Л
Лена
8 июня 2023 г.
Доброе утро!
Кто-нибудь пользовался переносными не стационарными кондиционерами? Можете рассказать подробности?
Ответов: 11
V
Valeria
У нас в Питере был, лет 6-8 назад правда. Место занимает, шумит, надо думать куда трубу вывести эффективно. Охлаждает хуже стационарного. Было заявлено, что на 40 метров работает. Но 20 явно был его предел)
Л
Лена
Valeria
У нас в Питере был, лет 6-8 назад правда. Место занимает, шумит, надо думать куда трубу вывести эфф…
У меня такая ситуация: делают в арендной квартире ремонт фасада, сняли внешний блок, обещали обратно повесить через 3-7 дней, но конечно сроки срывают.
А у меня эта квартира забронирована, завтра начнется жара, туристы 100% будут недовольны без кондиционера.
И я вот подумала на неделю взять в Леруа такой, и потом обратно сдать.
Как вам план? 😀
Квартира небольшая 35 метров. Главное спальню 8 метров охладить.
Л
Лена
Valeria
На 8 метров точно хватит, спать мы при нем спали (жара уже шума)
А сложно его устанавливать? Вы писали труба какая-то..
V
Valeria
Лена
Нет, просто большая дура на колесиках была. Вода у него внутри скапливалась, надо сливать периодически. А труба для забора воздуха широкая, ее надо в окно выставить было и остальную часть окна как-то закрыть, чтобы тепло не заходило с улицы
A
Aleks-es
Лена
Труба - это толстый гибкий шланг диаметром около 10-15 сантиметров, из которого дует горячий воздух. Чтобы охладить помещение нужно куда-то деть тепло, вот оно из этой трубы и дует)). Можно её высунуть наружу через приоткрытое окно на улицу или через приоткрытую дверь в коридор. Но в коридоре тогда будет очень жарко. А в остальном это тумбочка на колёсах с этой трубой и включенная в розетку
Л
Лена
Aleks-es
Труба - это толстый гибкий шланг диаметром около 10-15 сантиметров, из которого дует горячий воздух…
Спасибо, ребята. Там в спальне, я получается только в окно эту трубу смогу высунуть. Но, будет ли тогда охлаждать?
V
Valeria
Лена
Спасибо, ребята. Там в спальне, я получается только в окно эту трубу смогу высунуть. Но, будет ли т…
Можно попробовать остальную часть окна заклеить чем-то, если оно не будет сильно в глаза бросаться гостям (пакет/пленка + скотч)
P
Peter
Лена
У меня такая ситуация: делают в арендной квартире ремонт фасада, сняли внешний блок, обещали обратн…
с таким кондиционером я как раз только неделю и смог прожить, потом продал🤦
много шума и КПД очень низкий, т.к. сама труба для выхода воздуха на улицу сильно нагревается и опять греет комнату

Похожие вопросы 🇪🇸