И
Игорь
18 июня 2023 г.
Друзья, добрый вечер. Возможно, что вопрос не новый) Подскажите пожалуйста, где может стоят квартирный электросчётчик?)
Ответов: 10
A
Aleks-es
В подъезде. У нас, например, под лестницей. В некоторых домах есть специальное маленькое помещение. Также видел дома, где ввод электрокабеля сверху с крыши и счётчик стоял в районе чердака.
Но сейчас 90% электросчётчиков в Испании интеллектуальные, они сами каждый час информацию о вашем потреблении передают "куда следует" ))
И
Игорь
Aleks-es
В подъезде. У нас, например, под лестницей. В некоторых домах есть специальное маленькое помещение.…
Видимо, у меня интеллектуальный вариант. Начну по порядку. Я купил квартиру в апреле. Поясню, в чём мой скрупулёзный интерес. У меня коммунидад и электросчётчик. По поводу коммунидада ходил в местную управляющую компанию. Предыдущий владелец не уплатил около 200 евро. В управляющей компании мне по этому поводу весь мозг высушили, хотя ни в чём упрекнуть я их не могу, люди очень вежливые и терпеливые. Ну да ладно, кое-как я разобрался с этим вопросом. Теперь меня мучает вопрос электроэнергии. Я не плачу за неё уже больше 2-ух месяцев. Я человек ответственный и боюсь, как бы мне не начислили какие пени, да и неплохо было бы мониторить расход электричества время от времени. И как в этот личный кабинет попасть? Он в банковском приложении?
A
Aleks-es
Игорь
Видимо, у меня интеллектуальный вариант. Начну по порядку. Я купил квартиру в апреле. Поясню, в чём…
У вас должен быть контракт с электроснабжающей компанией. Наиболее распространённая - Ибердрола, но есть ещё полтора десятка других. Речь про личный кабинет этой компании, там будут и все фактуры и ваши оплаты и ваш расход.
После покупки квартиры обычно существующий контракт переводят со старого хозяина на себя. Это может и риелтор сделать.
Чаще всего списание денег происходит с вашего испанского счета (именно счета, не карты) автоматически, самому в таком случае платить не нужно. Счёт для списания можно указать в личном кабинете
И
Игорь
Aleks-es
У вас должен быть контракт с электроснабжающей компанией. Наиболее распространённая - Ибердрола, но…
Вас понял. Надо уточнять у моего риэлтора. Может она мне и поможет в этом кабинете зарегистрироваться. В общем, видимо этот счёт ещё в стадии регистрации. Вас понял. Спасибо.
A
Aleks-es
Игорь
Вас понял. Надо уточнять у моего риэлтора. Может она мне и поможет в этом кабинете зарегистрировать…
это делается за день. Только нужно знать с какой компанией у вас контракт
A
Alex
Aleks-es
это делается за день. Только нужно знать с какой компанией у вас контракт
У меня регистрация заняла неделю (от момента подачи документов до появления контракта в личном кабинете). Не знаю уж, что именно они неделю регистрировали :)
Ибердрола, Валенсия
A
Alexey
Alex
У меня регистрация заняла неделю (от момента подачи документов до появления контракта в личном каби…
Ну имеется ввиду что начнут они считать сразу, а все остальное включая личный кабинет может и через неделю. Если первый собственник там тоже может не сразу, у нас тоже где-то неделю чесались
И
Игорь
Игорь
Вас понял. Надо уточнять у моего риэлтора. Может она мне и поможет в этом кабинете зарегистрировать…
Александр, спасибо вам за консультацию. Сегодня лично схожу в офис энергетической компании. Надеюсь там помогут. Пишу для информации. Может кому будет интересно, почитать эту переписку. Спасибо огромное👍

Похожие вопросы 🇪🇸