G
Getinrussia.ru
12 июня 2023 г.
Добрый день. Может кто-то подсказать, как прикрепить ребёнка к поликлинике? Чтобы, следующим шагом, заняться школой?
Ответов: 60
A
Anastasiya
к государственной поликлинике?
G
Getinrussia.ru
Anastasiya
к государственной поликлинике?
Анастасия, к любой - у нас есть и прописка для государственной, и страховка Sanitas, т.к. мы по no lucrativa
M
Miu
По прописке. Идете в поликлинику, говорите, что хотите ребенка записать. Вам дают ситу к соцработнику. Могут и сразу оформить временный SIP.
A
Anastasiya
Getinrussia.ru
Анастасия, к любой - у нас есть и прописка для государственной, и страховка Sanitas, т.к. мы по no…
ну прикрепляться к частной не надо. просто записываетесь через приложение и идете к врачу
M
Miu
Getinrussia.ru
Спасибо!
Кроме прописки, паспорт и свидетельство о рождении, иногда могут спросить и последнее.
M
Miu
Anastasiya
с чего бы вдруг им точно дадут сип?)
По закону ребенку должны сразу.
G
Getinrussia.ru
Anastasiya
какая провинция?
Аликанте
A
Anastasiya
Miu
По закону ребенку должны сразу.
никому они ничего не должны, если вы не нелегал и не платите взносы) зависит от провинции.
M
Miu
Anastasiya
никому они ничего не должны, если вы не нелегал и не платите взносы) зависит от провинции.
Уже все это выяснили. Должны. Обычно дают. Сложности со взрослыми.
A
Anastasiya
Getinrussia.ru
Аликанте
я бы скоцентировалась в вашему случае на частной страховке. не припомню, чтобы в Валенсии без проблем прикрепляли даже детей. у нас в чате есть несколько человек с отказами даже по младенцам. поэтому если вопрос не срочный, я бы сначала школой занималась и шла по частной страховке, а потом уже занималась гос страховкой.
M
Miu
Anastasiya
покажите, пожалуйста, где мы это выяснили?
У знакомого , сотрудника МИД. Моему сыну дали сразу, а мне не хотели. Знакомый поговорил с работником, который не хотел оформлять (по телефону) и все мгновенно разрешилось.
A
Anastasiya
давайте это в целом в здоровье обсуждать, пожалуйста

Miu
У знакомого , сотрудника МИД. Моему сыну дали сразу, а мне не хотели. Знакомый поговорил с работни…
простите, я даже переспрошу. у сотрудника министерства иностранных дел вы выяснили, что вам должны дать государственную медицинскую страховку?
A
Anastasiya
Miu
Точно. Он волонтер.
так сотрудник МИДа или таки волонтер? какая провинция и какой у вас статус?
M
Miu
Anastasiya
так сотрудник МИДа или таки волонтер? какая провинция и какой у вас статус?
Вы исключаете, что сотрудник МИД Испании может быть волонтером? Тогда я Вас удивлю.
Статус ожидающего решения по запросу на беженство, еще не работающего, но имеющего уже красную карту
Провинция не имеет значения, но в Каталонии, например, бесплатная медицина и для нелегалов тоже.
M
Marina
Miu
Вы исключаете, что сотрудник МИД Испании может быть волонтером? Тогда я Вас удивлю. Статус ожидающе…
Попросите, пожалуйста, своего знакомого сотрудника МИД Испании поделиться с нами ссылкой на нормативный акт, которым он убедил соц.работника.
Думаю, многие здесь будут благодарны и ему, и Вам
A
Anastasiya
Miu
Вы исключаете, что сотрудник МИД Испании может быть волонтером? Тогда я Вас удивлю. Статус ожидающе…
я не люблю, когда люди не могу целиком внятно выразить мысль. если вы хотите помочь, то выдайте свой опыт внятно. типа "я живу в Эстремадуре в легальном статусе по но лукративе. мы обращались в цент де салюд, но нам отказали. Тогда мы обратились к соц работнику, который подтвердил, что моему несоврешеннолетнему сыну положена гос страховка согласно закону такому то, но отказала мне. на счестье у нас оказался знакомый волонтер из Мида, который в разговоре с соц работником сослался на закон такой то и мне оформили государственный медицинский полис с полноценным покрытием". вот в таком виде это ценно. в другом виде это путает людей. ужасно просто путает.
M
Marina
Miu
Погодите, я запуталась. Мы обсуждаем не беженцев и нелегалов, которым не только в Каталонии положена бесплатная медицина. А тех, у кого no lucrativa
M
Miu
Marina
Погодите, я запуталась. Мы обсуждаем не беженцев и нелегалов, которым не только в Каталонии положен…
Ой, простите, пожалуйста, не поняла. Правда, с детьми это неважно.
НО! Для детей, все равно, SIP положен. Независимо от статуса родителей. Это точно.
A
Anastasiya
Miu
не надо меня удивлять. между беженцем и обладателем но лукративы разница примерно как между Алсу и Кинг Конгом...

