A
Alex
12 июня 2023 г.
Доброго дня.
Подскажите, кто-нибудь пробовал зеркальные пленки домой на окна?

Цель чтобы чуть-чуть уменьшить количество тепла, но и тк живем на первом этаже, чуть снизить заметность))
На amazon какое-то все подозрительное, тонки, дешевые, обещающие все и сразу. А потом наверное еще фиг отклеишь))
Может в Леруа стоит заглянуть?

Если у кого-то был опыт, спасибо.
Ответов: 2
A
Aleks-es
если плёнка не клеится на клей, а прилипает за счет статики, то нет проблем потом отлепить.
У меня плёнка из китайского магазина, 3 евро за 2 метра. Правда у меня она не зеркальная, а матовая с рисунком, ей оклеены окна (вернее она прилеплена без клея на стекло), выходящие в патио, чтобы сохранить интимность перед соседями
A
Andy
Брал в Leroy, зеркальная и с блоком IR, помогают. Но зеркальный эффект только днем ))

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
10 мая 2024 г.
Вопрос из серии "ты ж айтишник", поэтому сорри за лонгрид, но тут точно есть те, кто может поделиться опытом в этом вопросе))

Купил монитор Philips 27 дюймов (IPS), выбор: тупо по количеству отзывов на Amazon. Нужен для работы с документами: 27 дюймов, конечно, очень удобно, но в первые несколько дней глаза можно было выкидывать уже через час (хотя расстояние до монитора, как и положено, 70 см). Спустя неделю глаза не устают так быстро, но всё равно есть какой-то дискомфорт... Хочу поменять на 24 дюйма (всё равно все 27 взгляд не охватывает).

Подскажите, пожалуйста:
1) на что ещё обратить внимание при выборе, чтобы по меньше вредить глазам? (...раз такой опыт с этим Philips)
2) Philips вообще норм (к картинке привык за неделю), или лучше посмотреть другие фирмы, где возможно будут лучше цвета, "ШИМ", герцовка и т.д.?
3) или глаза скорее устают от темноты в испанских квартирах и привыкать работать днём с доп. светом?))
Olesya
16 ноября 2023 г.
Может быть сделать закреп для таких же новоприбывших как мы или старожилов, которые решились на ремонт.
Я уже писала, что читаю чат с января месяца 23 года, чтобы предварительно получить информацию, но это отнимает очень много времени и появляется всё больше вопросов.

Например можно про окна написать:
1. Нужно разрешение на замену окон, которое получается в мэрии (я ещё не поняла как, но кто-то писал, что можно по электронной почте). И нужно оплатить налог от суммы стоимости окон.
2. Дешевле заказывать в Леруа Мерлен, если готовые подходят по размерам. Если размеры индивидуальные, то в Леруа или считать окна из Польши/Украины. Тут я бы добавила контакты успешного сотрудничества от довольных клиентов)
3. Установка? Если готовые в Леруа, кто ставит?
4. Тех.характеристики. Например, в чате видела информацию, что пластик желтеет от солнца у некоторых производителей.
Достаточно однокамерного стеклопакета?
5. Москитные сетки? Где взять или все как "у нас"?
6. Персианы демонтировать и новые окна ставить без них?
Причина: коробка персианы не имеет звуко/теплоизоляции.
А если хочется их оставить или обновить, ведь реально удобная штука 🤔

Простите за много букв, но все ли верно я написала и если есть информация в собранном виде, можете "ткнуть"?
А то я раздрае ..чесслово..
Пока прописка, отпечатки, детей в школу, интернет в дом, газ - электричество - вода, у меня уже глаз дёргается, а скоро зима и холод...