Вы тут такие сложные системы обсуждаете... Но я со своей тревожностью без помощи не справлюсь! Нашли квартиру напрямую от собственника. Готовы подписать договор на 11 месяцев дистанционно с оплатой года вперёд. Стрёмно платить, пока не получили ключи, но ещё более страшно упустить эту квартиру! Что посоветуете? Как себя обезопасить? Там есть друзья, квартиру посмотрели, хозяева приличные испано-итальянцы.
А почему с двумя арендаторами проблем меньше? Нас как раз двое. Они ещё и хотят, чтоб мы страховку оплатили, если страховая нас одобрит... Я вот лучше за год вперёд бы оплатила и жила спокойно
ну вы пока и не сняли, я так понимаю? к сожалению, если кто-то улыбается и говорит про 2 депозита, это совершенно не значит что он так же с улыбкой сдаст на таких условиях. тут как в той поговорке "добрым словом и пистолетом вы добьетесь значительно большего успеха чем только одним добрым словом"
ну может пугливым австриякам показали просто чемодан денег наличных... они столько в жизни не видели, вот и испугались) всегда важна предыстория) наши люди тоже испанцев иногда сильно пугают. придут в текущей ситуации с какой-нибудь огромной суммой в сумке и просят счет открыть со словами "вот у меня мешок денег, декларации нет, ничего нет, давай счет!" там испанцев тоже сдувает сразу))))
может там дворец хотели арендовать в центре Вены и Моцарта поднять из могилы, чтобы играл вместо будильника... и привезли миллион наликом... всяко быват)
Да, мы за машину платили налом. Продавец из салона объяснял, что у них это нормальная практика. Европа немцам хотела запретить расчеты больше 10 тыс, но они высказались резко против.
Мне агент сказала, что пожилые владельцы квартир не очень хотят оплату вперед брать, предпочитают большую фиансу, хоть это и противоречит закону. А те, что помладше и иностранцы - могут и согласиться на год вперед.
У нас с другом в Барселоне разный опыт. Мы снимали у пожилой дамы и заплатили 6 месяцев фиансы. 3 в инкасоль и 3 ей на счет оформленные допом к договору. Контракт на 5 лет. Первый год обязательный, потом без штрафных санкций. Друг в то же время снимал у компании, которая управляет целым домом. Заплатил просто за год вперед. Контракт на 7 лет. Первый год обязательный, потом отступные 1 месяц оплаты за каждый не реализованный год аренды.
В Андалузии частая история, как я поняла, оплата за год вперед. Для меня дико, как для пожилых владельцев)) Но, перекос спрос/предложение конечно колоссальный тут
Мне кажется это лучший вариант) фиансу могут вернуть не полностью. А друг наш, например, вынужден съехать через год (был убежденный холостяк и внезапно женился, квартира стала мала) - он в любом случае оплату за полгода потеряет теперь :(