Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
O
Olechnaya
24 мая 2023 г.
Господи боже мой я сняла квартиру в Барселоне. Мы месяц получали отказ за отказом, а потом два подтверждения в один день.
Не могу держать в себе. Это сообщение должно было быть написано капсом)
Ответов: 4
Испания. Дом
A
Anastasiia
Поздравляю!!!!
M
Maria
Поздравляю! 🥳🥳🥳 Вы сами или с помогатором/агентством?
O
Olechnaya
Maria
Поздравляю! 🥳🥳🥳 Вы сами или с помогатором/агентством?
Сама. Агент только от квартиры был
P
Paulina
Поздравляю!!! Самый сложный квест пройден, дальше будет только легче!
Похожие вопросы 🇪🇸
Neogale
6 февраля 2024 г.
Мне хозяин ещё и письмо с угрозами написал. На второй месяц проживания. У него на руках оплата за полгода вперёд, а он писал, что у меня долг по оплате налога на недвижимость, и если я срочно не побегу ему платить — он продаст мой долг коллекторам.
Ответов: 2
Испания. Дом
Anastasiia
19 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у нас продление 1. Подавались втроем я, муж и сын. На сына сейчас пришло письмо, что не приняли заявление из за косяка мужа (отправил свой паспорт вместо ребенка), что делать в таком случае? Подавать его заново?
Ответов: 1
Виза D Испания
Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !
Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.
Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.
Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!
Виза D Испания
Pudum
31 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: мне в полиции сказали что по запросу тархеты я получил фаворабле ещё 4 месяца назад, но мне не приходила никакая резолюция. На телефон в экстсранхерии никто не отвечает 3-ий день. Куда обратится, где посмотреть резолюцию (клаве у меня нет)
Ответов: 5
Виза D Испания
Elena
30 января 2023 г.
ну отлично, потому что у меня попозже (спустя более месяца нахождения док-ов в Консульстве) дополнительно еще затребовали обновленные справки из банков и дали на это 10 дней, после того как я сказала, что не могу взять справку из Испании в такой короткий срок, они согласились на подтверждение электронной выпиской. Паспорт забирали сразу, но сказали, что если он потребуется, то я могу его забрать с объяснением причины.
Ответов: 1
Виза D Испания
Oksana
2 февраля 2024 г.
Добрый день! Первичное одобрение резиденции по контракту в Малаге (удаленка по контракту), прописка у меня в Барселоне. Мне ведь отпечатки сдавать в Барселоне по прописке, а не по месту регистрации работодателя, верно?
PS. Немного отойду от шока одобрения и опишу тут свой кейс.
Ответов: 12
Виза D Испания
Maria
29 июня 2023 г.
Ещё такое было в мае. Звоню отцу В СПб, трубку снимают какие-то англоязычные... Вобщем этот глюк длился две недели, потом всё наладилось,но денег за попытки дозвониться никто не вернул. Я их предупредила, что за такую шуточку надо мной, уйду. Вот надо сдержать слово.
Испания. Дом
Irina
20 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:
сегодня в полиции Барселоны сын подавал документы для приглашения (до этого в том же отделение в феврале подавал- и ему сразу выдали приглашение). Сегодня ответили, что нужно предоставить коллективную прописку (хотя он прописан один) и переназначили запись через 2 недели. Что нам нужно сделать?
Ответов: 19
Испания. Туризм
Оксана
8 марта 2023 г.
Доброй ночи!,подскажите пожалуйста,я в россии мужчина в испании в ожидании паспорта (он резидент)-как быть быстрее вместе с этой ситуацией(он предлогает пареху,а потом говорит можно расписаться,я не понимаю не ужели нельзя сразу расписаться как я к нему приеду(у меня испанская виза 2 года)-извините может непо теме написала!
Ответов: 11
Виза D Испания
IO
12 сентября 2023 г.
Спасибо! Я оплатила уже одного бота. За месяц было предложение, но только одно и на завтра….(. И то не успела…( Не пойму почему так сложно сейчас туда попасть. Есть какие-то причины видимо такого ажиотажа.
Ответов: 3
Испания. Туризм