M
Miu
12 июня 2023 г.
Граждане, есть тут мастера по ремонту бытовой техники?

Холодильник SMEG, сильно не новый. Морозилка работает, холодильная камера - нет.
Причем, чуточку охлаждает, но только до появления конденсата на стенках. температура в холодильной камере (она верхняя) +20С..
Можно это починить, как думаете?
Ответов: 21
R
Rasco
Очень мало информации для постановки диагноза вашему пациенту)
R
Rasco
Miu
А что требуется?😄
для начала нужно собрать анамнез: возраст, фио вашего холодильника, имеющиеся диагностированные заболевания.

Потом симптомы в динамике.

Но лучше обратиться сразу к холодильному доктору.

Если там реле поменять, то это недорого, а если что-то с хладогентом и герметичностью то наверное проще другой купить.

Если квартиру снимаете то хозяин обязан чинить всю технику.
M
Miu
Rasco
для начала нужно собрать анамнез: возраст, фио вашего холодильника, имеющиеся диагностированные заб…
спасибо большое за консультацию) К сожалению, мой холодильник. Меня напугали, что тут вызов мастера стоит 150 евро. Просто "посмотреть". Поэтому я решила сначала тут спросить нахаляву😇 Может, и вызывать уже не стоит вообще..

Rasco
для начала нужно собрать анамнез: возраст, фио вашего холодильника, имеющиеся диагностированные заб…
и еще, если контур один, то, раз работает морозилка, значит, герметичность не нарушена?
R
Rasco
Miu
спасибо большое за консультацию) К сожалению, мой холодильник. Меня напугали, что тут вызов мастер…
может быть 1000 вариантов...
если холодильник двухкомпрессорный, возможно компрессор чудит.

может реле вентилятора/заслонки залипло итд

но быстрее всего эта проблема именно с теплообменником/капиллярной трубкой, мне так кажется.

Реле да, сможете, нужно его снять и проверить мультиметром.

Контур один, но там хладогент распределяется довольно хитрым образом.

https://vashholod.by/2016/01/18/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8/
V
Valeria
Miu
спасибо большое за консультацию) К сожалению, мой холодильник. Меня напугали, что тут вызов мастер…
Не знаю на счет мастеров Смег, но за вызов мастера от Боша для диагностики старой стиралки без гарантии я заплатила ~57 евро
К
Колян
Починить можно всё. Вопрос только в сумме. Ремонт тут в Испании стоит дорого. За диагностику возьмут только от 80 до 120 евро.
A
Aleks-es
Я проблему старого холодильника решил покупкой нового с доставкой и услугой "бесплатный вывоз старого".
Привезли, вручную затащили на 2-й этаж, поставили, через пару часов я его включил, он охладился, я в него перегрузил продукты, на следующий день приехали грузчики и забрали старый.
Во первых новый больше по объёму. Во вторых он современней и экономичнее. В третьих там новые полки и резинки, а не старые ржавые и рваные как в старом.
A
Aleks-es
Miu
да, это все понятно.. только новый smeg я точно не куплю)
Я купил LG после долгих выборов и сравнений.
Так как в разных магазинах выбранная модель стоила +/- одинаково, то окончательное решение я принял исходя из цены доставки, входящей в стоимость этой доставки подъёма на 2-й этаж по лестнице и бесплатного вывоза старого.
S
SakhBoy
Miu
В Испании надо брать технику среднего класса, чтобы потом не жалко было выбросить (после окончания гарантии) когда сломается.
А
Алла
Aleks-es
Я проблему старого холодильника решил покупкой нового с доставкой и услугой "бесплатный вывоз старо…
Пожалуйста, можно узнать в каком магазине есть эта услуга -новый холодильник купил, старый забрали? Спасибо!
V
Valeria
Алла
Пожалуйста, можно узнать в каком магазине есть эта услуга -новый холодильник купил, старый забрали?…
В МедиаМаркт точно есть. Вообще это довольно стандартная практика для больших магазинов
A
Aleks-es
Алла
Пожалуйста, можно узнать в каком магазине есть эта услуга -новый холодильник купил, старый забрали?…
Я покупал в местном магазине Pascual Marti. Но да, и в Медиамаркте есть и в ЭльКортсе. Там главное уточнять сколько стоить подъём по лестнице, на какой этаж заносят (если нет лифта или в лифт не влезет) и занос в квартиру
V
Vit
Miu
Если он старый то вполне может не быть запчастей для его ремонта,если там что то реально сломалось а не просто фрион убежал.еще может не иметь смысла.я стиралку ремонтировал которая несколько лет не использовалась. сначала ремень начал пахнуть.вроде недорого но ремень и работа уже 60.потом насос потек и еще 150.все сделал а потом посмотрел в магазине а новая машина стоит 350 и она не просто новая а еще и современная.так что вам дали правильный совет- просто купить новый.
I
Iris
У нас было подобное, при этом ещё был шум, как скрежет. В итоге оказалось , что на вентиляторе охлаждения был лёд ( прошу не « кидать в меня тапками», т.к. тех. терминов особо не знаю) Мы посмотрели в Ютубе, как и что раскрутить в морозильной камере , сняли ледяную «шубу» с вентилятора и о чудо! холодильная камера заработала с нормальной температурой. Теперь периодически раскручиваем , в целях профилактики .

Iris
У нас было подобное, при этом ещё был шум, как скрежет. В итоге оказалось , что на вентиляторе охла…
Откручивали пластик внутри морозильной камеры. А так да, думали что компрессор « накрылся».

Похожие вопросы 🇪🇸