О
Ольга
7 июня 2023 г.
Добрый всем день! Нужна помощь зала. Арендодатель сказал нам менять контракт по электроэнергии на себя. Подскажите, с чего начать, куда тыкать? Мы телефонные номера то переносили с другого оператора 2 недели, а тут электроэнергия, в которой я ваще ниче не понимаю.
Ответов: 9
A
Alex
Позвонить или написать в компанию - поставщика электроэнергии
О
Ольга
Alex
Позвонить или написать в компанию - поставщика электроэнергии
Просто так, я такая то такая хочу заключить контракт? А когда расторгает хозяин?
A
Alex
Ольга
Просто так, я такая то такая хочу заключить контракт? А когда расторгает хозяин?
Там обычно не расторжение, а просто смена владельца контракта. Вместо Санчес будет стоять Иванов. Можно и этого не делать, а просто прицепить ваш счет для списания
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
попросите хозяина квартиры, ему это будет проще сделать, сменить на ваш счет
A
Aleks-es
Есть три варианта:
1. контракт не меняется, остаётся на хозяине, но он для списания денег по фактурам указывает ваш IBAN.
2. хозяин делает смену титуляра контракта, т.е. контракт остаётся точно таким же, но получателем энергии становитесь вы. После этого вы вольны делать что угодно: менять тариф, переходить в другую компанию с расторжением этого контракта и т.п.
3. заключение нового контракта. Но тут нужно узнать, не возьмут ли с вас при этом дополнительных денег как за первоначальное заключение и выделение мощности
K
Kseniia
У нас была iberdrola.
Мы сами ходили в офис с контрактом аренды, и tie.
Перевели счёт на нас.
A
Aleks-es
Kseniia
У нас была iberdrola. Мы сами ходили в офис с контрактом аренды, и tie. Перевели счёт на нас.
Вам поменяли титуляра контракта или просто ваш счёт указали в хозяйском контракте для списания денег?
K
Kseniia
Aleks-es
Вам поменяли титуляра контракта или просто ваш счёт указали в хозяйском контракте для списания дене…
Титуляра и счет поменяли.
Мужу по работе нужно было, чтоб его данные фигурировали.

Похожие вопросы 🇪🇸