А
Анна
13 июня 2023 г.
Вы тут такие сложные системы обсуждаете... Но я со своей тревожностью без помощи не справлюсь!
Нашли квартиру напрямую от собственника. Готовы подписать договор на 11 месяцев дистанционно с оплатой года вперёд. Стрёмно платить, пока не получили ключи, но ещё более страшно упустить эту квартиру!
Что посоветуете? Как себя обезопасить?
Там есть друзья, квартиру посмотрели, хозяева приличные испано-итальянцы.
Ответов: 26
M
Marina
А почему год вперёд? Обычно два месяца, ну три для депозита
А
Анна
Marina
Потому что если их страховая не согласует нас как надёжных арендаторов, то они захотят оплату за год вперёд.
Много таких примеров слышу вокруг.
M
Marina
Анна
Потому что если их страховая не согласует нас как надёжных арендаторов, то они захотят оплату за го…
Да, у меня тоже примерно так же сейчас. Но только потому что я одна хочу снять. Если бы был второй человек со мной, проблем бы не было
А
Анна
Marina
Да, у меня тоже примерно так же сейчас. Но только потому что я одна хочу снять. Если бы был второй …
А почему с двумя арендаторами проблем меньше? Нас как раз двое.
Они ещё и хотят, чтоб мы страховку оплатили, если страховая нас одобрит... Я вот лучше за год вперёд бы оплатила и жила спокойно
M
Marina
Анна
А почему с двумя арендаторами проблем меньше? Нас как раз двое. Они ещё и хотят, чтоб мы страховку…
Ну потому что есть гарант, если я перестану платить, второй человек будет
A
Anastasiya
Marina
тююю) в Барселоне 6-12 месяцев... она теперь Нерезиновск)
M
Marina
Anastasiya
Так я тоже в Барселоне, и как раз ищу квартиру. Не могу сказать что это постоянная практика. Скорее из-за того что не все документы им нравятся
A
Anastasiya
Marina
Так я тоже в Барселоне, и как раз ищу квартиру. Не могу сказать что это постоянная практика. Скорее…
ну вы пока и не сняли, я так понимаю? к сожалению, если кто-то улыбается и говорит про 2 депозита, это совершенно не значит что он так же с улыбкой сдаст на таких условиях. тут как в той поговорке "добрым словом и пистолетом вы добьетесь значительно большего успеха чем только одним добрым словом"
P
Paulina
Anastasiya
А в Мадриде, наоборот - трудно было найти с возможностью предоплатить за год, большинство гордо отказывались.
P
Peter
Marina
я тоже за год вперёд платил, нормальная практика🤷🏿
M
Marina
Paulina
А в Мадриде, наоборот - трудно было найти с возможностью предоплатить за год, большинство гордо отк…
Я в каком-то соседнем чате читала, что в Вене на такое предложение хозяева/агенты вызвали полицию
A
Anastasiya
Marina
Я в каком-то соседнем чате читала, что в Вене на такое предложение хозяева/агенты вызвали полицию
ну может пугливым австриякам показали просто чемодан денег наличных... они столько в жизни не видели, вот и испугались) всегда важна предыстория) наши люди тоже испанцев иногда сильно пугают. придут в текущей ситуации с какой-нибудь огромной суммой в сумке и просят счет открыть со словами "вот у меня мешок денег, декларации нет, ничего нет, давай счет!" там испанцев тоже сдувает сразу))))
P
Paulina
Marina
Вот вызывать не вызывали, но некоторые реагировали так, что я бы не удивилась, если бы они вызвали 😄

Anastasiya
ну может пугливым австриякам показали просто чемодан денег наличных... они столько в жизни не видел…
У меня всего лишь была свежая регистрация аутономо без сданных деклараций, никаких наличных в чемоданчике 😊
A
Aleks-es
Anastasiya
ну может пугливым австриякам показали просто чемодан денег наличных... они столько в жизни не видел…
Австрияки, а даже в бОльшей части немцы сами предпочитают платить наличными гораздо больше чем картами. Другая культура...
A
Anastasiya
Aleks-es
Австрияки, а даже в бОльшей части немцы сами предпочитают платить наличными гораздо больше чем карт…
возможно... я о том, что мы не знаем прдыистории почему кто-то хотел вызвать полицию

