T
Tatiana
18 июня 2023 г.
Неадекватные - 6 месяцев аренда + 4 депозит. Ну и 1 арендная плата - комиссия агенту арендодателя + 50 или 60% - нашему агенту.
Ответов: 10

Да и через 6 месяцев - оплата за следующие 6 месяцев 🤣🤣🤣🤪

Tatiana
Но это прям совсем неадекват. В среднем - оплата месяца и 2-3 депозита. Или страховка.
Было несколько интересных вариантов - но сдают только испанцам, или с рабочим контрактом в Испании.
А
Анна
Tatiana
А агентские не надо ещё раз через 6 месяцев?! Ну так, чтоб не расслаблялись )))
А
Анна
Tatiana
Нет, не озвучивали)))
У моих друзей был контракт на 5 лет и когда он закончился, при перезаключении контракта на ту же квартиру, их заставили ещё раз заплатить агентские! Аргументы - мы можем другим сейчас сдать и получить комиссию! 👍
R
Rasco
Анна
У моих друзей был контракт на 5 лет и когда он закончился, при перезаключении контракта на ту же кв…
можно было сказать "... вы игнорируете законность и добросовестность при сделках с недвижимостью... мы тогда в вашей квартире бесплатно поживем, точнее мы конечно не бесплатно, по закону, мы же не окупасы какие-то, все оплатим.....потом... может быть..."

Анна
У моих друзей был контракт на 5 лет и когда он закончился, при перезаключении контракта на ту же кв…
А вообще, так делать действительно незаконно. Можно было заплатить, а потом пригрозить судом.
N
natalie._.boytsova
Анна
А аргумент, мы щас не съедем и вы вообще без денег останетесь, не озвучивали?)))
S
Sergibaclo
Анна
Беспредел конечно, просто неграмотность арендатора+наглость агента.

Если арендатор не допускал грубых нарушений контракта, все договоренности соблюдал, то по истечении контракта (при условии что собственник продолжает сдавать это жилье в аренду, не продает например) данные арендаторы имеют преимущественное право перезаключить контракт на следующий период.

При чем здесь вообще агенты через 5 лет, если нужно только подписать с собственником такой же контракт, только с новыми датами. Возможно там собственник далеко, и агентство сдает по доверенности. Но это сути не меняет.
Из-за таких хитрожопых многие и считают что все агенты - козлы и кровопийцы.
А
Анна
Sergibaclo
Беспредел конечно, просто неграмотность арендатора+наглость агента. Если арендатор не допускал гру…
Да, там как раз то ли по доверенности, то ли от застройщика агентство сдавало эту квартиру, ну то есть всё равно контакты все через агентство были...

Похожие вопросы 🇪🇸