А
Анна
1 июня 2023 г.
Ну и следом уже серьёзный вопрос к уважаемой публике:
есть подруга с рабочим контрактом в Испании и хорошей з/п (живёт в Марбейе) и есть я без контракта с но лукратива, хочу снять квартиру в Барселоне. Можем ли мы вдвоём быть арендаторами этой квартиры по договору, предоставив её контракт, как гарантию, но вписав мой счёт для списания оплат по договору и коммунальным платежам? Какие еесть подводные камни?
Дополню: подруга со мной жить не будет, она живёт в Марбейе (с моим братом 😍), а за квартиру платить и жить в ней буду я со своей семьёй. По факту от подруги мне нужен только её рабочий контракт для заключения договора.
И основной вопрос именно в том, можно ли в такой ситуации мне платить со своего счёта за аренду?
Ответов: 11
R
Róbert
Могу ответить только относительно двух арендаторов - так можно, будет два равноправных соарендатора в контракте. Мы так сделали, документы показали от каждого и рассматривали их в совокупности. Контракт в итоге подписан трехсторонне между арендодателем и двумя арендаторами
O
Oleg
Стесняюсь спросить: но ведь для получения нолукративы одно из основных условий - наличие жилплощади или арендного контракта… или я ошибаюсь?
А
Анна
Rasco
обычно это фейковые контракты
Да нет, меня просто добавили соорендатором друзья в свой реальный контракт. Их арендадатель был не против. Квартира большая.
R
Rasco
Анна
Да нет, меня просто добавили соорендатором друзья в свой реальный контракт. Их арендадатель был не …
У вас есть друзья с большой квартирой которые согласились так сделать для вас одной.

В остальных 95% случаев (нет друзей, нет квартиры, много людей, квартира маленькая) приходится искать что-то мутное.
A
Aleks-es
Наверное она ещё сможет получать какие-то налоговые вычеты ))
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
на все вопросы ответ утвердительный

подводный камень вижу один, но надеюсь, что он маловероятен:

вы нашли другую пару (другое себе жильё, разругались с подругой, подставьте свой вариант), и она не стремится оплачивать, что происходит?
А
Анна
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
на все вопросы ответ утвердительный подводный камень вижу один, но надеюсь, что он маловероятен: …
Спасибо!
Вы немного не поняли - подруга со мной жить не будет, она живёт в Марбейе (с моим братом 😍), а за квартиру платить и жить в ней буду я со своей семьёй. По факту от подруги мне нужен только её рабочий контракт для заключения договора.
И основной вопрос именно в том, можно ли в такой ситуации мне платить со своего счёта за аренду?
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Анна
Спасибо! Вы немного не поняли - подруга со мной жить не будет, она живёт в Марбейе (с моим братом …
ааа, sorry, без проблем, даже те, кто не вписаны в договор могут оплатить, указав в назначении за что и за какой период, и это для вас, чтоб как доказательство оплаты

Похожие вопросы 🇪🇸

Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?