Aleks-es
Австрияки, а даже в бОльшей части немцы сами предпочитают платить наличными гораздо больше чем карт…
может там дворец хотели арендовать в центре Вены и Моцарта поднять из могилы, чтобы играл вместо будильника... и привезли миллион наликом... всяко быват)
Л
Лена
Aleks-es
Да, мы за машину платили налом. Продавец из салона объяснял, что у них это нормальная практика.
Европа немцам хотела запретить расчеты больше 10 тыс, но они высказались резко против.
V
Valeria
Anastasiya
Мне агент сказала, что пожилые владельцы квартир не очень хотят оплату вперед брать, предпочитают большую фиансу, хоть это и противоречит закону. А те, что помладше и иностранцы - могут и согласиться на год вперед.
M
Marina
Valeria
Мне агент сказала, что пожилые владельцы квартир не очень хотят оплату вперед брать, предпочитают б…
Да, ещё разница есть, просто заплатить сразу за год и потом жить спокойно, либо огромная фианса плюс каждый месяц рента по расписанию)
V
Valeria
Marina
Да, ещё разница есть, просто заплатить сразу за год и потом жить спокойно, либо огромная фианса плю…
У нас с другом в Барселоне разный опыт. Мы снимали у пожилой дамы и заплатили 6 месяцев фиансы. 3 в инкасоль и 3 ей на счет оформленные допом к договору. Контракт на 5 лет. Первый год обязательный, потом без штрафных санкций.
Друг в то же время снимал у компании, которая управляет целым домом. Заплатил просто за год вперед. Контракт на 7 лет. Первый год обязательный, потом отступные 1 месяц оплаты за каждый не реализованный год аренды.
Л
Лена
Valeria
Мне агент сказала, что пожилые владельцы квартир не очень хотят оплату вперед брать, предпочитают б…
В Андалузии частая история, как я поняла, оплата за год вперед. Для меня дико, как для пожилых владельцев))
Но, перекос спрос/предложение конечно колоссальный тут
P
Paulina
Valeria
У нас с другом в Барселоне разный опыт. Мы снимали у пожилой дамы и заплатили 6 месяцев фиансы. 3 в…
Мы в Мадриде тоже в итоге сняли у управляющей компании, - правда, с контрактом на семь месяцев и предоплатой за семь месяцев 😄
V
Valeria
Paulina
Мы в Мадриде тоже в итоге сняли у управляющей компании, - правда, с контрактом на семь месяцев и пр…
Мне кажется это лучший вариант) фиансу могут вернуть не полностью. А друг наш, например, вынужден съехать через год (был убежденный холостяк и внезапно женился, квартира стала мала) - он в любом случае оплату за полгода потеряет теперь :(

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
4 ноября 2023 г.
Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?
Юлия🦋
20 июля 2023 г.
Ребята, хочу вас предупредить, что мы имели крайне неудачный опыт с риэлтором Марина Гринберг и ее мужем Анатолием.
Мы внесли предоплату 300 евро за аренду дома посуточно. Ехали в Астурию 7 часов, приехали в дом, вокруг которого полная разруха (которую на фото нам конечно же не показали), сам дом тоже очень качественно снят, лопнувшее стекло на все окно не показано, отсутствуют шторы, неработающая канализация, о которой они узнали за несколько дней до нашего прибытия и не предупредили нас заранее.

Мы ждали мужа марины полчаса возле дома, потом он час нам говорил о том как он мучился все выходные с канализацией и что нужно вызывать профессионального сантехника. Дал нам ключи в неубранную квартиру, в которой что-то протухло.
Мы переночевали и написали им что нам такое не подходит и попросили вернуть предоплату минус проживание за одну ночь в этой неубранной квартире, в которой нам пришлось переночевать, потому что был вечер и других вариантов не было.

И после этого началось самое интересное. Марина просто слилась и перестала отвечать. Ее муж начал заливать о рисках, что он не страховой агент, что у него самого издержки. Что он не бесплатно копался в канализации. Ну и как вы поняли никто нам залог возвращать не собирается. Видимо мы оплатили его непрофессиональные услуги сантехника в доме, в котором мы не жили ни секунды.

Потом начались угрозы в наш адрес на моё предупреждение о том, что я выложу честный отзыв о работе с ними🙄

Хочу предупредить вас, ребята, чтобы вы были максимально осторожными, и как минимум снимали всё на камеру и просили договор, полностью его прочитав. А вообще лучше и не связываться с ними. Сэкономите кучу денег, времени и нервов!

Ссылка на канал больше недоступна, видимо Марина решила сменить название.
#мошенники #обман #риэлтор #астурия #аренда