Граждане, есть тут мастера по ремонту бытовой техники?
Холодильник SMEG, сильно не новый. Морозилка работает, холодильная камера - нет. Причем, чуточку охлаждает, но только до появления конденсата на стенках. температура в холодильной камере (она верхняя) +20С.. Можно это починить, как думаете?
спасибо большое за консультацию) К сожалению, мой холодильник. Меня напугали, что тут вызов мастера стоит 150 евро. Просто "посмотреть". Поэтому я решила сначала тут спросить нахаляву😇 Может, и вызывать уже не стоит вообще..
Не знаю на счет мастеров Смег, но за вызов мастера от Боша для диагностики старой стиралки без гарантии я заплатила ~57 евро
К
Колян
Починить можно всё. Вопрос только в сумме. Ремонт тут в Испании стоит дорого. За диагностику возьмут только от 80 до 120 евро.
A
Aleks-es
Я проблему старого холодильника решил покупкой нового с доставкой и услугой "бесплатный вывоз старого". Привезли, вручную затащили на 2-й этаж, поставили, через пару часов я его включил, он охладился, я в него перегрузил продукты, на следующий день приехали грузчики и забрали старый. Во первых новый больше по объёму. Во вторых он современней и экономичнее. В третьих там новые полки и резинки, а не старые ржавые и рваные как в старом.
Я купил LG после долгих выборов и сравнений. Так как в разных магазинах выбранная модель стоила +/- одинаково, то окончательное решение я принял исходя из цены доставки, входящей в стоимость этой доставки подъёма на 2-й этаж по лестнице и бесплатного вывоза старого.
Я покупал в местном магазине Pascual Marti. Но да, и в Медиамаркте есть и в ЭльКортсе. Там главное уточнять сколько стоить подъём по лестнице, на какой этаж заносят (если нет лифта или в лифт не влезет) и занос в квартиру
Если он старый то вполне может не быть запчастей для его ремонта,если там что то реально сломалось а не просто фрион убежал.еще может не иметь смысла.я стиралку ремонтировал которая несколько лет не использовалась. сначала ремень начал пахнуть.вроде недорого но ремень и работа уже 60.потом насос потек и еще 150.все сделал а потом посмотрел в магазине а новая машина стоит 350 и она не просто новая а еще и современная.так что вам дали правильный совет- просто купить новый.
I
Iris
У нас было подобное, при этом ещё был шум, как скрежет. В итоге оказалось , что на вентиляторе охлаждения был лёд ( прошу не « кидать в меня тапками», т.к. тех. терминов особо не знаю) Мы посмотрели в Ютубе, как и что раскрутить в морозильной камере , сняли ледяную «шубу» с вентилятора и о чудо! холодильная камера заработала с нормальной температурой. Теперь периодически раскручиваем , в целях профилактики .