А
Анна
17 июня 2023 г.
Друзья, у меня тут очередной приступ тревожности. Уже вторая квартира уходит из-под носа. При том, что нам вроде готовы сдать, но кто-то раньше успевает внести залог/согласовать свои доходы со страховой/организовать просмотр даже! Понимаю, что надо приехать и ходить самой на просмотры, общаться с хозяевами, вносить залоги...
Но как же тяжело уезжать из Дома! Где вы нашли на это силы? Простите за откровенность... Нужны советы прошедших этот путь. Тему выбрала правильную, знаю, меня тут многие поймут.
Ответов: 11
A
Anastasiya
Мне просто хотелось скорее обрести новый дом. Это меня замотивировало быстро шевелиться
Л
Лена
Нужно принять окончательное и твердое решение.
А это сложно, недавно также маялась…
V
Valeria
Нам было легко, потому что ощущения дома не было. Но оно и здесь не пришло пока.
Просто пожелаю вам сил и удачи 🍀
P
Peter
приехали в нужный город и снимали апарты посуточно у украинцев. искали почти месяц. в итоге днём посмотрели квартиру, вечером согласовали договор и на следующее утро заехали. сделать всё это из России я бы не смог😄
N
natalie._.boytsova
Я перед отъездом рыдала месяц (октябрь 22). При этом у нас всё было: работа у мужа, помогаторы. Потом пошла к психиатру и попросила антидепрессанты. Очень помогло.
A
Aleks-es
Решите для себя два главных вопроса. Вы едете оттуда? Или вы едете сюда? Если вам ближе ответ на первый вопрос, то возможно вы разочаруетесь в Испании, потому что будете видеть недостатки и невольно сравнивать новое место с насиженным комфортом своего бывшего дома.
Если вы для себя решаете что для вас является верным второй вариант, то у вас всё сложится. Вы полюбите эту страну и примите её такой, какая она есть.
Еще главное чтобы вместе с вами, в вашем бобе был второй человек, не важно, будет он тянуть спереди или толкать сзади, или может быть вы будете с ним синхронно двигаться, но главное двигаться в одну сторону и поддерживать друг-друга.

А старое насиженное место, через полгода, а может быть раньше уже не будет казаться такой невосполнимой утратой. Вы перестанете по нему тосковать, хотя конечно иногда будете вспоминать, и скорее всего даже плакать изредка, как все мы вспоминаем прошедшие года и эпохи своей жизни. Но просто поймите, что нужно двигаться вперёд, а то что было, то с грустью, но без сожаления оставлять позади.

Сложнее всего оставлять людей - особенно родителей, которые не хотят никуда переезжать в своём пожилом возрасте. Но если выбирать между прошлым и будущим, между своими стариками, которые как взрослые и самостоятельные люди сделали свой выбор и решили остаться и будущим своих детей, которые смогут расти в цивилизованном европейском обществе, а не помирать в окопах, то выбирайте будущее. Именно эти слова на мой аналогичный вопрос сказал мне батюшка в русской православной церкви с Москве.
B
Basilio
Сложно говорить/советовать тк у всех разные ситуации.
Мы посмотрели вокруг, поняли что среда становится для нас неприятной и посчитали какие есть плюсы/минусы в том, чтобы остаться. Попытались прикинуть условно неизвестные факторы и решили что пока нам 30 и ребенку всего 2 года можем уехать, продали почти все что было в РФ, перевели сюда и уехали. По факту решение за пару недель. Был, да он в принципе и есть, внутренний страх что и как сложится, но он был такой же и в РФ еще в ситуации отсутствия мыслей о переезде. Ну и плюс местное солнце, другая архитектура, транспорт, привычки, а еще схожая история и наблюдение разных результатов схожих процессов и тд как-то примиряют с действительностью и расслабляют.
Но у нас отсутствуют/отсутствовали на момент принятия решения какие-либо проблемы с документами, только с работой 😂 поэтому не было вопросов по тому, как въехать/открыть счет/остаться и тд.
V
Viorika_t
Очень, очень, очень хотелось уехать! Привыкли легко и быстро, никакой ностальгии, никакой адаптации. Здесь сразу дом и сразу наконец-то в стране, которую чувствуем своей!)
V
Valentina
Мне тоже было сложно уехать, хотя на момент отъезда у нас была своя квартира, счет в банке, ребенок был устроен в школу… но я понимала, что я даю ребенку шанс, который у него забрали здесь в России. Здесь она сможет выбирать как жить и с кем дружить, а не слушать уроки о важном и не приносить к 9 мая в школу плакаты с фотографиями участников СВО. Мы тоже живем с ней одни, папа приезжает редко, так как у него пока только шенген, но не использовав сейчас этот шанс на другую жизнь я знаю точно, что буду жалеть до конца дней.
В моменты когда было особенно тяжело из-за адаптации я думала, что у меня 3 дома и я вот сейчас живу здесь, летом на 2 месяца уеду в Москву-мой 2 дом и к маме в подмосковье-3 дом.. Мне так пока психологически легче.
Найстраивайте себя на позитив, вы столько уже сделали, надо идти дальше.
N
Natalia
Aleks-es
Решите для себя два главных вопроса. Вы едете оттуда? Или вы едете сюда? Если вам ближе ответ на пе…
вот уж куда, но в испанию родителей привезти проще, чем в другую страну ЕС. моя мама с прошлого года вот в валенсии и про мск даже не вспоминает на удивление 🤌🏻
O
Olechnaya
Aleks-es
Решите для себя два главных вопроса. Вы едете оттуда? Или вы едете сюда? Если вам ближе ответ на пе…
А реально не сравнивать? Мне кажется, поначалу все сравнивают. Вон Алексей по такой логике явно ехал оттуда😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
4 ноября 2023 г.