Здравствуйте, не нашел такой группе в чате, спрошу здесь. У кого есть опыт провоза собаки в Испанию через Финляндию. У меня чихуахуа, посмотрел в интернете что нужно (справки, прививки, документы), все сделал, но теперь хочу везти его через Финку на автобусе, а потом самолетом в Испанию. Может есть какие то нюансы, на которые стоит обратить внимание, или это типовая процедура и ни каких сложностей? Заранее спасибо
Если вы получали свидетельство, то там был указан тип транспорта и номер авто, если авто. если самолет, то рейс. Ну а вообще, я провозил собак через несколько границ, никто даже не поинтересовался
A
Aleks-es
На автобусах часто ругаются за собачек, при мне девушка ехала с собачкой Минск-Вильнюс, водитель кричал что не поедет, но потом в конце-концов согласился. Причин две - может остаться грязь/шерсть в салоне и, что самое главное, вет.контроль на границе может быть неожиданно долгим и весь автобус не должен такого замороченного человека ждать. Если контроль будет тормозить, то такого пассажира с собачкой просто оставят на границе и поедут дальше.
Лоукостеры (Виззаир, Руанаир) точно собачек не берут в принципе.
А с доками всё обычно: Чип, прививка строго после установки чипа, через месяц после прививки или в любое время если не было перерывов в прививках в гос.ветеринарке по месту прописки оформить первую форму. С ней не позднее 3-х суток до пересечения границы приехать в пограничный вет.контроль (можно в московских международных аэропортах или там в своём городе, если там есть), но точно заранее ДО поездки, там Ф.1 поменять на международную евросправку. Лучше попросить сделать на языке страны где будете переходить границу, они на любом могут распечатать. На границе идти в красный коридор и предъявить там собачку с документами.
На какой таможне вам так ответили? Всегда с животными красный коридор. Могут сделать вид что не заметили, могут попросить перейти в красный коридор, а могут и штраф выписать
А вы вообще указывали, что на евросправке не нужен штамп «выезд разрешен»😀. В Шереметьево в РСН, где получала справку , спросила, нужно ли идти через красный? Ответили нет. Подошла к красному, показала переноску с котом, таможенники спросили, есть ли что-то иное, чтт подлежит декларированию? Тоже нет. Отправили в зеленый. Давайте прекратим это.
Совсем ку-ку?? Штамп в евросправке , что вылет разрешен, действителен 24 часа, я ее вообще за 3 дня делала, а в день вылета мне на нее штамп этот поставили.