👻
Deleted Account
4 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто отправлял, есть ли "особенные" требования со стороны Испании при отправке личных вещей и б/у мелкой бытовой и офисной техники из РФ, через почту России?
Ответов: 40
A
Aleks-es
если по почте, то испанцы таможенную пошлину насчитают
👻
Deleted Account
Aleks-es
если по почте, то испанцы таможенную пошлину насчитают
Недавно знакомым 15 евро посчитали за 13кг, и доставили быстро, авиа, это "мелочь" по сравнению с ценами других перевозчиков, особенно, если надо не из Москвы и не на юг...
A
Alexey
можно попробовать транспортной компанией, но я бы сильно внимательно посчитал профит от такого предприятия. Офисная и бытовая техника легко реализуется в РФ и тут закупается новая.
👻
Deleted Account
Alexey
можно попробовать транспортной компанией, но я бы сильно внимательно посчитал профит от такого пред…
Спасибо за отзыв, вроде бы посчитали, оказалось, соотношение цены-удобства доставки (почта здесь и почта там), продажа "за копейки" здесь и покупка нового там, пока в пользу нашей почты. 470руб. за 1кг.
👻
Deleted Account
Alexey
а что за техника если не секрет?
😉 Смеяться будете... думаю про МФУ, но пока отправили новую мясорубку, 3кг весит, 1500руб. получается. Я смогу купить её в Испании за 16 евро?
👻
Deleted Account
Alexey
что за мясорубка - неужели ее реализация на авито будет 0 евро?
Надо очень постараться, чтобы её купили за 1/3 цены, потратить кучу времени на ответы-показы. Я собрала коробку вещей 20кг, оценила в 15000, заплатила 9400, отправила. Если "доедет", то норм.
Е
Елена
Deleted Account
Надо очень постараться, чтобы её купили за 1/3 цены, потратить кучу времени на ответы-показы. Я соб…
Проблема в таможне, которая, начиная с февраля этого года примерно, тормозит посылки из РФ, включая мелкие и ерундовые, и цель не как раньше, пошлину получить, а найти повод для отправки посылки назад. В общем расскажите потом про ваш опыт, надеюсь, гладко все будет!
N
Natuzzi
Елена
Проблема в таможне, которая, начиная с февраля этого года примерно, тормозит посылки из РФ, включая…
У меня в статусе "ожидание проверки" уже почти месяц посылка висит((
A
Aleks
natalie._.boytsova
.я тоже думаю про принтер🤪
Перед отправкой МФу из РФ проверьте на совмещение катриджей рф и испанских.... у меня к Canon из рф испанские не подошли ..хотя марки одинаковые. Купил в Испании такую же модель МФУ ...к ней катриджи из РФ не подходят...как то так.
R
Ruslan
Практика показывает, что дешевле и проще все продать там и тут купить все тоже самое но новое, известных марок и дешевле.
Я уже не говорю о кастрюлях и инструментах, а также велосипедах, которые все любят привозить из дома.
Е
Елена
Natuzzi
У меня в статусе "ожидание проверки" уже почти месяц посылка висит((
По опыту незнакомых мне людей, которые отписывались в соцсетях, лучше узнать, где таможня (или та точка, где висит посылка) и позвонить туда или поехать. Иначе есть риск, что вернут обратно
A
Aleks-es
Aleks
Перед отправкой МФу из РФ проверьте на совмещение катриджей рф и испанских.... у меня к Canon из …
Китайские "совместимые" картриджи по идее должны везде подходить ))
👻
Deleted Account
Aleks
Перед отправкой МФу из РФ проверьте на совмещение катриджей рф и испанских.... у меня к Canon из …
А если есть запасные, заправлять то их там можно, или перезаправка тоже будет "сюрпризом"?

Ruslan
Практика показывает, что дешевле и проще все продать там и тут купить все тоже самое но новое, изве…
Спасибо за отклик. Практика показала, что надо ВСЁ нажитое непосильным трудом просто быстро раздать бесплатно, т.к. торговать всеми своими вещами по 500руб. просто нет времени, сейчас есть более важные дела... Цену мясорубки, переведенную в цену 1кг посылки (16евро), и цену новой (120-150), вчера посчитали. Либо всё оставляешь, либо хоть что-то успеваешь отправить. Изначально вопрос был в том, какие риски есть со стороны Испании с посылками от "нас".
A
Anastasiia
Ruslan
Практика показывает, что дешевле и проще все продать там и тут купить все тоже самое но новое, изве…
Это практика при курсе 60 показывала, сейчас возможно уже не так выгодно

Вы будете платить налог 21% в Испании с суммы посылки и отправки, и могут документы попросить на то что в посылке, даже если это б/у
👻
Deleted Account
Anastasiia
Это практика при курсе 60 показывала, сейчас возможно уже не так выгодно
Моя мясорубка, которая уже "покраснела" 😀 там в посылке, посчитана по сегодняшнему курсу. Повторюсь, знакомые неделю назад получили посылку с книгами, весом 13кг, не знаю её объявленную ценность, но пришла за неделю (авиа) заплатили 13тыс. здесь и 13 евро при получении. Посмотрим, дойдёт ли наша и какой будет платёж.
A
Anastasiia
Deleted Account
Моя мясорубка, которая уже "покраснела" 😀 там в посылке, посчитана по сегодняшнему курсу. Повторюсь…
Тут мясорубка вообще не нужна если честно, мы свою перевезли, лежит пылится, фарш можно попросить сделать практически в любом мясном отделе

