Ребята, привет. Помогите , пожалуйста, разобраться. Пришла фактура за свет, мне кажется, что большая сумма, мы почти не использовали свет, кондиционер пока тоже не работает. Пугает , что когда начнет работать кондиционер или зимой отопление, сумма будет еще больше. Помогите разобраться. 381 киловатт вышло потребление на 111 евро. Вот, хочу разобраться это тариф такой дорогой и потребление в 381 кватт это нормальное потребление. Или 381 киловатт это очень много и искать прибор (нагреватель воды, холодильник), который много очень потребляет
311 киловатт за 28 дней. Не слишком много. Возможно что электробойлер, который воду греет потребляет около 60-100 кВт из них Тариф у вас 0,23 евро/кВт, сейчас можно перейти на 0,15
Потребление великовато для данного периода, у меня вышло в 2 раза меньше. И тариф тоже велик, средний тариф 15-17 сентов кВт/час. Смотрите почасовое потребление в приложении и анализируйте, что и когда больше потребляет. Советую также сменить тариф
Да, занимаюсь этим вопросом. Думаю , что вина в электробойдере, он старый очень. Ну и тариф сменить
N
natalie._.boytsova
Как я поняла эдектробойлер, который включён постоянно - жрёт много. Попробуйте его выключать на ночь или хотя бы ставить на минимум. Мы снимали в аренду, бойлер был включён постоянно. Хозяйка потом кричала, что платежи были в 2 раза выше обычных.
У меня родители в России в провинции живут. Там по 2-3 месяца горячую воду отключают, бойлер работает круглосуточно, огромный, на семью из 5 человек. Счета за энергию мизерные 😀😀
Хай! Что включали в мае ? Это мог быть отопитель воздуха, утюг кондишн или что-то что работает на нагрев. Или к Вам ктото подключился. Ищите утечку. И да, тариф дорогой, можно найти по 17 евро в пятой строке. Бойлер жрет, но не так много , 50 литровый где то 1,5-2 евро в день .