N
Natalia
16 июня 2023 г.
Добрый день. У кого есть опыт проживания в квартире, все окна которой выходят во внутренний двор? Поделитесь, плиз. Шум по вечерам, плесень ( дом рядом с водой), запах?
Ответов: 14
A
Anastasiya
депрессивно как минимум... ну и зависит от картинки двора. есть риск всё время смотреть на то как чужие трусы сушатся на веревке
👻
Deleted Account
У нас окна в две стороны на соседние дома)) тихо и спокойно и не жарко
A
Anastasiya
еще добавлю, что окна на одну сторону это отсутствие сквозняка. что может быть весьма некомфортно
B
BEERHAPPY
Мы жили в такой месяц. Всё, как вы описали, - шум по вечерам, сырость, запах затхлости, трусы на окне напротив, звуки вилок и тарелок, телефонные звонки. Сейчас переехали с видом на проезжую часть, из минусов только шум от машин. Но главное, квартира сухая.
O
Olga
В мае неделю в Севилье в центре прожили в квартире со всеми окнами во внутренний двор-колодец, и это был ад. Спасала только мысль, что это всего на неделю.
Е
Елена
Я в таком доме живу, терраса во двор (не в колодец), треугольный, довольно большой. Мой дом 2 этажа, дома напротив 3 этажа и самый последний 4. То есть это не так много людей. Есть назойливая собака, любители в субботу вечером включить сальсу, но на этом все. Бывает чья-то ругань слышна, один раз детский др был во дворе (там терраса одного из домов), пара часов галдежа. А так - не слышно машин, деревья и толпы птиц (вот уж кто шумит, но мне очень нравится)

Olga
В мае неделю в Севилье в центре прожили в квартире со всеми окнами во внутренний двор-колодец, и эт…
У девушки именно двор. Колодец это конечно ужас - ни воздуха, ни света, а звук от стен отражается и усиливается, тоже как-то неделю жила в такой комнате 😅
A
Aleks-es
Olga
В мае неделю в Севилье в центре прожили в квартире со всеми окнами во внутренний двор-колодец, и эт…
двор-колодец может быть разный. Может быть 2 метра х 2 метра, 10х10 или 100х100. И это две большие разницы, хотя называется одинаково
R
Rasco
Aleks-es
двор-колодец может быть разный. Может быть 2 метра х 2 метра, 10х10 или 100х100. И это две большие …
Нууу нет, patio interior - это конструктивная шахта в рамках одного здания, а есть варианты когда окна квартиры выходят внутрь "двора" из нескольких зданий (manzana).

На видео ниже, например, все квартиры имеют окна или только наружу+патио или только внутрь+патио. Потому что внутреннюю часть достраивали позже.

Rasco
Нууу нет, patio interior - это конструктивная шахта в рамках одного здания, а есть варианты когда …
Вот, вот, мой вариант, как на картинке, во внутреннем дворе цветочки в горшках и сарайчики для вещей
O
Olechnaya
Зависит от этажа и пространства. Высокий этаж и широкий двор - все ок будет. И свет, и воздух, и соседские трусы на вашу вешалку не упадут.
A
Anastasia
Все ок

Похожие вопросы 🇪🇸