Маленький отчет: #мадрид #долгосрочнаяаренда искала квартиру на idealista, с момента поиска до заселения - неделя. Квартира с одной спальней, небольшой террасой и в рамках бюджета. Аренда на год на основании загранпаспорта, контракта в России (на русском языке), выписка о поступлении зп на Тинькоф (на русском), скан баланса счета с мобильного приложения Nickel, резиденция отсутствует, подача документов только планируется. Писала всем подряд, кто подходил под мои критерии. На просмотре квартиры был хозяин, объяснила всю ситуацию, он взял паузу на пару часов, потом предложил добавить к фиансе ещё и депозит (все вместе 4 месяца - я, собственно, это и закладывала в свой бюджет), прислал контракт и нота симпле (я ее заказала повторно в регистро), все данные сошлись, подписали контракт и заселилась через два дня. В квартире все абсолютно новое, после ремонта, техника ещё даже под пленкой. Хозяин не отказался вносить изменения в его контракт, три раза правил - добавляли нюансы. Спасибо чату!
Вот кстати да, я по этой причине тоже не люблю метраж больший, чем нам объективно нужен на двоих - зимой топить пустые комнаты/коридоры не очень хочется.
У нас дом большой, но мы не пытаемся отапливать все сразу. Во-первых, полностью отказались от газового котла и на первом этаже в углу поставили пелетный котел. Очень дешево и тепло. Низ отапливает полностью и на верх трубу провели в спальню. Кроме того, в каждой спальне инвертерный кондиционер и есть очень теплоэффективный камин двусторонний, в стене. Прошлую зиму днем все солнцем нагревалось, а вечером на самый слабый режим включали котел или клали деревяшк оливы - она тихо тлеет с комфортной теплоотдачей.
Здесь трудно сравнивать и проводить параллели, если не уточнять, о какой зоне идёт речь. То, что приемлемо у моря, будет недостаточным в Мадриде, где минусовые температуры ночью - не редкость.
Ничего!) специфика) их много, они весёлые, иногда шумные. Просто многие так всех боятся.. Цыгане, да.. Но я живу там, где они есть( визуально оцениваю их принадлежность🙈). Тоже, ничего криминального. И по мне, это лучше, чем полностью арабские, или мароканские районы во многих городах 🤷♀
Вообще ничего плохого не вижу в их соседстве, и это уже 5 район Мадрида, где я живу (правда ранее по три месяца только) и везде они присутствуют. НО… есть баррио, где испанские друзья, родившиеся в Мадриде, настоятельно не рекомендуют снимать жилье и жить женщине одной, там и перестрелки, и поножовщина - обычные будни…
Например, эта квартира… мне казалось, что вполне приличный район🙃 собиралась на просмотр, но: “eres una mujer loca!”🙈 человек, проживший все детство в районе Тетуан, сказал, что в этом конкретном баррио ( где 🏠)много банд, из разных стран ЛА и они постоянно выясняют отношения… +наркотики… я просто приняла к сведению🤷🏼♀️
Я и говорю, что они шумные, весёлые и в целом безобидные. Ничего негативного☺Просто есть категория людей... Например,проживая в Краснодаре ( многонациональный, почти кавказский город) , мамочки спрашивают.. "А есть ли в вашем классе/ много ли в школе армян? 🤯 или откуда в городе столько чеченцев и прочих кавказцев? 🙈Мне не приходило в голову спрашивать, почему в группе у сына было только 3 русских😂😂Это нормально для данного города. Кто не привык, приехав с Омска, или других весей страны, им это бросается в глаза. И начинается..... Так же, как мне на Кубани тыкали, что я приехала " С России". Так и тут) то им цыгане не то, то друзья ЛА не так.. Не все же "истинные арийцы" 🤣🤣 Всем не угодить😉😂😂
У нас 100 квадратов наверху и чуть больше внизу, но нижние спальни отапливаются кондиционерами, там никто сейчас не живет, а в столовой, салоне и кухне дверей нет, арки, отапливается палетами, очень комфортная температура. Наверху у нас спальня, туда тоже тепло идет по трубе из пола, там решетка. Но пелетный костер, как и кондиционер, производит хоть тихий, но шум. Я нагреваю, а потом выключаю. У нас южная сторона, весь день солнце, холодает только вечером. Мне лично нравится тепло именно камина. Бросаем корягу и она всю ночь шаит (сибирский термин медленного горения).
В Испании с малых лет воспитывают мир и дружбу между всеми народами, поэтому я привезла сюда ребенка и не люблю деление по национальному признаку. Гораздо правильнее было бы сказать, что в районе много криминальных банд, не делая акцент на их происхождении. Не все бандиты - латиноамериканцы и не все латиноамериканцы бандиты
Я в России жила в районе рядом с цыганами, их дети к нам ходили в футбол играть во двор. И никакого криминального влияния не было. Они никогда не гадят там, где живут. Никаких гаданий и воровства не было, хотя ходили в один гастроном))
Деление по национальному признаку не от страны зависит, а от людей. Наверное, мне повезло родиться и вырасти в городе, где было несколько строек союзного значения со всеми вытекающими. Хоть это и автономная республика, но, например, на нашей площадке из 4 квартир многоквартирного дома была одна русская - моя мама. А так и украинцы, и татары, и чуваши, и метисы всех мастей… двери никогда не закрывались, все праздники вместе. И мы не делили на национальности тогда
Я также против деления по нац. признаку! Хорошо ещё евреев не вспомнили🙈А то им первым доставалось по жизни. Есть плохие люди, с гнилым нутром, и хорошие! 🤷♀️ Да, национальные обычаи, конечно, придают колоритности, иногда плохие привычки, но у каждой народности они свои😊 Я за мир, дружбу и взаимоуважение! 🍻
Именно! Я также жила, кого только не было в нашем дворе, классе и городе! И в семье- 5 национальностей в разных пропорциях) А Испании, считаю, характерна истинная толерантность. И когда вдруг начинаютсята разговоры и поднимаются темы кто, где и как.. Там плохо, тут хорошо потому что там живут эти, а тут те🤯мне это чуждо. Вежливо пытаюсь донести другую точку зрения😊
Много цыган скорее. Очень много. Вглубь района рекомендую не ходить,а по центральной улице отлично) Я на Miguel Hernández живу.)) На puente de Vallecas, языковая школа . Езжу туда))
Не для иммигрантов, вечерняя, на Martinez de la Riva?? 😉не знаю там языковых ещё. Но ходить можно везде, просто не приятно. Контингент всякий встречается. В любом случае в целом, безопасно. 😊