E
El
3 июня 2023 г.
У кого в Испании самый быстрый мобильный интернет?
Ответов: 36
D
Denis
В городах у всех плюс/минус одинаково, может только у мега- дешёвых (типа Yoigo) из-за большого количества юзеров бывают небольшие подвисания. Если кататься за городом по всей стране, то лучше Vodafone или любой MVNO на сети Vodafone
R
Rasco
Купите любой 5G и удивитесь скорости)
D
Denis
El
У Movistar покрытие говорят лучше.
Все мои знакомые однозначно за Vodafone, но они часто ездят все, в т.ч.по Европе. У Vodafone это плюс безроуминг по ЕС почти всему
E
El
Rasco
Купите любой 5G и удивитесь скорости)
Сейчас взял и пробую Оранже 4 g и все полоски есть на телефоне. На Movistar не вся антенна полная 5 g но разницы не заметил.
D
Denis
El
Сейчас взял и пробую Оранже 4 g и все полоски есть на телефоне. На Movistar не вся антенна полна…
Давным давно был Orange, раз в неделю стабильно на час/два вообще телефон терял связь с БС либо связь была но интернета не было. Поменял оператора когда надоело
E
El
Rasco
Не смотрите на эти полоски, они уже ни о чем не говорят)
Понял, вот и взял пока 2 оператора и добавлю третьего, посмотрю у кого связь и интернет в конкретном районе лучше будет.
R
Rasco
El
Понял, вот и взял пока 2 оператора и добавлю третьего, посмотрю у кого связь и интернет в конкретно…
я пользовался: orange, movistar, simyo, а сейчас переключился на DiGI, за дом. интернет (500 Mbt) и три мобильника плачу 23€.

У них есть акция при подключении интернета, дают 50€.
R
Rasco
El
Хорошая цена.
и в эту стоимость ещё входит облако на 50Gb на какой-то максимальной скорости, у меня столько телефон не может)
D
Denis
Rasco
я пользовался: orange, movistar, simyo, а сейчас переключился на DiGI, за дом. интернет (500 Mbt…
Digi на сети Movistar вроде?? И да, писали у Movistar проблемы с роумингом и в РФ и в ОАЭ. Даже смс не приходят
R
Rasco
Denis
Digi на сети Movistar вроде?? И да, писали у Movistar проблемы с роумингом и в РФ и в ОАЭ. Даже смс…
не знаю, если честно)

Но сейчас в принципе нет понятия своя не своя. Т.к. частоты и места установки БС выделяет регулятор и он же предписывает использовать оборудование совместно всеми операторами.

Но у меня никаких проблем с роумингом и смс не было.

Быстрее, что это операторы в РФ и ОАЭ чудят.
D
Denis
Rasco
не знаю, если честно) Но сейчас в принципе нет понятия своя не своя. Т.к. частоты и места установ…
Видимо пофиксили, раньше народ жаловался. А про шаринг БС это только в Испании? Или во всем ЕС? Первый раз слышу такое
R
Rasco
Denis
Видимо пофиксили, раньше народ жаловался. А про шаринг БС это только в Испании? Или во всем ЕС? Пер…
Мне кажется во всем ЕС. Я так понимаю, что оборудование принадлежит кому-то одному и он обязан продавать в какой-то пропорции время/мощность/слоты всем остальным.
A
Aleks-es
Denis
Все мои знакомые однозначно за Vodafone, но они часто ездят все, в т.ч.по Европе. У Vodafone это пл…
Все мои знакомые и я тоже ругались с Водафоном и Мувистаром и с Оранджем, тел особенно с Водафоном за неправильные и необоснованные списания денег. Все они этим грешат. Потом приходится часами звонить в поддержку, ругаться, требовать. Они в конечном счёте возвращают, но это отнимает некоторое количество времени и жизненной энергии. Видимо рассчитано на ленивых испанцев, которые даже если и заметят, то всё равно забьют

Rasco
я пользовался: orange, movistar, simyo, а сейчас переключился на DiGI, за дом. интернет (500 Mbt…
Я тоже сейчас пользуюсь Диги. За домашний интернет 1 гигабит и три мобильника последняя фактура была на 4 евро )))))
D
Denis
Aleks-es
Все мои знакомые и я тоже ругались с Водафоном и Мувистаром и с Оранджем, тел особенно с Водафоном …
Самое нормальное решение мне кажется - если живешь в одном месте долго - это симка как доп.к домашнему интернету.
A
Aleks-es
Denis
Digi на сети Movistar вроде?? И да, писали у Movistar проблемы с роумингом и в РФ и в ОАЭ. Даже смс…
Проблемы с роумингом в РФ сейчас могут быть у любого оператора. Но у не основных (Водафон, Орандж, Мувистар) да, вероятность этого выше

