я бы скоцентировалась в вашему случае на частной страховке. не припомню, чтобы в Валенсии без проблем прикрепляли даже детей. у нас в чате есть несколько человек с отказами даже по младенцам. поэтому если вопрос не срочный, я бы сначала школой занималась и шла по частной страховке, а потом уже занималась гос страховкой.
У знакомого , сотрудника МИД. Моему сыну дали сразу, а мне не хотели. Знакомый поговорил с работником, который не хотел оформлять (по телефону) и все мгновенно разрешилось.
A
Anastasiya
давайте это в целом в здоровье обсуждать, пожалуйста
Вы исключаете, что сотрудник МИД Испании может быть волонтером? Тогда я Вас удивлю. Статус ожидающего решения по запросу на беженство, еще не работающего, но имеющего уже красную карту Провинция не имеет значения, но в Каталонии, например, бесплатная медицина и для нелегалов тоже.
Попросите, пожалуйста, своего знакомого сотрудника МИД Испании поделиться с нами ссылкой на нормативный акт, которым он убедил соц.работника. Думаю, многие здесь будут благодарны и ему, и Вам
я не люблю, когда люди не могу целиком внятно выразить мысль. если вы хотите помочь, то выдайте свой опыт внятно. типа "я живу в Эстремадуре в легальном статусе по но лукративе. мы обращались в цент де салюд, но нам отказали. Тогда мы обратились к соц работнику, который подтвердил, что моему несоврешеннолетнему сыну положена гос страховка согласно закону такому то, но отказала мне. на счестье у нас оказался знакомый волонтер из Мида, который в разговоре с соц работником сослался на закон такой то и мне оформили государственный медицинский полис с полноценным покрытием". вот в таком виде это ценно. в другом виде это путает людей. ужасно просто путает.
Да, мы с этим тоже сталкивались. Они сами не в курсе, или не хотят просто. Можно сначала ребенка устроить в школу и потом с пропиской и бумагой о зачислении в школу придти в поликлинику. Не имеют они права не выдать сип ребенку! Мы в провинции Аликанте, но это же тоже Валенсианское сообщество.
для этого нужна ссылка на закон... у меня ее нет. с точки зрения логики я тоже не понимаю, почему я (как человек, платящий налоги) должна содержать детей людей, которые получили внж по финансовой независимости. поэтому посоветовать людям "встаньте и боритесь!" я не могу.
Про холодильник, в Испании можно купить что-то приличное по акциям за 300-400 евро, недавно смотрела. В РФ чинила 2 года назад встроенный холодильник, он конечно стоит намного дороже, поэтому решила его отремонтировать. Было как у вас, морозилка работает, холодильник еле-еле охлаждает на 2-3 градуса. Мастер 3 дня его делал, куча нервов. Была потеря фриона, если не ошибаюсь, я не спец.
СИП и СИП с полным покрытием это две большие разницы. Просто СИП - это номер в системе идентификации населения (именно так он расшифровывается), это некий идентификатор в медицинской информационной системе, без которого они там ничего ввести не могут. Но просто СИП, который без покрытия не даёт права на бесплатный приём врача в гос.поликлинике, по нему можно попасть к врачу, но потом придётся заплатить. Так как медицина в Испании - это услуга, которая финансируется местным, а не федеральным правительством, то каждый регион волен вводить свои правила для разных категорий населения. В Валенсии РАНЬШЕ всё было для детей - лечение, лекарства, госпитализация, до 18 лет всё было бесплатно. Потом нолукративщикам стали отказывать, мотивируя это тем, что раз у нас нолукратива, то значит у нас должна быть частная страховка. А раз есть страховка, то нефига нагружать и так перегруженные гос.поликлиники. Нелегалов и беженцев это не касается, им смогут помочь, но не автоматом, а если сильно попросить.
Вот кстати по поводу кошки. Наша кошка, которая в возрасте 16 лет приехала 3 года назад в Испанию на ПМЖ год назад померла от болезней и старости и теперь мне супруга каждый день "тонко намекает", что нам нужно, нет просто необходимо завести себе нового кота. Но так как у меня иногда начинается аллергия, то она согласна что кот не должен быть сильно волосатым и постоянно подсовывает мне фотки сфинксов. Но мне они не нравятся от слова совсем, как-то жутко просыпаться и видеть рядом это чудо. Поэтому если кто сможет предложить "гипалергенного" котёнка, то буду благодарен
Ну покупать котёнка за 5К евро - это овердохнера. Он что-то сожрёт не то и подохнет, а деньги заплачены )) Думал по поводу русской голубой или британца, но тут они по 800 евро, в РФ по 20тыс рублей. Но мне не упереться в породу, можно и безпородного
Посмотрите ориенталов. Для кого-то они тоже страшные, но мне нравятся. Не знаю насколько они гипоалергенные, но очень короткошерстые и с замечательным характером :)
Однозначно рекомендую кошек породы корниш рекс. У них только подшёрсток, остевой шерсти нет. И характер изумительный. Практически сочетание кошки и собаки.
А зачем ещё кошки нужны? Если чтобы просто лежала в углу для интерьера, то корниши не подходят. А чтобы подходила к хозяину, урчала и мяукала с разными интонациями, и лежала на коленях, то самое оно. 😉
Скажу свои 5 копеек, как волонтер: если надумаете брать, то рассмотрите вариант взять из приюта, бездомного. Им нужна любовь, а покупать породистого - поддерживать и стимулировать разведение. Зачем, если в мире уже есть кошка, которой нужен человек :)
Я бы на самом деле рассмотрел такие варианты и даже смотрел сайты приютов и объявления на миланунсиос para adopción , но они там все волосатые, а с моей аллергией не хочется там взять и потом попасть в ситуацию что и выбросить уже не выбросишь и мучится ближайшие 15-20 лет