☀️
31 мая 2023 г.
На моей сделке,нотариус четко сказала: если бы не было этого сертификата,сделку она не провела бы,и да это обязанность продавца ее предоставить
Ответов: 3
N
Natalia
а мне нотариус сегодня ответил, что не нужен этот документ )
Nosotros como Notaría no intervenimos en el tema de dar de alta los suministros ,y te puedo contar nuestra experiencia que nunca incluímos en la compraventa esos documentos que tú dices y nunca nos ha venido ningún cliente a decir nada.

и хозяйка сказала, что они такой никогда не получали.

они что, получается , все заодно?
☀️
Natalia
а мне нотариус сегодня ответил, что не нужен этот документ ) Nosotros como Notaría no intervenimos…
Попробуйте сами запросить этот сертификат,это в Каталонии,вам нужно найти аналогичный в Вашей провинции
V
Victor
Natalia
а мне нотариус сегодня ответил, что не нужен этот документ ) Nosotros como Notaría no intervenimos…
Доброй ночи, задача нотариуса провести сделку продажи объекта недвижимости и удостовериться в деяспособности лиц её совершающей. В том что на объекте была произведена Baja de suministros, нотариуса не особо волнует. Это касается и агентства недвижимости, задача которого лишь в том, чтобы свести покупателя и продавца и выбить свою комиссиию. В том, что ваша квартира не подключена к коммунальным услугам вас должены были уведомить еще на просмотре квартиры. Вы приобрёли объект как есть и подписав договор купли-продажи взяли на себя все вопросы по данным подключениям.
Как правило, при новых подключениях коммунальных услуг, компаниям-поставщикам услуг необходимо удостовериться, что объект существует и имеет статус о котором заявлено. Для этого им нужна лицензия из мэрии, в вашем случае, для жилого объекта - Cédula de Habitabilidad/Licencia de ocupación. Мэрия вам её может выдать, если информация об пригодности объекта к проживанию была обновлена не менее 10 лет тому назад. Если срок обновления информации в мэрии свыше того или с объектом были произведены какие-либо изменения (купли-продажа, смена назначения, ремонт и прочее), то необходимо повторное подтверждение информации о пригодности к проживанию подачей декларации с предоставлением в мэрии сертификата (Certificado de Habitabilidad). Данный сертификат разрабатывается архитектором. Происходит выезд на объект и его осмотр по ряду параметров с последующим заключением и выдачей сертификата если они выполняются. Если ваш объект недвижимости находится в Валенсии или её ближайшеем пригороде, пожалуйста, обращайтесь. Я архитектор. Наше архитектурное бюро в Валенсии к вашим услугам.

Похожие вопросы 🇪🇸