Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
N
Nikita
1 июня 2023 г.
Много людей про это не знают и потом садятся на года, к сожалению
Я не говорю даже про забытые косяки при перелете из Барселоны или Амстердама в старые времена. Даже условные 0.2грамм каннабиса при переходе границы - это много лет тюрьмы.
Ответов: 3
Испания. Дом
С
Соловей
Да в точку, за чипсы с канабисом могут посадить купленные в аэропорту дюти фри
N
Nikita
Соловей
Да в точку, за чипсы с канабисом могут посадить купленные в аэропорту дюти фри
Да и даже с заказов на iHerb была куча уголовных дел о контрабанде
Там нулевая терпимость и много желающих получить звезды на погоны
С
Соловей
Nikita
Да и даже с заказов на iHerb была куча уголовных дел о контрабанде Там нулевая терпимость и много …
Адвокат говорит если бы ты убил человека, то мы бы вывели на 6лет, а за таблетки 12-13 будет)))
Если бы я эти таблетки купил в России то не было бы ни чего! А за то что они шли через границу на мое имя хоть и почтой, это срок)))
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexander
18 мая 2024 г.
Я бы в Испании вообще не менял права ездил бы по российским тут никто никого не останавливает, сказки рассказывают многие что будет тюрьма и конфискация машины, по факту знаю миллион случаев люди по 5-6 лет ездят и даже если останавливают проблем никогда не возникает
Ответов: 19
Испания. Авто
Alexander
14 ноября 2023 г.
Меня последние 3 года не тормозили, ни в транзитных странах ни в турции год ни тут пока за 5 месяцев.
Не тут тормознул один, глянул на номера и сказал ехать дальше )
Можно сказать что просто пронесло от много где атата, например всю грецию без страховки пролететь (что не означает что так можно)
Ответов: 2
Испания. Авто
Ksenia
17 марта 2024 г.
Всем привет, недавно увидела где-то пост что сняли ограничение для людей с внж, что нужно пребывать в Испании более полугода в году. Кто-то знает подробности? я просто не знаю где даже почитать про это, если реально сняли такое ограничение 🤔
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
VS
3 января 2024 г.
У меня много друзей в Барселоне, кто номады или по студ визе, все в итоге квартиры снимают, кто-то уже пару сменил. Поиски у всех были долгие, много отказов.
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Yesenia
13 июля 2023 г.
Да я из за документации переживаю, это же испанцы ,вдруг потом обнаружат что нет 10 класса ,или я накручиваю уже😳 а то люди говорят что взять то взяли а года то не хватает ....🙈
Испания. Образование
Maria
4 мая 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, кто продлял ВНЖ недавно, и отсутствовал в Испании дольше положенного, были ли отказы или придирки?у меня внж familiar на пять лет, отсутствовала в Испании за весь период около 3-х лет (включая ковидное время)
Ответов: 9
Виза D Испания
Plakhov
20 апреля 2023 г.
Не знаю, как в Барселоне, а в Малаге в июле большая часть того, что к лету не ушло в долгосрок, начинает сдаваться посуточно. Существенно снижая количество сдаваемых в долгосрок квартир. Но я слышал, что в Барселоне, вроде, лицензии на это нужны и получит их непросто. Так что, может, нет такой сезонности
Ответов: 5
Испания. Дом
IL
23 августа 2023 г.
Какие-то ужасы у вас в Барселонах и Валенсиях.
Я и ещё сотни моих коллег в прошлом году сняли квартиру в Малаге по рабочему контракту, примерно через месяц после приезда.
Но у нас тут деревня и даже второго языка нет...
Ответов: 3
Испания. Дом
Victoria
17 января 2024 г.
Добрый день! Есть в чате люди, который матрикулировали машину на русских номерах в Испании в связи с сменой резиденции, но при этом были давно прописаны ( т е не имели падрон, совпадающий с получением резиденции)
Я прошла адуану и отказались взять документы в itv видя 10-летний падрон.
Ответов: 7
Испания. Авто
Pavel
2 октября 2023 г.
Тут уже не раз обсуждалось, но спрошу еще раз - знакомые, кто приезжает в Испанию по языковым курсам и получают карточку, на которой написано estancia, интересуются - надо ли получать местные права или все же нет, пока не будет получена «полноценная» резиденция. Есть ли какое-то толкование закона про 6 месяцев от DGT, чтобы можно было показать полицейскому в случае остановки?
Испания. Авто