.
...М
31 мая 2023 г.
Может быть вопрос не по теме чата, подскажите как выглядит экскритура, и правильно, что оригинал хранится у нотариуса, я могу запросить только копию за оплату?
Ответов: 13
A
Aleks-es
Нет. Эскритура это ваш основной документ на собственность, по русски это договор купли-продажи. Оригинал хранится у владельца, после того как он будет зарегистрирован в реестре. Обычно это 1-3 месяца после сделки. Но если Эскритура нужна раньше, то нотариус может сделать её копию. Бесплатно или за деньги - как договоритесь

У меня это сшитые документы (листов 15) в картонной обложке с эмблемой и печатями нотариуса
A
Aleks-es
...М
Можно еще вопрос, Нота симпле, это что?
Это документ, где написано что за недвижимость и кто ей владеет. Аналогично выписки из Росреестра. Можно получить онлайн на сайте registradores за 11 евро
N
Natalia
Aleks-es
Это документ, где написано что за недвижимость и кто ей владеет. Аналогично выписки из Росреестра. …
А не знаете, по земле там же можно получить информацию или только по жилой недвижимости?
U
Uliana
Natalia
А не знаете, по земле там же можно получить информацию или только по жилой недвижимости?
можно. я участок покупала, мне продавец ноту симпле давал, сам заказывал по моей просьбе.
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Natalia
если земля в реестре - можно, но не вся недвижимость отражена в реестре, это не обязательное условие, к тому же раньше, да и сейчас порой сделки заключались приватно, без нотариуса, приватные сделки внести в реестр нельзя, в общем, с землёй "всё не так однозначно" ))
☀️
Aleks-es
Нет. Эскритура это ваш основной документ на собственность, по русски это договор купли-продажи. Ори…
Мне кстати,тоже сказали что именно ,оригинал,хранится всегда у нотариуса, а то что у нас у всех на руках это очень красиво оформленная копия😂
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
☀️
Мне кстати,тоже сказали что именно ,оригинал,хранится всегда у нотариуса, а то что у нас у всех на …
не вижу ничего смешного, таков закон и правила, и да, это именно так, ваша копия заверена нотариусом и имеет абсолютно ту же силу, что и оригинал ❤️
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Natalia
Спасибо, идея понятна, нет земли в реестре, лучше не покупать.
не, не так категорично, я купила, зарегистрировала, продала в 2 раза дороже
ps
но нужно понимать что покупаешь и сможешь ли внести в реестр
U
Uliana
Natalia
Спасибо, а у Вас участок был с водопроводом?
да, вода уже была подведена. канализацию и элекрокабель делали сами

Похожие вопросы 🇪🇸