N
Natalia
4 июня 2023 г.
Добрый день, нужен совет знатоков. Планирую купить квартиру, но там газовая плита, а я уже и отвыкла от газа 😳. Есть в этом какие-то минусы? Баллон личный, в смысле, не по общедомовой трубе идёт газ, говорят, примерно, раз в 3 месяца нужно менять. Кто-то в группе имеет опыт использования газовых и электрических плит в Испании? Будут ли какие-то трудности в будущем?
Ответов: 9
G
Getinrussia.ru
"Трудность" как раз Вы упомянули - менять баллон. С электрической таких проблем нет, но электричество довольно дорогое. Так что решайте сами: платить счета за электроэнергию и не думать о баллонах, или заморачиваться иногда их менять
N
Natalia
Getinrussia.ru
"Трудность" как раз Вы упомянули - менять баллон. С электрической таких проблем нет, но электриче…
А не знаете, есть такие компании, которые доставляют баллоны и заодно их меняют?
G
Getinrussia.ru
Natalia
А не знаете, есть такие компании, которые доставляют баллоны и заодно их меняют?
Конечно. Только надо контракт с ними заключить. Тогда будут к подъезду привозить. Наверно, можно и на замену с водителем договориться за небольшую денежку. Там просто клапан отстегивается от одного баллона и закрепляется на новом.
A
Aleks-es
Плюсы газовой плиты:
+ газ из баллона дешевле, чем электричество
+ когда горят все конфорки, то не "выбивает пробки" если недостаточно потенции
+ некоторые хозяйки привыкли к газу и не могут готовить на электроплите
+ не нужны специальные кастрюли/сковородки, которые обязательны для индукционной плиты
Минусы газовой плиты:
- нужно менять баллон на автозаправке или его могут привозить домой при наличии контракта с газовой службой
- нужно раз в 5 лет вызывать газовщика для проверки вашей газовой установки, это обязательно если есть контракт с газовой службой
- нужно отмывать газовую плиту и кастрюли/сковородки, если пригорает
- нужна вытяжка для продуктов сгорания газа
V
Valeria
Лучше всего индукционная плита
Современные модели не сильно шумят, потребление электричества небольшое
V
Viorika_t
Valeria
Лучше всего индукционная плита Современные модели не сильно шумят, потребление электричества неболь…
Я после индукционной никакую другую не хочу. Квартиры с газовой даже не рассматривала для съёма.

Похожие вопросы 🇪🇸