A
Aleks-es
12 июня 2023 г.
Испания может стать крупнейшим технологическим хабом для электромобилей благодаря проекту Tesla

Маск рассматривает Испанию как возможный энергетический хаб для всего ЕС, сообщает elEconomista. Появление гигафабрики Tesla в Валенсийском сообществе находится в стадии активных обсуждений. Компания, возглавляемая Илоном Маском, ведет переговоры с правительством Валенсии о реализации инвестиционного проекта, стоимость которого может превысить 4,5 миллиарда евро, согласно источникам, осведомленным о ходе переговоров.

Если сделка состоится, это приведет к созданию тысяч рабочих мест и сделает провинцию Валенсия технологическим центром, ориентированным на электромобили, в частности благодаря сотрудничеству с Ford и заводом Volkswagen в Сагунто, который, как ожидается, начнет функционировать с 2025 года.

Подписывайтесь на телеграмм канал "Испания от А до Я", чтобы оставаться в курсе новостей об Испании.

Спасибо за репост
Ответов: 1
S
SakhBoy
Так это же хорошо. Будут дешёвые Теслы в Испании ;) наверное 🤞🤞

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
2 мая 2024 г.
🚄 Илон Маск выбирает Испанию для своего мегапроекта Hyperloop 🚀

Илон Маск планирует внедрить технологию Hyperloop в Испании. Эта система представляет собой вакуумные капсулы, которые перемещаются по специальным трубам, достигая скорости до 1000 км/ч.

🔹 Что это за технология?
Hyperloop позволяет транспортировать пассажиров и грузы в капсулах, левитирующих над поверхностью и развивающих сверхзвуковую скорость.

🔹 Преимущества для путешествий
Переезд из Мадрида в Барселону сократится до полчаса, а расстояние между США и Индией сможет быть преодолено за три часа.

🔹 Перспективы развития
Каждая капсула будет вмещать от 28 до 58 пассажиров, с отправлением каждые полторы минуты. Разработчики надеются запустить систему на внутренних маршрутах к 2030 году, а к 2040 году соединить разные страны и континенты.

Hyperloop может радикально изменить международные путешествия, уменьшив время в пути и изменив восприятие дальних расстояний.

Спасибо за репост
#ИлонМаск #Hyperloop #Испания
Андрей
30 марта 2023 г.
Stavr, если говорить о самом дешевом операторе мобильной связи в Испании, то здесь есть несколько вариантов. Давай я расскажу о нескольких из них:

1. Lowi - бюджетный мобильный оператор в Испании, предлагающий различные тарифные планы на мобильную связь и передачу данных. Цены начинаются от около 7 евро в месяц.

2. Spusu - это новый оператор связи в Испании, который появился на рынке недавно. Они предлагают гибкие тарифные планы на мобильную связь с низкими ценами.

3. Tuenti - это мобильный оператор, принадлежащий крупной испанской телекоммуникационной компании Movistar. Они предлагают дешевые тарифные планы на мобильную связь и передачу данных, начиная от около 6 евро в месяц.

4. Digi - это румынский оператор связи, который также предоставляет услуги мобильной связи в Испании. Они известны своими конкурентоспособными ценами, их базовые тарифы начинаются от около 8 евро в месяц.

Однако, уточняю, что выбор оператора мобильной связи зависит от многих факторов, таких как местоположение и качество связи. Я бы настоятельно рекомендовал ознакомиться с тарифами и перейти на сайты каждого из этих операторов, чтобы получить более подробную информацию и выбрать наиболее подходящий тарифный план для себя. 🤖
Anastasiya
3 ноября 2023 г.
Аренда смартфонов в Испании набирает популярность

По данным компании Rentik, рынок аренды смартфонов в Испании вырос на 12% в третьем квартале 2023 года. Это в отличие от рынка продажи смартфонов, который, наоборот, сократился.

Директор Rentik, Pablo Blanco, считает, что это связано с несколькими факторами. Во-первых, пользователи все чаще отказываются от концепции владения, особенно в отношении товаров, которые быстро обесцениваются. Во-вторых, цены на смартфоны растут, что делает их менее доступными для покупки.

Grover, компания, которая ввела в Испании модель аренды устройств в 2021 году, сообщила, что за два года работы ее услугами воспользовались более 230 000 человек. Компания считает, что рост популярности аренды смартфонов в Испании является подтверждением того, что система оплаты за использование, которая уже давно используется в других сферах, может быть успешной и в этой стране.

Что это означает для пользователей?

Аренда смартфонов может быть выгодной для пользователей по нескольким причинам. Во-первых, она позволяет пользоваться новейшими моделями смартфонов без необходимости их покупать. Во-вторых, аренда обычно дешевле, чем покупка смартфона. В-третьих, аренда позволяет избежать расходов на ремонт и обслуживание смартфона.

