Нужно звонить. Отвечают некоторые, на самом деле, когда вдруг долго не сдается квартира, потому что не очень… Управляющие компании - administradores de fincas. Или de finques, на каталанском. Некоторые из них выступают и как агентства по сдаче недвижимости. В Барселоне сейчас выбирают не арендаторы, а арендодатели. Очень сложно. Но надежда умирает последней. В конце концов все как-то что-то находят. Но это большой труд
D
Denis
Если за дорого и без мебели то есть фирма которая строит дома и в аренду сдает. Контракт на 5 лет. Фианза месяцев 6-7🙈. Ценник от 1800 начинается в самой Барне и от 1075 в San Juan Despí
6-7 месяцев??? И с такими условиями что-то сдается у них вообще?) Мы читали, что по закону все расходы и комиссии несет арендодатель. И только залог за сохранность может обсуждаться. Мы вообще думали снять пока на 2-3 месяца что-то а дальше решать уже.
По вновь принятому закону арендодатель несет эти расходы. По факту вы оплатите что-то типа «услуг частного консьержа в области недвижимости» или что-то в этом роде - ту же комиссию, но с другой формулировкой.
Им нужно звонить, на письма не отвечают. Есть большие проверенные агенства, которые говорят на английском и имеют обычно короткосрочные варианты. Atemporal, sh Barcelona, Engel and Voelkers
Писать нет смысла, на рынке такой сумасшедший ажиотаж, что даже читать никто не будет. Женщина, которая управляет нашей квартирой, рассказала, что вывесила объявление, а через сутки пришлось снять, так как пришло больше 150 звонков, ей просто столько не надо
это на самом деле оч большая беда. я представляю(((( поэтому они и топят за личное общение. успел добежать, молодец
O
Olechnaya
Пишите в вотсапп на испанском. Удобно поставить бот чат гпт на телефон и в нем переводить. По опыту получается лучше, чем через Гугл. Иногда в объявлении телефон агентства, находишь их сайт и там есть тел, привязанный к вотсапу. Тогда я туда писала. Длительная аренда сейчас это или бессрочный рабочий контракт в испанской компании, заключенный более 3 месяцев назад, при этом сумма аренды должна быть не более 40% от зп. Либо оплата от года вперёд
Спасибо за совет!! Хотя и про перевод через чат не очень понятно. При таких сложностях и конских комиссиях странно, но мы никак не можем найти чат, где бы люди писали о своих освобождающихся квартирах или про подсдачу на лето или отпуск. Во всех городах в Европе такое есть, а по Барселоне только чаты мошенников с «предоплатой»(((
Вот у вас странный к жизни подход, какой-то совковый. Вы хотите по цене долгосрочки снять на топовые месяцы лета квартиру в Барселоне. А потом съехать и кинуть хозяина, так как долгосрочный контракт не подразумевает "только 2 летних месяца". А то что у вас попросят фиансу за полгода вперёд вам не нравится, вы не хотите её потерять. И вы не учитываете испанского менталитета, испанцы про поговорить, поэтому звоните и разговаривайте с ними на испанском, раз уж приехали в Испанию... Не умеете - возьмите переводчика, 30-40 евро в час и никаких проблем в общении. А если вам на Идеалисте быстро ответят и предложат интересный вариант, даже чуть ниже рынка, то 95% это будут мошенники. 90% квартир на Airbnb уже давно забронирована и именно по тем ценам, которые вам почему-то не нравятся. Туристическая аренда 120-200 евро в день на летние месяцы кажется сейчас для Барселоны с середины июня по середину сентября это вполне норм. В Валенсии это будет 70-150 евро в день. Если для вас это дорого, то снизьте планку и посмотрите на маленькие городки в 50-70 км оттуда, там тоже может быть море и пляж, причём почище и посвободнее, чем в Барне
Зачем все так в самой Барселоне хотят снять?😅это же так себе город для жизни,пляжи с не очень чистым морем,толпы туристов)) весь кайф Барселоны в ее ближайших пригородах на ЮГ - Castelldefels(20минут до центра Барселоны,на электричке,за 1€),Gava mar,Испанская Ницца - Sitges😍, Vilanova i la Geltru..как по мне вот идеальные городки для жизни и съема жилья)
А ещё в Барне кошельки-сумки режут, машины вскрывают и вещи из них тырят. Или тырят вещи из машин прямо на трассе. Ничего не имею против Барселоны, но толпы туристов привлекают толпы всяких нехороших личностей со всего мира - и западная и восточная Европа, Африка, Азия. Как-то об этом тут зашла речь и 2/3 активных посетителей чата припомнили что с ними хоть раз, но был в Барселоне такой случай.
