Вопрос по IBI хотел задать. При беглом поиске ни где не нашел ставки по этому налогу в зависимости от провинции и города. Собираемся покупать квартиру в Валенсии. Цена договорная ~300k, по кадастру ~250k
Где-то на сайтах пишут, что IBI в Валенсии около 1,7% Как можно прикинуть его или где-то есть данные как он рассчитывается? Если он 1,7%, то получается даже с квартиры ценой 100k (таких в Валенсии мне кажется почти нет) будет налог 1700 евро, а с той, которую мы смотрим получается будет >5000 налог? 🙈 Везде пишут что платят не больше 1000 в год 😂, это что за цена должна быть? Или какая-то хитрость есть?
IBI рассчитывается от кадастровой стоимости, а % зависит от муниципалитета, так как это региональный налог и от даты переоценки кадастровой стоимости. А это может даже от конкретного дома зависеть. Плюс в расчёте IBI применяются ещё какие-то загадочные коэффициенты. Поэтому проще всего не париться с расчётом, а спросить хозяина интересного вам объекта недвижимости, какую конкретную сумму он заплатил за этот или за прошлый год. И мне, например, в этом году прислали платёжку на 12-13% больше, чем в прошлом. Инфляция...
У меня в пригороде Валенсии при цене по кадастру 90 тыс IBI около 300
Спасибо!! Попросил у хозяев IBI уточнить. В расчетке от AJUNTAMENT DE VALENCIA (IMPUESTO SOBRE BIENES INMUEBLES) кадастровая стоимость стоит ~96k (и налог около 700 евро получается)
А в CERTIFICACIÓN CATASTRAL DE VALOR DE REFERENCIA указано ~245k