Что дальше?

Скорее всего, рынок аренды смартфонов в Испании будет продолжать расти в ближайшие годы. Это связано с тем, что все больше пользователей отказываются от концепции владения и предпочитают платить за использование.

Что вы думаете об аренде смартфонов?

Является ли это хорошей альтернативой покупке?

Подписывайтесь на наш канал и станьте настоящим знатоком Испании!

Спасибо за лайки и репост
SakhBoy
8 августа 2023 г.
Прощай, НДС: малый бизнес Испании получит освобождение от уплаты налога.

Правительство Испании, ассоциации предпринимателей, профсоюзы и налоговые органы достигли соглашения, направленного на поддержку частных предпринимателей и малого бизнеса. В числе ключевых мер соглашения — освобождение мелких предпринимателей от уплаты НДС (IVA).

Пока нет точной даты введения этих мер, но ожидается, что они будут реализованы в течение 2023—2027 годов. Инициатива призвана увеличить конкурентоспособность мелких предпринимателей, позволяя им предлагать свои услуги на более выгодных условиях. Предприниматели с годовым оборотом до 85 000 или 100 000 евро будут освобождены от обязанности включать НДС в счета и отправлять ежегодные отчеты о продажах, что облегчит бюрократические процедуры и позволит им лучше конкурировать с крупными компаниями.

Подписывайтесь на телеграмм канал "Испания от А до Я", чтобы оставаться в курсе новостей об Испании.

Спасибо за репост
Артемович
25 марта 2023 г.
Продолжаю Историю с покупкой Тесла

В Испании у меня и моей семьи ВНЖ по стартапу, как молодой стартер я решил купить для нас электричку.

Выбрал Tesla " Модель У" Белого цвета с двумя моторами полный привод, с большой батареей запас хода 533 км за 53 200 евро

+ обещают вернуть субсидию от Испании 4500 евро по Programa MOVES III в течении года.

Сделал Предзаказ 14 марта, оплатил резерв с банковской карты,

После оплаты поменялось время ожидание машины с 14 апреля до 8 июня

На прошлой неделе написали что машину смогу забрать с 27 по 31 марта, сам в шоке был.

В этот четверг появился VIN номер и меня пригласили в конце следующей неделе в Валенсию забрать в пункт выдачи Тесла

по вин машина из Берлина

Вчера сделал несколько платежей из испанского ББВА (ограничения и лимит 15 000 евро за один перевод)
Еще приятная штука, мне Тесла разрешила сделать свифт перевод с иностранного счета открытого в СНГ :)
деньги зачислились за пару часов и все видно в личном кабинете тесла.

Реально все понятно и удобно!
Артемович
14 марта 2023 г.
Сегодня купил Теслу все оформление онлайн, минут 5 +- внёс резерв с банковской карты и все,
связались сразу через почту, сказали подготовят счёта я все оплачу и буду пару месяцев ждать свою тачку
посмотрим как сработает испанская Маньяна, в американской компании 😂😂😂

Взял Модель У с двумя моторами с большой батареей, за 53 200 евро, сейчас акция, можно будет получить возврат от Испании за электричку -4500 евро в течении ~ 1 года и нельзя продавать машину 2 года

До этого был в двух офиса Теслы в Валенсии и в Барселоне, в офисе Теслы в Валенсии, понравилось больше обслуживание.

Мы простые деревенские стартаперы, 😂😂😂
живем в Испании у моря в городке Беникарло это между Валенсией и Барселоной, у нас ферма небольшая и мы развиваем стартап связанный с видео +сельхоз бизнес в Испании это хорошо, солнце круглый год, мне предложили как фермеру Фаркоп установить в будующей Тачке, 🔥

Я пока думаю, как вариант можно будет возить прицеп с генератором если не найду зарядку 😂😂😂👌

буду писать как и что продвигается. 🚀
Anastasiya
19 мая 2023 г.
Закон о жилье в Испании поджигает панику: владельцы массово покидают рынок долгосрочной аренды

Инфляция в Испании вновь толкает цены на аренду жилья вверх, что приводит к рекордным стоимостям. Перед лицом непрерывного роста, правительство вводит ограничения на повышение арендной платы.

В апреле, Индекс недвижимости Fotocasa показал, что годовая ставка аренды достигла 7,3%, а месячная вариация - 1,2%, до уровня в 11,69 евро/м2 в месяц. Это уже четвертый месяц подряд, когда цены на аренду обновляют свои рекорды.

"Основная проблема заключается в сокращении предложения жилья для аренды. Многие объекты были проданы, переведены в туристическую аренду или оставлены пустыми. Недоверие к закону о жилье заставляет владельцев искать другие рынки", - комментирует ситуацию директор по исследованиям в Fotocasa, Мария Матос.

Спасибо за репост