Это налог нерезидента. % налога зависит от даты установления кадастровой стоимости. Кадастровую стоимость берёте из квитанции IBI за соответствующий год И чего вы сейчас этим озаботились? Если не сдавали в аренду, то эта форма сдаётся до 31 декабря за прошлый год
T
Tiana
Я 9 лет этот налог не плачу🙈, понимаю, что не права, но пока никто не трогает . Срок давности 3 года, как придет уведомление, так и заплачу
Я не собираюсь продавать свою недвижимость, пока никаких уведомлений не приходило. Соседям по коммунидаду пришло после 6 лет владения домом. Заплатили за 3 в аюнтамьенто. Это не IBI
Я просто пару раз платил через адвокатов за какие то невменяемые деньги, потом понял что можно на сайте сделать декларацию самостоятельно, взял суммы платежа из прошлых деклараций и так и оплачивал последние несколько лет. Сейчас хочу разобраться с расчетом налога.
Это понятно. Этот налог просто потом все равно насчитают за все годы владения и еще штрафами обложат. Но может я и не прав и действительно есть сроки давности 🤷🏻♂️
Жене когда сделали электронную подпись, посмотрели в налоговой вообще никаких претензий к ней нет)))) нам сказали максимум за последние 4 года теперь могут только предьявить
А резиденты платят налог,если больше одной недвижимости и не сдается в аренду?
A
Al
Подскажите подробнее, если сдавала в аренду на месяц, то я так понимаю поквартально платится и продается декларация в конце квартала, куда хоть подается? Я хочу тоже разобраться в налогах с самого начала
А вы лицензию туристическую получали? На краткосрочную аренду? Вы официально сдавали? Если нет, то и не подавайте ничего. А так, если получали лицензию, то да вроде поквартально подают декларацию. Я Вам не отвечу наверняка, потому как не сдавал апартаменты.
Да. Резиденты тоже платят вмененный налог на недвижимость в которой не живут сами и не сдают. И на недвижимость за границей (например в России) тоже платят такой налог.
У нерезидентов этот налог платится сам по себе. У резидентов он входит в общую декларацию по доходам физических лиц и там сложная система расчётов и вычетов в целом по декларации. Я так понимаю, что если вмененный доход меньше необлагаемого минимума, то и 0 может получиться.