А
Анна
17 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь из России перевозил вещи транспортной компанией? Не сталкивались ли с ограничением на ввоз каких-то определенных категорий? Можете посоветовать компанию перевозчика?
Ответов: 28
А
Анна
Антиквариат, картины, всё, что подлежит декларированию, могут не взять.
А
Анна
Анна
Это понятно)) но сейчас еще много товаров попадает под ограничения в связи с санкциями. Бытует мнение, что это не распространяется на товары для личного пользования, но в законе нет ссылки на это и могут возникнуть вопросы даже к товарам б/у. В связи с этим и возник вопрос в части категорий товаров 🙈
A
Alexandr
Анна
Это понятно)) но сейчас еще много товаров попадает под ограничения в связи с санкциями. Бытует мнен…
СОР ребенка ток нужно перевести у хурадо. Плюс паспорта и квитанции за ком услуги на всякий случай взять оплаченные. Моя супруга одна ходила прописывать меня и дочь. Хотя договор аренды на меня оформлен.
A
Aleks-es
Анна
Я вот не понимаю, картины, музыкальные инструменты которые старше 70 лет - национальное достояние и для их вывоза нужно получать разрешение минкульта.
А для вывоза бабушки, которой больше 70 лет, такое разрешение почему-то не нужно, её национальным достоянием никто не считает... 😁
А
Анна
Aleks-es
Я вот не понимаю, картины, музыкальные инструменты которые старше 70 лет - национальное достояние и…
Если бы можно было продать вывезенную бабушку, её бы тоже включили в национальное достояние! А так это простите, хлам, для личного пользования 🤷‍♀

Alexandr
СОР ребенка ток нужно перевести у хурадо. Плюс паспорта и квитанции за ком услуги на всякий случай …
Всем спасибо! СОР хурадо и согласие отца на прописку с апостилем и хурадо есть. Тогда не потащу ребёнка 👌
M
Marina
Мы перевозили вещи осенью 22 года. Нельзя было везти велосипеды, если они китайского производства (требовались документы, подтверждающие что они не китайские), нельзя никакие продукты питания, любую косметику и парфюмерию. На картины и книги старше 50 лет выпуска требовались заключения эксперта (цена каждого заключения была около 50 евро).
Что интересно, просто самолётом в багаже всю эту "запрещенку" перевозить можно. Китайский велик и самокат благополучно ввезли самолётом, никаких документов на них не спрашивали и вообще в их сторону не смотрели.
I
Irina
Вот ещё проверенный перевозчик. Вижу в группах, что часто рекомендуют

https://t.me/posilkiLTK
D
Denis
Я возил через Доставушкин, получать в Барселоне или в Мадриде в определенный день недели в течении 4ч (приезжает автобус и стоит ждёт, забирать с него). Есть другие но там дороже и минимальный порог. По ассортименту на данный момент лучше спросить перевозчика, они всегда в курсе
А
Анна
Marina
Мы перевозили вещи осенью 22 года. Нельзя было везти велосипеды, если они китайского производства (…
Скажите пожалуйста, а за перелёт велика и самоката сколько платили ? И какой а/к летели? Я почему-то думала, что это будет слишком дорого и проще новые купить там. .
M
Marina
Анна
Скажите пожалуйста, а за перелёт велика и самоката сколько платили ? И какой а/к летели? Я почему-т…
Нужно все узнавать - обзванивать компании, потому что все может меняться. Велик перевозили эмирейтсами, стоило, по моему, всего 50 евро и то только потому, что был ещё чемодан. Если бы вместо чемодана, то было бы бесплатно. Самокат перевозили турецкими авиалиниями, он у нас уместился в норму провоза багажа по весу, поэтому за него дополнительно не платили.
Вещи перевозили компанией логистикком, но она выгодна только если перевозить большой объем вещей, несколько кубов.
A
Aleks-es
Анна
Скажите пожалуйста, а за перелёт велика и самоката сколько платили ? И какой а/к летели? Я почему-т…
Электрический самокат самолётом перевозить нельзя. Запрещено перевозить любые устройства с большим аккумулятором. Поэтому проще продать.
К тому же в Испании есть ограничения по скорости, на самокате обязательно должен стоять ограничитель, без него полиция может оштрафовать и я знаю лично такие примеры.
Плюс скоро нужно будет обязательно иметь европейский паспорт самоката, который нельзя получить на не омологированные модели.
А
Анна
Aleks-es
Электрический самокат самолётом перевозить нельзя. Запрещено перевозить любые устройства с большим …
Ой, да у нас детский трюковой самокат! Он не складной и я больше волнуюсь за габариты , чем за вес и уж тем более батареи))
А
АК
Анна
Велосипед около 6000 стоит на турецких авиалиниях. Я бы продал его в России и купил здесь.
M
Marina
Olga
А компания перевозчик какая?
Я не знаю, какая именно была компания-перевозчик. Мы взаимодействовали с московским представительством, называется, как я писала выше - Логистком.
Аккумулятор да, нельзя самолётом перевозить, мы с электровелосипеда снимали аккумулятор и отправляли его транспортной компанией, а сам велосипед везли воздухом, поскольку он китайский. А самокат у нас был не электрический, а трюковой. Но его тоже нельзя было ввезти транспортной компанией (поскольку он китайский), но можно было ввезти самолётом в виде негабаритного багажа без доплаты.
M
Marina
Deleted Account
А почему нельзя везти ТК китайские велосипеды и самокаты?
Такие требования у испанской таможни. Вероятно, они защищают свой рынок от дешёвых китайских аналогов путем введения ввозных пошлин.
А
Анна
Tatiana
Анна, именно согласие отца на прописку?
Да, именно на прописку и проживание с матерью.
T
Tatiana
Анна
Ну то есть согласие супруга на проживание детей в Испании (которое подавали в консульство) их устроит, верно?

Анна
И мы ищем квартиру неделю в Валенсии) у меня пока глаз не дергается, конечно, но уже немного напрягает. У нас очень адекватный, шустрый агент. Но даже с ним, из того, что понравилось - в одном объекте выкатили неадекватные условия. Вторая - хозяин решил сдать другу, хотя уже все всех устраивало и должны были подписывать. В третьей - не оказалось люстр, электричества и бытовой техники. Как быстро решится вопрос с организацией этих моментов до понедельника не понятно. А вы дистанционно) тревожиться вам точно пока не о чем)
А
Анна
Tatiana
Ну то есть согласие супруга на проживание детей в Испании (которое подавали в консульство) их устро…
Я очень надеюсь, что устроит. Есть ещё форма авторизации, которую тоже планирую сделать на всякий случай от папы.
Я что-то пока жадничаю агенту платить 3000€😳 но возможно, придется...
А какие неадекватные условия Вам выкатили? Хоть понимать, к чему готовиться морально...
А
Анна
Tatiana
Почему 3000?
10% годовой аренды + НДС... Ну даже 2500... 😢
Или мне попался особо жадный агент? )))

Похожие вопросы 🇪🇸