Miu
Ой, простите, пожалуйста, не поняла. Правда, с детьми это неважно. НО! Для детей, все равно, SIP по…
я тоже так думала, но в Валенсии категорически настаивают на другом... не попался нам пока никто, кому удалось переубедить...
M
Miu
Anastasiya
я тоже так думала, но в Валенсии категорически настаивают на другом... не попался нам пока никто, к…
Да, мы с этим тоже сталкивались. Они сами не в курсе, или не хотят просто. Можно сначала ребенка устроить в школу и потом с пропиской и бумагой о зачислении в школу придти в поликлинику. Не имеют они права не выдать сип ребенку! Мы в провинции Аликанте, но это же тоже Валенсианское сообщество.
A
Anastasiya
Miu
Да, мы с этим тоже сталкивались. Они сами не в курсе, или не хотят просто. Можно сначала ребенка у…
ну вот в Аликанте как раз у нас был упорный участник чата, трижды его посылали с малышом... так и не сделали(
M
Miu
Anastasiya
ну вот в Аликанте как раз у нас был упорный участник чата, трижды его посылали с малышом... так и н…
Настойчивость. Уверенность в своих правах. И демонстрация безвыходности ситуации. Другого способа нет.
P
Peter
Miu
Да, мы с этим тоже сталкивались. Они сами не в курсе, или не хотят просто. Можно сначала ребенка у…
простите, может я чего-то не понял. какое имеет отношение поликлиника к школе и к группе Испания.дом ?
A
Anastasiya
Miu
Настойчивость. Уверенность в своих правах. И демонстрация безвыходности ситуации. Другого способа н…
для этого нужна ссылка на закон... у меня ее нет. с точки зрения логики я тоже не понимаю, почему я (как человек, платящий налоги) должна содержать детей людей, которые получили внж по финансовой независимости. поэтому посоветовать людям "встаньте и боритесь!" я не могу.

M
Marina
Miu
Настойчивость. Уверенность в своих правах. И демонстрация безвыходности ситуации. Другого способа н…
Вот мы и просим Вас помочь со ссылками на нормативные акты. Сможете? Реально помогло бы
M
Miu
Marina
Вот мы и просим Вас помочь со ссылками на нормативные акты. Сможете? Реально помогло бы
Я попробую узнать у него. Он на конкретные законы ссылался, естественно
Л
Лена
Miu
Я попробую узнать у него. Он на конкретные законы ссылался, естественно
Про холодильник, в Испании можно купить что-то приличное по акциям за 300-400 евро, недавно смотрела.
В РФ чинила 2 года назад встроенный холодильник, он конечно стоит намного дороже, поэтому решила его отремонтировать.
Было как у вас, морозилка работает, холодильник еле-еле охлаждает на 2-3 градуса.
Мастер 3 дня его делал, куча нервов. Была потеря фриона, если не ошибаюсь, я не спец.
A
Aleks-es
Miu
СИП и СИП с полным покрытием это две большие разницы. Просто СИП - это номер в системе идентификации населения (именно так он расшифровывается), это некий идентификатор в медицинской информационной системе, без которого они там ничего ввести не могут. Но просто СИП, который без покрытия не даёт права на бесплатный приём врача в гос.поликлинике, по нему можно попасть к врачу, но потом придётся заплатить.
Так как медицина в Испании - это услуга, которая финансируется местным, а не федеральным правительством, то каждый регион волен вводить свои правила для разных категорий населения. В Валенсии РАНЬШЕ всё было для детей - лечение, лекарства, госпитализация, до 18 лет всё было бесплатно. Потом нолукративщикам стали отказывать, мотивируя это тем, что раз у нас нолукратива, то значит у нас должна быть частная страховка. А раз есть страховка, то нефига нагружать и так перегруженные гос.поликлиники.
Нелегалов и беженцев это не касается, им смогут помочь, но не автоматом, а если сильно попросить.