Лично у меня лучшая подруга уехала в Барселону 5 лет назад, сейчас живёт в Бадалоне, поэтому просто ищу жильё в этом районе, чтобы готовые друзья были рядом и было проще с адаптацией. Обсуждали с ней разные регионы, но по её ощущениям слишком далеко от Барселоны жить скучновато. Я пока не пробовала, надо прочувствовать на своём опыте.
Да. Так и есть. Городки больше подходят либо для семей с маленькими детьми, либо для размеренной, спокойной жизни, кому уже не нужен каждодневный движ ) Особенно эта разница ритмов чувствуется зимой
Некоторые еще после больших городов в рф боятся попробовать маленький город в испании) мы ж из страны «за мкадом жизни нет» 😂 я сама такая) просто меня сначала муж за мкад вывез жить, а потом работодатель) в город с населением 300 тысяч)
Ещё 2 хороших приятельницы как раз живут в Кастелле и Гаве. Хвалят свои городки, но страдают, что ездить в Барселону не удобно, особенно с детьми. В итоге ты заперт в своей прекрасной деревушке. Я решила первый год пожить в Барселоне на окраине, где уже нет толп туристов. Потом там поездить и выбрать, возможно, что-то поинтереснее...
Бадалона разная очень. Район вокруг метро Pompeu Fabra, и дальше вплоть до Монтгата, от моря и до трассы - хорошо, спокойно и безопасно. Выше трассы - уже надо смотреть конкретный микрорайон.
Живу наездами более 10лет в Кастельдефельсе,не понимаю как до Барселоны может быть не удобно добираться)) электрички супер чистые и комфортные,ходят каждые 10 минут,до Пассаж де Грация за 20 минут) более того в Кастельдефельсе есть Тц Anec Blau который работает и в Воскресенье - сами Барселонцы приезжают погулять в выходные,круглогодично жизнь кипит)
В любом относительно крупном - да. Но когда я сама жила в Бадалоне, каталонцы делали при её упоминании большие глаза и начинали тактично расспрашивать, как ты вообще «там» живешь. А я жила в пяти минутах от метро Pompeu Fabra в прекрасном старом городе, и их беспокойство понять не могла.
А некоторые наоборот устали от ритма, шума и движа больших городов. Наверное всё-таки от возраста зависит. Но только становится проблемой найти в этом смысле консенсус в повзрослевшими детьми, которым этот самый движ необходим как воздух
Есть разные городки. Если там много гостиниц и вся инфраструктура для туризма, то скорее всего такой городок на зиму вымирает. А у нас, например, мэр вообще туризм принципиально не приветствует, хотя пляж идеальный. На 70 тыс населения 2 маленькие гостиницы для командировочных и три хостела. Туристы конечно приезжают, но в арендованные квартиры. И зимой движ не хуже чем летом
Я рассматривала и ситжес, и кастейдефельс. Там как-то не особо лучше было с предложением аренды. Может, конечно, в несезон дела лучше обстоят. Ну и все же куда-то добираться дольше все равно. На лето идеальные варианты. На зиму не уверена. Если конечно достигли дзена, что совсем никуда не надо, то ок. Или если машина есть. Будучи в Барселоне все же проще хотя бы просто с друзьями состыковаться
я живу в 25 км от Валенсии, самодостаточное место, за счет развития производства практически будущие Нью Васюки. И в саму Валенсию езжу максимум пару, а то и один раз в месяц, не больше
Знаю 3 испанских семьи которые,сдали свою квартиру в Барселоне и переехали в Кастельдефельс..видимо не просто так,а понимают в качестве жизни там и там))
Кому-то нужны клубы и ТЦ каждую субботу, а кому-то горы в 5 минутах от дома и собственная лужайка. Поэтому да, всё индивидуально) Почти для всех важен, конечно, доступ к медицине.
ну вот я узнала, что я устала, как раз когда с мужем переехала за МКАД) первый раз туда ехала как на смерть, я клянусь... думала "все! меня как Пушкина хотят запереть в Болдино!" я первую ночь там заснуть не могла. была такая тишина, что я думала, что у меня что-то с ушами произошло. лопнули барабанные перепонки как минимум.... а потом поняла, что да, я устала от шума, пробок, такси, общественного транспорта и тд... а так жила себе и не подозревала даже что эта усталось копится.
Я как-то летела самолетом из Москвы, так соседи обсуждали эти трубы - говорят, вот, смотри, наверное храм какой-то 😅 прямо Саграда Фамилия в индустриальной версии 🥰