Друзья, подскажите, пожалуйста. Вот у меня есть загран и виза, в которой написано ние, но эта виза просрочена. Карточку резидента жду уже четвертый месяц. Могу ли я с такими документами купить квартиру (хватит ли заграна и номера ние в просроченной визе)?
Есть вероятность, что вам откажут в выдаче бумаги с ние. Почему - не знаю, но в моем окружении два примера, когда отказывали в выдаче бумаги с ние в период ожидания решения по студ. эстансии
дело в том, что сейчас-то этот NIE выдают без срока давности (имею в виду саму бумагу, номер-то на всю жизнь), а раньше давали то ли на 3 мес, то ли на 6, не помню точно, для того, чтобы контролировать соблюдение визового режима
не известно как посмотрят на то, что у вас виза просрочена
я бы дождалась документа, подтверждающего ваше легальное нахождение в стране, а затем уже всё остальное
Мне сказали, что как и любой документ в Испании - будет действовать три месяца сертификат.
А относительно легальности нахождения - думал, что отказали людям по этой причине, но один товарищ ввиду отсутствия знаний языка попросил сходить с ним и у него была действующая виза и дней в пределах 90/180 тоже оставалось, но категорически отказ. Как увидела в системе, что студ эстансия в рассмотрении - не положено и все, хотя спорил я с ней долго, что от нее требуется всего лишь подтвердить уже состоявшийся факт присвоения, а не совершать новое юр. действие. При этом я знаю и положительные кейсы с такими же вводными 🤷🏼♂️🤷🏼♂️