P
Pudum
21 мая 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста. Вот у меня есть загран и виза, в которой написано ние, но эта виза просрочена. Карточку резидента жду уже четвертый месяц. Могу ли я с такими документами купить квартиру (хватит ли заграна и номера ние в просроченной визе)?
Ответов: 12
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
у вас же есть документ, что вы подали на TIE и ожидаете его?
вы из Украины?
P
Pudum
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
у вас же есть документ, что вы подали на TIE и ожидаете его? вы из Украины?
Нет, у меня готовится карта по студенческой эстанции. Есть только как бы выписка такая с электронной подачи

R
Róbert
Pudum
Нет, у меня готовится карта по студенческой эстанции. Есть только как бы выписка такая с электронно…
Есть вероятность, что вам откажут в выдаче бумаги с ние. Почему - не знаю, но в моем окружении два примера, когда отказывали в выдаче бумаги с ние в период ожидания решения по студ. эстансии
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Pudum
Карту я ещё не запрашивал даже вернее, так как жду решения для начала
дело в том, что сейчас-то этот NIE выдают без срока давности (имею в виду саму бумагу, номер-то на всю жизнь), а раньше давали то ли на 3 мес, то ли на 6, не помню точно, для того, чтобы контролировать соблюдение визового режима

не известно как посмотрят на то, что у вас виза просрочена

я бы дождалась документа, подтверждающего ваше легальное нахождение в стране, а затем уже всё остальное
P
Pudum
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
дело в том, что сейчас-то этот NIE выдают без срока давности (имею в виду саму бумагу, номер-то на…
К сожалению ждать не могу, это тогда ещё на 5-6 месяцев растянется, а нужно быстрее, проверим. Поидее статус ожидания считается легальным прибыванием

Róbert
Барселона
Посмотрим, как в Астурии)
R
Róbert
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
дело в том, что сейчас-то этот NIE выдают без срока давности (имею в виду саму бумагу, номер-то на…
Мне сказали, что как и любой документ в Испании - будет действовать три месяца сертификат.

А относительно легальности нахождения - думал, что отказали людям по этой причине, но один товарищ ввиду отсутствия знаний языка попросил сходить с ним и у него была действующая виза и дней в пределах 90/180 тоже оставалось, но категорически отказ. Как увидела в системе, что студ эстансия в рассмотрении - не положено и все, хотя спорил я с ней долго, что от нее требуется всего лишь подтвердить уже состоявшийся факт присвоения, а не совершать новое юр. действие. При этом я знаю и положительные кейсы с такими же вводными 🤷🏼‍♂️🤷🏼‍♂️

Pudum
К сожалению ждать не могу, это тогда ещё на 5-6 месяцев растянется, а нужно быстрее, проверим. Поид…
Это сложный и спорный вопрос и явно не в тему чата, но тут скорее «полулегальность»)

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)