А
Андрей
2 июня 2023 г.
Поменял сейчас балонн газа на Репсоле.
Но баллон дали какой-то модный с синими пластиковыми ручками, а забрали обычный. Вот не пойму, это газ дороже стал(последний раз зимой менял было дешевле ) или за новый баллон прибавка? 20,15€.
И в следующий раз этот модный баллон смогу на любой заправке поменять? Он как-будто меньше кажется?
Ответов: 6
P
Paulina
Новый баллон дороже, потому что легче сама оболочка, объем газа в них одинаковый. Обычно новые меняют только на новые, и старые только на старые, вам просто повезло с заправкой 🤗
A
Aleks-es
За то что углепластиковый баллон легче поднимать и таскать чем стальной вы переплатили 7 евро
А
Андрей
Paulina
Новый баллон дороже, потому что легче сама оболочка, объем газа в них одинаковый. Обычно новые меня…
Заправщик что-то быстро говорил-я ничего не понял😊. Но главное объём такой же, это хорошо.
Попробуем жить с газовой колонкой, давно уже опыта не было.
R
Ruslan
Газ вообще подешевел. Если раньше стоил 20 , сейчас 17,5 евро. Это за стальной. Балон с синими ручками дороже как тара, но легче и вмещает на поллитра меньше. Обменять на любой другой сможешь . Компенсацию не дадут если заменишь на старый. Этот синий да, легче и меньше.
А вообще это все маркетинг и испанский бизнес ))))

Похожие вопросы 🇪🇸

niko
2 декабря 2023 г.
#газовый #баллон #бутан #bombonas #repsol #faq
тот баллон что 13.9кг еще может погреть еду на плите, газ зажигается, но на газовую колонку его уже не хватает, меняем

все другие способы измерить остаток газа в баллоне ( манометр, магнитные наклейки на баллон ) - неэффективны и показывают температуру на луне.

пустой баллон можно заменить на заправке, просто сдав старый и заплатив за новый
более сложный метод - заключить контракт на поставку этих баллонов и заказать тут https://pidetubombona.repsol.es/

баллон с бутаном при ночных температурах <10 градусов может замерзать, тогда его будет либо не хватать для подогрева воды, либо он будет "заканчиваться" раньше(читай баллон 20кг, а теплой воды нет). лечится это переносом баллона в теплое место, либо подогревом его, либо заменой на пропан.
заменить баллон с бутана на пропан на заправке нельзя(хотя некоторым людям удавалось), нужно менять в рамках вашего контракта с репсол, либо заключать новый.

имейте дома запасной полный баллон, они всегда заканчиваются когда вам очень надо.
A
12 сентября 2023 г.
По поводу отопления интересную вещь расскажу, может кому поможет. У меня старый дом, 30 лет, и этой зимой полетел дизельный котёл, то есть совсем под замену. За новый выкатили 10К, а я тогда уже задумалась об аэротермии, но это стоит 20К и у меня тогда их не было. Решила дотянуть как-нибудь уже до лета, купила электрические обогреватели в Леруа в каждую комнату (3) и думала что разорюсь на электричестве. Каково же было моё удивление, когда я весной получила счёт: за февраль-март с меня сняли всего 100 и 80 евро соответственно, ( мой обычный средний счёт 40-50 исключая июль/август, когда кондиционеры и бассейн, тогда бывает и до 260) , при том что зима была очень холодная, побила все температурные рекорды. И это при том что тогда ещё стояли дырявые окна и обогреватели 2 месяца вообще не выключались. Далее этим летом, когда опять же был температурный рекорд по жаре и кондиционеры ( 3 штуки) опять же вообще не выключались, я платила в среднем всего по 100 евро в месяц. Учитывая что ещё пришлось поставить бойлер для воды, который тоже пахал круглосуточно (4 человека в доме). Короче, выводы такие: не такое дорогое само электричество, всё зависит от потребителя, и наши деньги жрёт именно старая техника (!!!) . В моём случае это дизельный котёл 30-летней давности. И ещё надо учитывать что с этим сломанным котлом я сэкономила минимум 1000 евро на самом дизеле ( обычно тратила ок. 2000 евро в год на него) .