А
Артемович
13 июня 2023 г.
Ребята подскажите пожалуйста купил я инвертор хуавей на 10 кВ (huawei sun2000-10ktl-m1)

https://www.obramat.es/inv-red-h-huawei-sun2000l-10ktl-m1h-10kw-25027255.html

пишут что это сетевой гибрид, будет работать полностью автономно, у меня на поле нет сети 220 вольт, Буду ставить панели и акамуляторы, + ветряк две штуки по 1 кВ и все,

Хочу от панелей заряжать свою Теслу 🙂

Мне просто в обра март сказали один сотрудник бери хуавей норм а другой сотрудник в другой день говорит что этот хуавей без 220 Воль от сети работать не будет покупай другую Марку и втюхивают другой инвертор и систему батарей ( возможно у них % от продаж) кому верить?

мне нужен человек который все это мне подключит правильно, подойдет мне эта система которую купил или нет, подключить возможно и самостоятельно попробовать если смогу.

пишите пожалуйста в личку

живу в костельен провинции
Ответов: 18
К
Колян
Там у них есть инструкция что и как подключать. Сначала ставишь ветряки. Тянешь кабель потом инвертор и батареи. Всё должно быть написано со всеми необходимыми параметрами. А лучше сначала панели, потом ветряки. Или вообще лучше сдай их обратно. Они шумят сильно и панелей должно быть достаточно. Сколько ветряки стоят?
T
Tatiana
Я не знаю, как можно что-то покупать и делать без проекта.
У меня муж энергетик и строитель, и то он сначала изучил матчасть, потом нашел специалиста в этой области, который сделал проект, опираясь на геолокацию нашего дома, подсказал приложение для правильного расположения панелей с нужным градусом наклона и ориентацией, вообще много полезного подсказал онлайн за 3000 рублей. И какой инвертор купить, тоже. Мы ему посылали, что здесь есть в наличии. В результате, привезли из России, а сейчас похожий и здесь появился.
Но без проекта и просчета всего работать нельзя!
V
Vladimir
Tatiana
Я не знаю, как можно что-то покупать и делать без проекта. У меня муж энергетик и строитель, и то о…
а можно контакты спеца, а то местные товарищи крайне неторопливые. Тупо ставят на крушу модули, про углы и прочее они у виска крутят ...
T
Tatiana
Vladimir
а можно контакты спеца, а то местные товарищи крайне неторопливые. Тупо ставят на крушу модули, про…
Поищу, отправлю контакт. Но мы этого спеца нашли, натурально, на ютьюбе.
А
Артемович
Tatiana
Я не знаю, как можно что-то покупать и делать без проекта. У меня муж энергетик и строитель, и то о…
Шикарно, спасибо большое если есть возможность я бы тоже обратился,

Мне в обрамарт сделали проект бесплатно есть все на бумагах все четко, но меня запутали сказали что именно инвертор не пойдет
R
Ruslan
Артемович
Шикарно, спасибо большое если есть возможность я бы тоже обратился, Мне в обрамарт сделали проект…
Хай! Не сказали что именно не подойдет ? Может тупо коннекторы не те или дырки другого отверстия ? Не ? Там же у них не может течь ток другого типа ? ИНвертор для того и существует чтобы менять с постоянного на переменный определенной частоты и напряжения, на 220 вольт , столько то герц.
А
Артемович
Ruslan
Хай! Не сказали что именно не подойдет ? Может тупо коннекторы не те или дырки другого отверстия ?…
Сказали что не Будет работать без 220, бери другую систему вот эту испанскую, хотя другой сотрудник пару дней назад сделал схему и сказал все норм все будет работать

у меня на поле нет сети

Будет полная автономка ( солнечные панели и ветряк и все )
R
Ruslan
Артемович
Сказали что не Будет работать без 220, бери другую систему вот эту испанскую, хотя другой сотрудник…
Брехня, в характеристиках инвертора что написано ? в како\м диапазоне тока работает ?
U
Uliana
когда вам сказали в Брико, что без сети 220В этот инвертор работать не будет, скорее всего имелось в виду, что этой модели нужна сеть в качестве "примера" для модуляции волны, идущей от панелей. если сети у вас нет, то "примером" будет ноль, значит и инвертор физически выключится и будет давать ноль. есть модели инверторов (намного более дешевые), которым не нужны "примеры", они не модулируют волну, а просто выдают то, что идёт от панелей. вот такой вам и нужен, раз у вас нет условной Ибердролы.
R
Rasco
Uliana
когда вам сказали в Брико, что без сети 220В этот инвертор работать не будет, скорее всего имелось …
А можно чуть подробнее, вот это "...есть модели инверторов ... они не модулируют волну, а просто выдают то, что идёт от панелей, вот такой вам и нужен"

совсем не понял 🧐🧐 🙈😂
U
Uliana
Rasco
А можно чуть подробнее, вот это "...есть модели инверторов ... они не модулируют волну, а просто вы…
Основная функция инвертора - преобразование постоянного тока от панелей в переменный, который идёт потом в потребление. Другая не менее важная функция - синхронизация синусоиды этого преобразованного переменного тока с синусоидой переменного тока электроэнергии, поставляемой поставщиком в ваш дом. Если дом не подключен к сети поставщика, то функция синхронизации не нужна, меньше мозгов у инвертора -> меньше его стоимость. Модель инвертора надо выбирать исходя из ваших нужд, ясен пень. Если сети поставщика нет в доме, то функция синхронизации как минимум лишняя, как максимум может получиться так, что инвертор будет иметь на выходе ноль, т.к. по умолчанию будет пытаться синхронизировать ток от панелей с несуществующей сетью поставщика. Слишком умные (и дорогие) инверторы воспринимают ноль от сети поставщика как сигнал, что в сети проходят ремонтные работы и надо на выходе иметь ноль, чтобы не дай бог не долбануть работника Ибердролы, чинящего в этот момент сеть. Ещё более умные (и более дорогие) инверторы имеют modo backup, при котором не вырубаются полностью, когда перестают получать ток от поставщика, а продолжают выдавать переменку от панелей, но при этом надо вручную переключиться на потребление от только панелей и отключиться от сети поставщика. Так что выбираете из вариантов - inversor de red, inversor de casa aislada (когда нет сети поставщика), inversor de red con función backup - наиболее подходящий, и будет вам счастье. ☺️
S
Sergibaclo
Артем, я в этом вообще не шарю.
Но если для работы нужно 220в - почему не докупить простой инвертор 12-220 на амазоне или алике и запитать его от небольшого АКБ 12в.
Этот маленький АКБ 12в подзаряжать от твоей сети когда она работает.
Зациклить систему на саму себя))))

Похожие вопросы 🇪🇸