Deleted Account
Моя мясорубка, которая уже "покраснела" 😀 там в посылке, посчитана по сегодняшнему курсу. Повторюсь…
А за 15 кг книг моя подруга осенью заплатила около 50 евро, книги они в итоге оценили по 1евро условно, так как не смогли понять что же от них хотят на таможне
👻
Deleted Account
Anastasiia
Тут мясорубка вообще не нужна если честно, мы свою перевезли, лежит пылится, фарш можно попросить с…
Тут привычка ещё, котлетки из 4х видов рыб, например, сделать. Можно, наверно, и блендером перемолоть. Ну уже отправили... и книги в этой же посылке. В общем ждём, чем закончится эксперимент...
A
Anastasiia
Deleted Account
Тут привычка ещё, котлетки из 4х видов рыб, например, сделать. Можно, наверно, и блендером перемоло…
Мне вот тоже нужно кое какие вещи детские переслать и книги, не взяла сразу, думала потом заберу и так и не вернулись. Боюсь пока с этим квестом почтовым связываться 🙈
A
Aleks
Deleted Account
А если есть запасные, заправлять то их там можно, или перезаправка тоже будет "сюрпризом"?
У меня катриджи из рф не взяли на заправку...сказали не той "системы"
👻
E
Elena
Deleted Account
Тут привычка ещё, котлетки из 4х видов рыб, например, сделать. Можно, наверно, и блендером перемоло…
Мы отправляли 2 чемодана барахла. В итоге один отдали за 25 евро, второй бесплатно. В декларации ставили, что в связи с переездом, прикладывали матрикулу из школы - до тархеты было далеко еще. Но вытрепали нам нервы знатно, 2 и 2,5 месяца на один и второй чемоданы, уже думали что все - обратно отправят🙈
Е
Елена
Natuzzi
Хм...интересно, а как это узнать? Где именно висит посылка
Сходить на почту? показать треккинг, они скажут, где физически посылка, либо номер телефона дадут. Возможно, это будет неверная информация, и надо будет дальше узнавать...
A
Aleks-es
Deleted Account
Перезаправка картриджей тут сто́ит дороже, чем покупка нового "совместимого". Ручной труд в Европе существенно дороже чем в РФ, поэтому никто не будет полчаса возиться с заправкой картриджа за 2 евро
N
natalie._.boytsova
Aleks-es
Перезаправка картриджей тут сто́ит дороже, чем покупка нового "совместимого". Ручной труд в Европе с…
А где эти совместимые брать?
Хочу купить принтер. Муж глянул, при покупке надо куда-то подключаться и цена за лист!
Тк печатаешь на своём принтере и платишь 😵

Что купить то можно? Мне бы чб хотя бы за разумные деньги и без истории "плачу всю жизнь"
А
Александр
natalie._.boytsova
А где эти совместимые брать? Хочу купить принтер. Муж глянул, при покупке надо куда-то подключатьс…
Тоже мучался с НР, купил на алибабе перезаправляемые для России. Сломается ,куплю кенон ,у них есть официальные модели с доливом краски,от 170 евро.
A
Aleks-es
Deleted Account
Спасибо за отклик. Практика показала, что надо ВСЁ нажитое непосильным трудом просто быстро раздать…
Про риски я вас предупредил, таможенное оформление посылок из-за границы ЕС процесс непредсказуемый. Это лотерея когда б/у вещи пересылаешь. На самооценку вложения они не смотрят.
Иногда таможня ничего не берёт, а может оценить ваше вложение "на глаз" и насчитать 21% НДС и до 10% таможенной пошлины на эту стоимость + стоимость пересылки. И ещё придётся 5-10 евро почте отдать за их услуги по заполнению таможенных деклараций.
N
natalie._.boytsova
Александр
Тоже мучался с НР, купил на алибабе перезаправляемые для России. Сломается ,куплю кенон ,у них есть…
Те ты купили здесь принтер, а картриджи на Али-Бабе для россии? Принтер так любой можно взять, чтобы картриджи? Или hp только?

И сам перезаправляешь?
А
Александр
natalie._.boytsova
Те ты купили здесь принтер, а картриджи на Али-Бабе для россии? Принтер так любой можно взять, чтоб…
Не ,принтер из России как раз,а принтер в теории любой,на али куча картриджей, надо смотреть. Если нужен чб то проще купить лазерный, там порошок не сложно менять
A
Aleks-es
natalie._.boytsova
А где эти совместимые брать? Хочу купить принтер. Муж глянул, при покупке надо куда-то подключатьс…
В интернете картриджи есть, на Амазоне, АлиЭкспресс, разные специализированные магазины, например quecartucho.es
Только перед покупкой конкретной модели принтера или МФУ убедитесь что к этой модели есть совместимые картриджи

Похожие вопросы 🇪🇸