Denis
Самое нормальное решение мне кажется - если живешь в одном месте долго - это симка как доп.к домашн…
Домашний интернет = перманенсии на го, кроме Диги у которых перманенсия 3 месяца и может быть каких то местечковых провайдеров. Для контракта часто нужен номер счёта и NIE, которые не у всех есть
D
Denis
Aleks-es
Домашний интернет = перманенсии на го, кроме Диги у которых перманенсия 3 месяца и может быть каких…
Так то туристов без NIE и счетов мне кажется сейчас сильно меньше чем людей с ВНЖ, NIE и счетами😁. Даже кто только приехал с целью остаться первым делом делает счёт, хотя бы correos или vivid, и NIE
A
Aleks-es
Rasco
не знаю, если честно) Но сейчас в принципе нет понятия своя не своя. Т.к. частоты и места установ…
Не совсем так. Диги работает на мобильной сети Мувистар, но Мувистар на своих вышках не разрешает абонентам Диги пользоваться быстрым 5G. А своим собственным абонентам разрешает

Denis
Так то туристов без NIE и счетов мне кажется сейчас сильно меньше чем людей с ВНЖ, NIE и счетами😁. …
Лето началось, сейчас косяками и тайными тропами поедут. А вот новых ВНЖшников как раз немного, а кто тут давно не будет спрашивать "у какого оператора самый быстрый интернет" ))
D
Denis
Aleks-es
Лето началось, сейчас косяками и тайными тропами поедут. А вот новых ВНЖшников как раз немного, а …
"Вновь прибывших" много, кто сейчас в процессе получения внж. Мне кажется они восновном и спрашивают а не туристы.
A
Aleks-es
Rasco
👍😂😂😂 это наверное программа "приведи друга помогла".
Ага ))
Но без скидки за друзей у меня 26 евро за гигабитную оптику и три иобильника
R
Rasco
Aleks-es
Ага )) Но без скидки за друзей у меня 26 евро за гигабитную оптику и три иобильника
да, у Digi очень классные цены. Надеюсь, в будущем не поднимут.

И попробуйте их облако, работает быстро, есть приложенька для мобильников и win, можно подключить другие свои облака.
A
Aleks-es
Rasco
да, у Digi очень классные цены. Надеюсь, в будущем не поднимут. И попробуйте их облако, работает б…
Румыны захватывают Испанию )))
Из всех провайдеров которые имеют свои вышки только Movistar - коренной испанский. Это торговая марка испанской Telefónica, одной из старейших европейских телефонных компаний.
Остальные пришлые - Orange французский, Водафон - британский, DIGI - румынский. Правда Диги не имеет своих вышек, а перепродаёт Мувистар, но оптику свою собственную очень активно по всей Испании тянут
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Aleks-es
Румыны захватывают Испанию ))) Из всех провайдеров которые имеют свои вышки только Movistar - корен…
у нас Masmobil - тоже испанская компания, так что до захвата далеко, если только одна компания румынская, да и в целом конкуренция же хорошее дело, монополия - зло

когда только перехала в Испанию цены на мобильную связь были ужос ))
сейчас есть из чего выбирать 👍
A
Aleks-es
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
у нас Masmobil - тоже испанская компания, так что до захвата далеко, если только одна компания румы…
МасМовил условно испанская, это лоукост Оранджа.
ONO - лоукост Водафона

А вот недавно появившаяся компания O2- которая скупила более мелких, типа Туенти, фактически это лоукост от коренного испанского Мувистара

Кстати забыл, ещё не так популярный в Испании, но самостоятельный оператор со своими вышками это Yoigo, это дочка Шведско-Финской TeliaSonera
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Aleks-es
МасМовил условно испанская, это лоукост Оранджа. ONO - лоукост Водафона А вот недавно появившаяся …
Википедия пишет, что испанская, но по-большому счету мне все равно чья, важно, чтоб была конкуренция и предоставляли качественную услугу
A
Aleks-es
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Википедия пишет, что испанская, но по-большому счету мне все равно чья, важно, чтоб была конкуренци…
Лоукостеры - наше всё . Что в связи что в самолётах. А то что лоукост - скоростные поезда в Испании появились за последнее время, вообще сказка! От Валенсии до Мадрида за 1:50 и 18 евро.
Я на машине раньше почти 5 часов ехал и дизеля сжёг на сотку туда-обратно
A
Alex
Denis
На Movistar. У меня была странная ситуация с их симками в РФ: одна работала без проблем, вторая вообще не ловила
A
A
Aleks-es
Andrey
Рефералку надо ввести? Поделитесь кто-нибудь пжлст
если нужен промо-код на домашний интернет Диги Смарт, который даст 50 евро скидки, то пришлите в личку свой e-mail, сделаю
R
Rasco
Andrey
Рефералку надо ввести? Поделитесь кто-нибудь пжлст
да, нужен мэйл и на него генерируется ссылка.

Только нужно будет позвонить по телефону, но там в принципе всё довольно просто)

Похожие вопросы 🇪🇸