R
Rasco
да, но что-то явно не договаривают т.к. дом на берегу моря, прямо на скале, а заплатили всего 140к €.
A
Alexey
Rasco
да, но что-то явно не договаривают т.к. дом на берегу моря, прямо на скале, а заплатили всего 140к…
да мне кажется там не целый дом, а просто квартира, или показывают что-то отдаленное - так чисто для картинки. Чтобы реальный дом не палить.
R
Rasco
Alexey
да мне кажется там не целый дом, а просто квартира, или показывают что-то отдаленное - так чисто дл…
диктор говорит "дом в привелегированном районе на самом берегу моря" так, что он никак не может стоить 140к, возможно была какая-то сделка по типу " платишь сейчас, а въезжаешь после смерти нынешнего владельца" но пока договаривались/подписывали кто-то кого-то обманул итд.
R
Rasco
Alexey
диктор так может говорить для "эффекта" 😊
ну этого мы с вами не узнаем)
A
Alexey
Rasco
ну этого мы с вами не узнаем)
точно, просто сам факт истории 😊 но то что с окупасами создали "абсурд" это факт. Я все думаю когда кому-то надоесть, и 10-20 предприимчивых ребят окупируют дома, политиков, судей, звезд экрана и СМИ. Мне кажется в таком случае законы быстрее сдвинутся с текущего варианта.
К
Колян
Alexey
точно, просто сам факт истории 😊 но то что с окупасами создали "абсурд" это факт. Я все думаю когда…
Всё меняется. Сейчас партия PP победила, они настроены против окупасов, причём даже очень серьёзно. Новости были что уже 400 квартир в этом году очистили от них. Прям жёстко, выкидыаали на улицу или в приюты если окупасы были с детьми.
R
Rasco
Alexey
точно, просто сам факт истории 😊 но то что с окупасами создали "абсурд" это факт. Я все думаю когда…
На самом деле проблема с окупасами немного преувеличена.

Здесь в чате писали люди, что по суду кого-то выселяли и это было довольно быстро, за 2-3 месяца управились. Вопрос денег и времени.

С другой стороны, эта проблема есть и корень её кроется в конституции, которая гарантирует каждому крышу над головой.

Когда это явление только начало пояаляться обычно занимали пустующие, давно не используемые дома, собственникам до которых и дела нет. Потом это явление доросло до обычных людей у которых в собственности несколько квартир и начались суды которые собственники.... проигрывали. Удивительно, но факт. Основное в том, что "Вам, собственнику есть где жить? Есть! На собственность вашу никто не посягает, не забирает и т.д. в итоге сам иск переквалифицировался часто в сторону "недополученной выгоды" и если окупас заявлял "мы тут как-нибудь все оплатим, но потом итд" то судья стучал молоточком и по первичной формулировке иск отклонял.

Ну а дальше мы уже знаем.

Похожие вопросы 🇪🇸