B
BEERHAPPY
5 июня 2023 г.
Привет! Вернусь к теме перевозки вещей из России. Я не могу с ними расстаться и собрала уже коробок на небольшой фургон. Планирую купить в Испании небольшой фургон, сгонять на нём в Москву, привезти вещи и продать фургон в Испании. Какие риски меня ждут на таможне? Всё ли пропустят? Что думаете?
Ответов: 21
N
Natalia
нам Юрий из этого чата несколько коробок прекрасно и быстро довез. зачем самим, если можно делегировать 🤌🏻
А
Анна
Мне тут где-то в чатах дали перевозчика, который за 5000 может привезти фургон вещей. Я пока на фурнон не набрала, но контакт сохранила )))
A
Aleks-es
Я в мирное время ездил на своём бусике Москва-Валенсия, перевозил свои вещи. Поляки меня каждый раз пытались отыметь по полной, приятного мало ((
Сейчас через Польшу уже не проедешь, возможно финны более лояльны к этому
R
Ruslan
Как по мне так лучше купить лодку большую, или резиновый плот, погрузить все в нее и затопить где то на полпути к границе ....
A
Alex
Переезжаете?! - не везите багаж с собой... в прямом и переносном смысле)
R
Ruslan
BEERHAPPY
Я серьёзно подумаю об этом.
Да, в нейтральных водах. Потом как переедете за границу, с той стороны приплывете и заберете . Но если серьезно, лучше распродать все .
A
Alex
BEERHAPPY
Я серьёзно подумаю об этом.
На самом деле вариант как вариант( с фургоном), но, как говорит знакомый грузоперевозчик, покупать его надо не в Испании
A
Alex
BEERHAPPY
А где?
Он как то говорил про Германию и Бельгию...

Ребята, всем спасибо, помогли мне определиться!
A
Aleks-es
Vit
Разве с внж не проехать? Мне кажется не пускают тех у кого виза с
Поляки выпускают, но не впускают в Европу с временным ВНЖ: студенты, нолукратива и т.п.
Если ларга - то можно проехать
T
Tatiana
BEERHAPPY
Ребята, всем спасибо, помогли мне определиться!
И как решили, что оптимально, если не секрет?
B
BEERHAPPY
Tatiana
И как решили, что оптимально, если не секрет?
Так вроде писала выше - воспользуюсь услугами Юрия, я всегда предпочитаю заплатить за услугу, если она по приемлемой для меня цене и если самостоятельно делать намного сложнее.

Похожие вопросы 🇪🇸