V
Vlad
24 мая 2023 г.
Всем 👋🏾. Возможно, кто-то сталкивался. Хочу изменить в налоговой номер счета, с которого списываются все налоги (квартира, мусор и тд). Есть электронная подпись. Но не могу найти, где именно это сделать. Буду благодарен за помощь
Ответов: 20
N
Natalia
а как это сделать? я вот пока не пойму, как надо налоги платить тут. сосед сказал, что только переводом, якобы авто списания не существует в испании 👀
A
Aleks-es
Это не налоги, это всё берёт мэрия, нужно туда обращаться

Natalia
а как это сделать? я вот пока не пойму, как надо налоги платить тут. сосед сказал, что только перев…
Если речь про федеральные налоги: IRNR, IRPF, ITP. то нужно подавать декларацию и платить по ней. Если про местные налоги на недвижимость IBI, транспортный налог, то их рассчитывает и выставляет мэрия. Укажите там свой банковский счёт в испанском банке, они будут списывать автоматом
V
Vlad
Aleks-es
Если речь про федеральные налоги: IRNR, IRPF, ITP. то нужно подавать декларацию и платить по ней. Е…
А имея электронную подпись можно сделать дистанционно? Живу в другом городе сейчас
A
Aleks-es
Vlad
А имея электронную подпись можно сделать дистанционно? Живу в другом городе сейчас
Зависит от продвинутости мэрии. Везде разная степень автоматизации и цифровизации, нет единой системы на муниципальном уровне
N
Natalia
Aleks-es
Если речь про федеральные налоги: IRNR, IRPF, ITP. то нужно подавать декларацию и платить по ней. Е…
да, про местные. IBI в частности. это в ayuntamiento? а онлайн можно это настроить?👀
V
Vlad
Aleks-es
https://t.me/esp_casa/37182
Хочу изменить счет в аютамьенто торревьехи, но не заходит по электронной подписи туда 😂
A
Al
Aleks-es
Посоветуйте пожалуйста грамотного консультанта по налогам🙏🏻
T
Tiana
Natalia
да, про местные. IBI в частности. это в ayuntamiento? а онлайн можно это настроить?👀
Можно картой на сайте Suma оплачивать, если есть эл подпись. Там же и привязать списание с банковского счета.
N
Natalia
Tiana
suma.es
спасибо, не знала такого!
G
Gala
Aleks-es
Подскажите, пожалуйста, а когда этот местный налог на недвижимость платить надо?
S
SakhBoy
Aleks-es
Suma - это же кажется только в провинции Аликанте?
Si
Налоговый менеджмент. Diputación de Alicante , отныне Suma, является государственным органом, созданным Депутацией провинции Аликанте в 1990 году с целью управления и сбора муниципальных налогов с ратушей провинции Аликанте ( Испания ). Сума, как местная администрация, осуществляет свои полномочия по уплате налогов и управлению доходами путем делегирования муниципалитетов и других администраций, которые принимают такое решение.
A
Aleks-es
Gala
Подскажите, пожалуйста, а когда этот местный налог на недвижимость платить надо?
В каждом муниципалитете свои сроки уплаты, у меня в валенисийской области уже в начале мая списание со счета прошло.
Если банковский счёт не привязан, то квитанцию в почтовый ящик кидают
T
Tiana
Aleks-es
Suma - это же кажется только в провинции Аликанте?
А в других регионах на каких сайтах эти квитанции искать? Если, к примеру, не в Испании и нужно оплатить

Похожие вопросы 🇪🇸