Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
A
Ale
7 июня 2023 г.
Решил арендовать квартиру на долгосрок. Агент арендодателя прислал договор. Посоветуйте юриста, который бы мог оценить договор. Может там подводные камни, о которых я могу не догадываться.
Ответов: 2
Испания. Дом
R
Rasco
все договора регулируются законом о городской аренде, если там будет что-то ему противоречить этот пункт не будет работать.
Переведите переводчиком. Там нет ничего такого о чем стоило бы советоваться с юристом.
A
Ale
Rasco
все договора регулируются законом о городской аренде, если там будет что-то ему противоречить этот …
благодарю
Похожие вопросы 🇪🇸
Евгений
29 апреля 2023 г.
Вот вам история квартира на долгосроке снимают люди с работой . Решили ее продать но арендатор уперся рогом мол контракт и тд. Есть закон и в нем есть нюансы когда ты можешь выселить арендаторов. Мы все сделали согласно закону ну и фианса у нас осталась это итог! При первом к нему обращении он кричал вы не имеете права нанял адвоката . Адвокат в итоге не помог.
Ответов: 13
Испания. Дом
Natalia
29 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Покупаем квартиру в новостройке, нам прислали черновик контракта на подпись, который делает юрист застройщика. Стоит ли в таком случае нанять юриста для проверки контракта? Дом достроен и сдан. Смущает, что контракт получается подготовлен стороной продавца.
Ответов: 1
Испания. Дом
drinkwine_notwater
31 августа 2023 г.
Тут есть юристы по недвижимости которые могли бы за денежку правильно составить договор аренды?
Ответов: 17
Испания. Дом
Marina
16 сентября 2023 г.
Доброго времени! Собираемся подавать на no lucrativa, требуется договор аренды, жилье хотелось бы подбирать под себя уже на месте, подскажите, как можно решить вопрос. Знаю про левые договора аренды, это работает, кто делал? Можете поделиться контактами?
Ответов: 6
Виза D Испания
Mona_L
20 марта 2024 г.
Всем привет! Читала где -то здесь, что при продлении договора аренды арендатор может повысить цену на сумму, которую он оплачиваем за комунидад. Но в первоначальном договоре об этом не говорится. Прошёл почти год. Можно переложить оплату комунидада на арендаторов? Где почитать об этом? И надо ли тогда переписывать договор, чтобы внести это изменение?
Ответов: 3
Испания. Дом
Yves
12 сентября 2023 г.
Привет всем, подскажите, как обосновать собственнику, что при продлении договора, я не буду оплачивать год.
Интересуют ссылки на закон и практика применения. За него, по контракту, общается юрист. Аргумент "не буду" не представляется мне весомым.
Ответов: 2
Испания. Дом
Белка
27 августа 2023 г.
В первый раз столкнулись с поиском жилья на долгосрок. Переписывались с потенциальным арендодателем, всё обсудили, всё было в порядке. Я попросила до встречи выслать на email образец договора. После этого арендодатель пропал. Мне бы хотелось заранее ознакомиться с условиями, чтобы зря не ездить за 300 км на просмотр. Здесь не принято присылать образцы договоров на почту, неужели это такая секретная информация?
Ответов: 6
Испания. Дом
Alexander
27 октября 2023 г.
всем привет! а подскажите плиз, получил одобрение ноумэда и для отпечатков надо идти в полицию соответственно с договором аренды, может быть есть какой-то способ заполучить такой договор за деньги, если текущая краткосрочная аренда с аирбнб особо никакого договора не предоставляет? или тут только договариваться либо с хозяином либо уже долгосрочную аренду какую-то искать оперативно?
Ответов: 10
Виза D Испания
User
7 января 2023 г.
Здравствуйте! Я пытаюсь арендовать комнату на год с пропиской, чтобы подать документы на студенческую визу. Есть подходящий вариант комнаты, но как выяснилось, мне её показывал не хозяин, а риэлтор. Сейчас мне предлагают заключить контракт на аренду с этим агентством.
Мой вопрос: для того, чтобы обратиться в аютаменто за пропиской, мне необходим контракт именно с владельцем квартиры, или с агентством тоже подойдёт?
Ответов: 34
Виза D Испания
Natalia
17 мая 2023 г.
Впервые подписываю договор на долгосрочную аренду квартиры в Испании. Я арендатор. Подскажите, есть какие то местные нюансы, на которые следует обратить внимание?
Ответов: 1
Испания. Дом