Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
V
Vitalii
29 мая 2023 г.
В Испании без трудового контракта снять жилье на долгий срок очень не просто. Я сначала в Малаге почти месяц искал, безуспешно, потом переехали в Валенсию. Не просто- не значит не реально:)
Ответов: 3
Испания. Дом
Е
Евгения
Спасибо!)
С
Соловей
А где жили пока искали? В гостиницах?
V
Vitalii
Соловей
А где жили пока искали? В гостиницах?
Снимал комнату у испанцев по 30 евро в сутки
Похожие вопросы 🇪🇸
Tuiaara
11 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, для no lucrativa нужен контракт на аренду в Испании (квартиры своей там нет), как это можно сделать удаленно (знаю, что находясь даже там сложно арендовать жилье, а тут еще и удаленно). Просто думали снять сначала через эйрбнб и уже потом на месте искать жилье, но тогда без контракта получается
Ответов: 19
Виза D Испания
Plakhov
20 апреля 2023 г.
Не знаю, как в Барселоне, а в Малаге в июле большая часть того, что к лету не ушло в долгосрок, начинает сдаваться посуточно. Существенно снижая количество сдаваемых в долгосрок квартир. Но я слышал, что в Барселоне, вроде, лицензии на это нужны и получит их непросто. Так что, может, нет такой сезонности
Ответов: 5
Испания. Дом
Eka
1 марта 2024 г.
рассказываю предыисторию - есть виза на 2 года, ее срок заканчивается в конце апреля. Ние было сделано под фальшивый контракт об учебе, которой конечно же не было. и вот теперь делаем мужу визу, чтобы приехал ко мне в Испанию и вот что просят
Ответов: 6
Виза D Испания
allthebest
18 июня 2024 г.
В Бенальмадене (муниципалитет в Малаге) нужно 3 месяца. Думаю в Малаге так же. Только вроде как это не так быстро заключить контракт пока ТИЕ не готово. Потому и спрашиваю, есть ли обходные маневры.
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Anastasia
28 января 2023 г.
Добрый вечер, можете подсказать, как русские без контракта в Испании ищут жильё на длительный срок? Я пыталась это сделать через идеалисту, результат ноль.
Ответов: 73
Виза D Испания
Ivan
5 декабря 2023 г.
Был сейчас в Валенсии в дгт, хотел записаться на теоретический экзамен. Мужик докопался и говорит, мол докажи, что в Испании больше 6 мес(а ждать 6 месяцев не хочется ибо получение прав процесс долгий, а налипать на просрочку не хочется) кто как разруливал данное непотребство ? Может можно заранее оплатить тасу или еще что? Поделитесь опытом
Ответов: 3
Испания. Авто
Татьяна
6 апреля 2023 г.
Мне уже месяц агенство ищет квартиру , ездили на просмотры , но пока еще не получили ни одного одобрения ;( поэтому сложная задача
Ответов: 1
Виза D Испания
Джамиля
21 марта 2023 г.
По первому пункту. Мы не предоставляли ничего кроме чеков об оплате аренды. Копия договора аренды у них была. Остальное отправили. Страховку (продлили и оплатили за еще один год) и ксерокопию паспорта мужа. Скорее всего они хотели убедиться, что он сейчас не в Испании и мы не пытаемся провернуть какую-то хитрую схему.
Ответов: 15
Виза D Испания
ВВ
14 января 2024 г.
Написано 2 месяца в зарубежье Кажется мне, что не совсем справедливо при нахождении в Испании несколько недель в году платить1500евр и не быть защищенным за границей Испании Может я чего то не знаю( надеюсь)
Ответов: 27
Испания. Здоровье
Mikhail
23 июня 2024 г.
С беженцами не работал, а вот резиденцию членам семьи по временной защите, которые не являлись гражданами Украины и не имели вида на жительство в Украине, и не могли приехать в Испанию по шенгенской визе (несколько раз получали отказ), оформлял именно в OAR. И на втором этапе они получали визы в Москве. Чуть более полугода занял весь процесс.
Ответов: 24
Виза D Испания