Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
V
Vladimir
4 июня 2023 г.
Есть у кого опыт установки в дом солнечных панелей, есть профит, если обычное авто, не электричка. Налоговые вычеты можно получить если ставить будет родственник собственника, т.к. собственник турист без внж?
Ответов: 2
Испания. Дом
A
Aleks-es
налоговые вычеты если этот родственник работает и платит тут налоги
V
Vladimir
Aleks-es
налоговые вычеты если этот родственник работает и платит тут налоги
Конечно родсивенник думает стать НР в этом году. По общей прогрессивной схеме налогообложения
Похожие вопросы 🇪🇸
Анна
25 октября 2023 г.
Народ, может кто-нибудь по цене сориентировать, хотя бы +-. На парковке въехали в бампер, естественно виновник непонятно кто. Сколько будет стоить локальный ремонт и покраска? И если у кого-то есть контакты проверенных хороших мастерских - буду признательна🙏
Испания. Авто
Nikita
29 апреля 2023 г.
Может кто-то знает, если я, владелец машины, передам ее в управление человеку, у которого нет прав (есть русские, но внж больше полугода) и его остановят и выпишут штраф за езду без прав - ко мне, как к владельцу машины, могут быть претензии?
Ответов: 6
Испания. Авто
Mari
4 июля 2023 г.
Добрый вечер. Возможно кто то может помочь разобраться в вопросе по налоговому редиденству. Если в условиях открытия карты/ счета указано что она для резидентов(например bbva online без комиссии, cajamar), это имеется ввиду налоговый резидент или просто резидент владелец внж?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Mikhail
15 ноября 2023 г.
Кто-нибудь открывал аутономо по сдаче в аренду собственной квартиры?
Можно ли без бизнес-плана, если есть студенческая резиденсия без разрешения на работу и если квартира уже сдается?
Пробовали ли по такому аутоному получить резиденсию?
Заранее спасибо за ответы, кто в теме!
Виза D Испания
Valentin
29 мая 2023 г.
Ещё один дурацкий, возможно, вопрос. Если предполагается растаможить машину по льготной программе, не будет ли проблемой, если её ввезёт не владелец сюда? То есть, важен ли факт, что именно владелец вывез её из РФ и привёз в Испанию? Пробежался по документам в закрепе, вроде как, ничего такого нет. Процесс растаможки будет, естественно, выполнять владелец.
Ответов: 3
Испания. Авто
Ana
9 мая 2024 г.
Добрый день!
Если подаваться на стартап (предпринимательская виза) без ние, то можно выбрать только эстансия, потому что там поле ние не обязательное,
При выборе резиденции , поле ние обязательное.
После присвоения ние тогда нужно перепродавать документы заново? На эстансию?
Ответов: 4
Виза D Испания
Pasha
11 января 2023 г.
Друзья, подскажите, кто регистрировал авто по льготной программе в первый год резиденции - обязательно ли до момента регистрации становиться на учет в налоговой как налоговый резидент? если нет, влечет ли за собой льготная регистрация автоматический статус налогового резидента?
Ответов: 1
Испания. Авто
Dmitry
13 сентября 2023 г.
Всем привет! Нужно сделать страховку на машину, права пока не местные и у второго водителя права (тоже не местные) были получены только четыре месяца назад. Страховой агент, которая работает с Zurich сказала что на водителя с маленьким стажем они даже посчитать страховку не могут. Кто-то сталкивался с подобным, может быть есть страховой агент толковый?
Ответов: 15
Испания. Авто
Dirty.John
22 сентября 2023 г.
Всем привет
кто-нибудь знает как в этой стране фаркоп по правилам устанавливается?
машина местная на исп. номерах, оригинальные фаркоп и электрику докупил.
вопрос - могу я это сам установить на парковке или я обязательно должен в каком-нибудь спецсервисе с лицензией все это установить?
Ответов: 11
Испания. Авто
O
5 декабря 2023 г.
Есть ли опыт у собственников квартир , закладывать их в банк под ипотеку ??
Ответов: 21
Испания. Деньги