернилами, картриджами которые засыхают, СНПЧ, если за 250-30…
У всех разные потребности. Кому-то одно, кому-то другое. У меня была значительная выгода при использовании СНПЧ и печати цветных А3. И не было геморроя, кроме немного нестандартной установки. Комментарий про прямые руки очень важен. 🙃
A
Aleks-es
Denis
У всех разные потребности. Кому-то одно, кому-то другое. У меня была значительная выгода при исполь…
Я согласен, что если печатать A3, то это другой разговор, только зачем он нужен при обычном бытовом использовании.
A
Alexey
Aleks-es
Я согласен, что если печатать A3, то это другой разговор, только зачем он нужен при обычном бытовом…
на 100% согласен, цветной струйный принтер нужен только для печати фото по сути, лазерные в цветопередачу косячат чаще всего. Но лично у меня уже второй цветной лазерный brother - вообще супер машинка, хотя и не дорогая. А если нужно распечатать 10-20 страниц ч/б в месяц - так вообще проще в локуторию сходить.

Похожие вопросы 🇪🇸