А
Анна
4 июня 2023 г.
Друзья, мне нужно привезти детское диетическое питание. Справка, что ребенок нуждается в этой смеси есть. Ирония в том, что произведено оно в Испании )) но мы в РФ получаем его бесплатно и покупать там его смысла нет.
Вопрос - можно ли отправить почтой? Или лучше купить 3 дополнительных места багажа и везти с собой?
Ответов: 33
A
Alex
3 места багажа? Вы хотите 60 кг этой смеси привезти?
А
Анна
Alex
3 места багажа? Вы хотите 60 кг этой смеси привезти?
Ну не 60 конечно)) но килограмм 20 смеси и ещё другие продукты, которые пока не понимаю, где искать в Испании. На 2 месяца точно 2 чемодана надо везти. Проверено зимовками в Тае.
N
Natalia
Проверьте только стоимость дополнительного багажа, я была неприятно удивлена, цена просто взлетела за год. У туркишей вообще теперь цена за кг. Возможно окажется, что купить это питание в Испании в итоге и дешевле будет

Анна
Ну не 60 конечно)) но килограмм 20 смеси и ещё другие продукты, которые пока не понимаю, где искать…
Ну, Испания сильно отличается от ЮВА. Я по себе даже сужу, вернее по своей семье. Регулярно последние три года отправляла посылки сыну с некоторыми продуктами в Японию, их там или невозможно найти или стоимость с пересылкой все равно дешевле. И специально высматривала эти продукты в Испании. Мне кажется здесь купить можно все, кроме черного хлеба
N
natalie._.boytsova
Natalia
Ну, Испания сильно отличается от ЮВА. Я по себе даже сужу, вернее по своей семье. Регулярно последн…
Чёрный хлеб есть в русских магазинах. Так же в крупных супермаркетах в отделах эко (Ашан, например). И в лидле в нём специфический, с семечками, но мне нравится)

В ашане я деле гречку нашла, кстати. Правда, зелёную. Но в 2 раза дешевле, чем в русских. Магазах. Хочу попробовать сделать её коричневой сама))
N
natalie._.boytsova
Natalia
Да, я знаю😊 но он отличается, на мой вкус
В русских отличается? В русских вроде обычный. А а ашане, да, немного другой. В лидле совсем другой, но вкусный)
A
Alla
Natalia
Вы же в Мадриде,вроде бы. Есть в украинских магазинах бородинский и просто чёрный. Максимально приближен по вкусу.
А
Анна
Natalia
Проверьте только стоимость дополнительного багажа, я была неприятно удивлена, цена просто взлетела …
Спасибо! У финэйр 26€ за дополнительное место 23 кг, уже посмотрела. Нас 4 человека, можно аж 8 чемоданов ввезти )) Просто это не очень удобно всё перемещать будет, если брать по максимуму.
Это питание специальное, диетическое, лечебное, я понятия не имею пока, где и как его купить в Испании. Поэтому точно повезу на первые месяцы, пока не разберёмся, как его получать там.
Остальные специфические продукты уже буду искать в магазинах специальных диетических.
N
Natalia
Анна
Спасибо! У финэйр 26€ за дополнительное место 23 кг, уже посмотрела. Нас 4 человека, можно аж 8 чем…
Да, понимаю вас очень. Хочется на месте спокойно осмотреться, без дополнительных переживаний. Например, я лекарства тоже по максимуму везла🙈 люблю, когда под рукой все, а не заниматься поиском в тяжелый момент
N
Natalia
Aleks-es
Вот чего-чего, а чёрного хлеба в Испании много и разного
Ну, вот не такой он🙃 я в принципе хлеб обожаю и он мне нравится в Испании, ем много и разного. Но я даже на Родине покупала в конкретном месте и конкретный вид… свои тараканы🙈🤣 и подруга у меня такая же, 8 лет уже на Кипре живет, а лучший подарок для нее черный хлеб🤷🏼‍♀️
A
Aleks-es
Natalia
Попробуйте хлеб Champion del mundo, он в Меркадоне и в Лидле есть
N
Natalia
Лена
И вообще хлеба 😀
И это чудесно!!! Это мой ответ на вопрос почему выбрала Испанию: много солнца, много хлеба 🙃
A
Anastasiia
Alla
Вы же в Мадриде,вроде бы. Есть в украинских магазинах бородинский и просто чёрный. Максимально приб…
Я в альди нашла, один в один как в рф «столичный» - 60% ржаной муки, стоит кажется 2,90 в отделе где свежий хлеб
O
O
Alla
Спасибо. Попробую!
Еще есть немецкие булочные, которые выпекают вкусный ржаной хлеб. Он дороже, конечно, чем в супермаркетах, но и сытнее. В Барселоне есть, в Мадриде, наверно, тоже
V
Valeria
O
Например: https://www.instagram.com/p/CUH4eBXob6K/
У него написано что не работает в аккаунте :(
O
O
Valeria
У него написано что не работает в аккаунте :(
Я недавно заказывала через глово, а сам магазин у них в Грасии
A
Aleks-es
Aleks-es
Вот чего-чего, а чёрного хлеба в Испании много и разного
А вы знаете, что испанцы НИКОГДА не скажут "чёрный хлеб" (pan negro), они скажут pan centeno или pan de centeno, т.е. ржаной хлеб. Никогда не спрашивайте в магазине pan negro.
А всё потому, что чёрным - называли хлеб, который был во время и сразу после гражданской войны в Испании. Тогда был страшный голод и хлеб делали добавляя в драгоценную тогда муку отруби, опилки и прочий мусор.
А когда страна стала восстанавливаться после войны, то символом восстановления и возрождения стал настоящий белый хлеб (pan blanco). Поэтому понятие "чёрный хлеб" для испанцев это символ войны, разрухи и голода, а не деликатес из восточной Европы ))
A
Alex
Iris
А как найти эти украинские магазины ? Подскажите, por favor🙏)
https://goo.gl/maps/mdZjfUJQyVdZAQPz9
В Мадриде вот... попробуйте по названию найти похожий в вашем регионе/городе.
зефир в шоколаде бесподобен)
A
Alla
Iris
А как найти эти украинские магазины ? Подскажите, por favor🙏)
В центре на Аточа два. По районам тоже много. Вам где ближе?
I
Iris
Alla
В центре на Аточа два. По районам тоже много. Вам где ближе?
Спасибо, Аточа -3 ст. метро)) Мне близко, буду искать))
A
Alla
Iris
Спасибо, Аточа -3 ст. метро)) Мне близко, буду искать))
👆один из двух)
Выходить со стороны зимнего сада.

Похожие вопросы 🇪🇸