Чекнул, цена за потенцию 10 евро в месяц, поэтому смысла нет менять. Спустили тариф с 0.23 за киловатт, до 0.14. Посмотрю, что будет. Также, есть тариф с установленной ценой каждый месяц. 69 евро. Вот думаю, наверно так выгоднее , платить конкретную сумму каждый месяц и не париться
Есть два варианта фикс тарифа: первый делают расчёт вам персонально исходя из среднегодового потребления. Это прямо очень выгодно, если в квартире перед этим год никто не жил. Второй вариант - наколка под названием Siempre estable. Вы платите фикс, ни в чём себе не отказываете, а потом вам в конце года или полугодия прилетает счет на доплату за превышение некоторой установленной планки потребления
а об этой установленной планке не написано заранее? мы вот впервые перешли на фиксированный тариф за киловатт и интересно чего ожидать )) хоть мы и не сильно много тратим электричества, много путешествуем, но вот не знала, что есть лимит
Может быть и не будет, нужно внимательно контракт почитать. И посмотрите потребление по своему CUPS на сайте I-DE.es Если в прошлом году потребления почти не было, то в этой квартире не жили, и один год можно будет сэкономить. На следующий год сделают перерасчет и станет не 69, а 150.
А могут ли компании иметь данные о потреблении за прошлые года, даже есть поставщиком в тот момент были не они?
У меня фикс тариф от holaluz. Его высчитывали вроде как на основании первых 3 месяцев от заключения контракта. Когда в квартире никто не жил.
Сегодня в счете обратила внимание, что у них для сравнения якобы есть откуда-то данные за 22 год (поставщиком была energía xxi). Это могут быть реальные данные прошлых жильцов?
Пытаюсь понять, на основании чего все-таки нам высчитали фикс тариф и не поднимут ли внезапно через пару месяцев 🤔
По номеру точки потребления CUPS или по адресу любая компания увидит потребление этой точки за несколько последних лет. Причём с разбивкой по каждому часу суток
может быть кто-нибудь знает, как посмотреть потребление электричества по часам в Барселоне, по своему по CUPS? судя по общению с саппортом, I-DE.es это для других регионов
если все-таки будете переходить на ибердолу – расскажите потом процесс, пожалуйста! у меня сейчас тоже будет totalEnergies gas+luz. интересно, если перейти на ибердолу, то автоматически в totalEnergies останется только газ? или придется разбираться с ними всеми самостоятельно?
Хорошо. А какой у вас тариф в тотале? Я кстати не видел у них отдельных тарифов на газ, но по логике вещей, думаю, можно будет договориться. Потерять клиента полностью им не выгодно, если он готов потреблять хотя бы что-то одно.
Я вот поменял на тариф plan ahora, в котором оплата зависит от стоимости энергии на рынке и рассчитывается по часам. буду тестовый месяц смотреть, и если что, то уходить к ибердоле пытаться.
я созвонилась с totalenergies, они сказали, что если заключу договор с другим провайдером на luz – то у меня автоматически с ними останется только газ и они с этим ок. звучит достаточно хорошо