Marina
Освятить. Или кошку в чат😻
Вот кстати по поводу кошки. Наша кошка, которая в возрасте 16 лет приехала 3 года назад в Испанию на ПМЖ год назад померла от болезней и старости и теперь мне супруга каждый день "тонко намекает", что нам нужно, нет просто необходимо завести себе нового кота.
Но так как у меня иногда начинается аллергия, то она согласна что кот не должен быть сильно волосатым и постоянно подсовывает мне фотки сфинксов. Но мне они не нравятся от слова совсем, как-то жутко просыпаться и видеть рядом это чудо.
Поэтому если кто сможет предложить "гипалергенного" котёнка, то буду благодарен
R
Rasco
Aleks-es
Вот кстати по поводу кошки. Наша кошка, которая в возрасте 16 лет приехала 3 года назад в Испанию н…
мне кажется "свинкс" очень неплохой вариант, заманался убирать квартиру за нашей волосатой кошкой 😐😐
M
Marina
Aleks-es
Вот кстати по поводу кошки. Наша кошка, которая в возрасте 16 лет приехала 3 года назад в Испанию н…
Вот понимаю. Очень люблю котят, но сфинксы прям никак не заходят в сердце... Люблю пушистиков))
R
Rasco
Aleks-es
СИП и СИП с полным покрытием это две большие разницы. Просто СИП - это номер в системе идентификаци…
в Валенсии, а может и во всей Испании детям бесплатная мед.помощь. Даже если есть частная страховка можно обращаться.

Плюс детям какие-то процедуры по стоматологии бесплатно делают (мы зубы лечили).
R
Rasco
Aleks-es
У меня для этого есть робот-пылесос )
он не может выше пола залезать)
A
Aleks-es
SakhBoy
Гипоалергенные кошки https://www.m24.ru/articles/koshki/24062014/38593
Ну покупать котёнка за 5К евро - это овердохнера. Он что-то сожрёт не то и подохнет, а деньги заплачены )) Думал по поводу русской голубой или британца, но тут они по 800 евро, в РФ по 20тыс рублей. Но мне не упереться в породу, можно и безпородного
R
Róbert
Aleks-es
Ну покупать котёнка за 5К евро - это овердохнера. Он что-то сожрёт не то и подохнет, а деньги запла…
Посмотрите ориенталов. Для кого-то они тоже страшные, но мне нравятся. Не знаю насколько они гипоалергенные, но очень короткошерстые и с замечательным характером :)
A
Anastasiya
Aleks-es
Сфинкс выглядит как будто кошку вывернули наизнанку)))простите)))
A
Andrey
Aleks-es
Однозначно рекомендую кошек породы корниш рекс. У них только подшёрсток, остевой шерсти нет. И характер изумительный. Практически сочетание кошки и собаки.
A
Andrey
Dry
Только слишком разговорчивые и требуют внимания постоянно )
А зачем ещё кошки нужны? Если чтобы просто лежала в углу для интерьера, то корниши не подходят. А чтобы подходила к хозяину, урчала и мяукала с разными интонациями, и лежала на коленях, то самое оно. 😉
A
Andrey
Dry
Порой - перебор ) например в 4 утра
У нас одна ночью спит, а вторая тоже спит или охотится. Если вечером покормить, то рано утром есть не просят.
Ж
Женя
Aleks-es
Ну покупать котёнка за 5К евро - это овердохнера. Он что-то сожрёт не то и подохнет, а деньги запла…
Скажу свои 5 копеек, как волонтер: если надумаете брать, то рассмотрите вариант взять из приюта, бездомного. Им нужна любовь, а покупать породистого - поддерживать и стимулировать разведение. Зачем, если в мире уже есть кошка, которой нужен человек :)
A
Aleks-es
Женя
Скажу свои 5 копеек, как волонтер: если надумаете брать, то рассмотрите вариант взять из приюта, бе…
Я бы на самом деле рассмотрел такие варианты и даже смотрел сайты приютов и объявления на миланунсиос para adopción , но они там все волосатые, а с моей аллергией не хочется там взять и потом попасть в ситуацию что и выбросить уже не выбросишь и мучится ближайшие 15-20 лет
Ж
Женя
Aleks-es
Я бы на самом деле рассмотрел такие варианты и даже смотрел сайты приютов и объявления на миланунси…
Безусловно, к этому надо серьезно относиться. Но, как ранее уже писали, тут не зависит от пушистости кошки: гипоалергенных кошек нет :(

Похожие вопросы 🇪🇸