Y
Yulia
30 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста, у кого электричество от Endesa, как они счета выставляют?
Получила недавно первый счёт, почему-то написано, что за период с 10 апреля до 20 апреля. Хотя живу с середины марта и переоформляла на себя в середине марта
И со счета снялась именно эта сумма, 20 евро всего - видимо как раз за 10 дней..
Не понимаю, за какой период и когда они выставляют и что ждать в следующем месяце...
Ответов: 6
T
Tatiana
Вполне возможно, вам выставили потенцию. Это ежемесячный платеж по заявленной необходимой мощности. У нас дом, и ежемесячный платеж 32 евро составляет. Сейчас панели солнечные поставили, так за прошлый месяц 35 евро заплатили☺️
Y
Yulia
Tatiana
Вполне возможно, вам выставили потенцию. Это ежемесячный платеж по заявленной необходимой мощности.…
Я вообще только в марте переехала в Испанию, вообще не понимаю их систему)
А когда же платить непосредственно за мое потребление?
T
Tatiana
Yulia
Я вообще только в марте переехала в Испанию, вообще не понимаю их систему) А когда же платить непо…
Все автоматом выставляется и списывается со счета. Вам только письма или патчи будут приходить, в зависимости от договора.
A
Andy
Yulia
Я вообще только в марте переехала в Испанию, вообще не понимаю их систему) А когда же платить непо…
Скачайте приложение Endesa, или на их сайте кабинет откройте. Там можно будет потребление отслеживать ежедневное, тариф поменять, фактуры выставленные скачать
Y
Yulia
Andy
Скачайте приложение Endesa, или на их сайте кабинет откройте. Там можно будет потребление отслежива…
У меня не даёт зарегистрироваться, не смогли помочь даже в офисе, ошибку выдает.
И с телефона и с компа(
A
Andy
Yulia
У меня не даёт зарегистрироваться, не смогли помочь даже в офисе, ошибку выдает. И с телефона и с к…
Последнюю неделю приложения не открываются, только с компа есть доступ в кабинет. Может в этом проблема

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
26 апреля 2024 г.
Друзья, только подступаюсь к вопросу, не критикуйте и не посылайте сразу, пжта!

Пытаюсь понять, нужно ли подавать декларацию за 23 год, как считать и отчитываться.

Исходные данные:
1) в феврале 23 года получил ТИЕ с правом на работу и отдал в ББВА в марте, до этого был счет на паспорт РФ с ноября 2022
2) До того, как отдал ТИЕ былопару переводов до 100 тыс евро) и пополняю его на 850 евро из другого банка, чтобы за обслуживание счета не платить.
3) потом продал машину в РФ (за меньшую сумму в евро, чем покупал) и все перевел сюда (есть доки по получению денег на счет в РФ, конвертации, отправке сюда, есть ДКП начальный, по которому покупал в 19 и ДКП продажи в 23)
4) ББВА предлагает в виде ПДФ данные для декларации – пишет:

Сальдо на 31.12 – ХХ.ХХХ (сумма больше стоимости продажи авто, понятное дело, т.к. там были деньги на счете и другие небольшие поступления)
Сальдо среднее за последний тримерстр – ХХ.ХХХ

Вопросы:
1) надо ли вообще подавать декларацию за 23 год? (Сейчас в середине марта открыл аутономо на этом же счете, пока движений нет)
2) если да – то есть ли гайд по подобным кейсам (хестора нет пока и не очень понимаю, где искать адекватного или могут ли онлайн-службы с этим помочь)?
3) Надо именно рассказать откуда сумма из ПДФа ББВА, что фигурирует на конец 31.12.23?
4) Если нет – может кто-то тут сможет кратко рассказать, как подойти к вопросу?

Заранее спасибо!
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!