Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
I
IL
19 мая 2023 г.
Если что, я не пытаюсь защитить или очернить этот закон. Просто давайте рассматривать все аспекты и оперировать конкретными цифрами.
В той же Малаге цены на аренду выросли на 20% ещё в прошлом году, без всяких новых законов
https://www.idealista.com/sala-de-prensa/informes-precio-vivienda/alquiler/andalucia/malaga-provincia/malaga/
Ответов: 3
Испания. Дом
P
Paulina
Но не за месяц выросли на 20%, верно?
I
IL
Paulina
Но не за месяц выросли на 20%, верно?
Я и после принятия закона не вижу роста цен на 20% за месяц
Квартиры, которые сдавались за 1200 и сейчас стоят 1200, а не 1440
P
Paulina
IL
Я и после принятия закона не вижу роста цен на 20% за месяц Квартиры, которые сдавались за 1200 и с…
Значит, вам повезло больше. У нас то, что сдавалось в марте за 1100, сейчас стоит 1300-1350.
Похожие вопросы 🇪🇸
Здравый
11 сентября 2023 г.
По Вере самый логичный по смыслу закона и процедуре вариант очевиден, там ничего не нужно придумывать.
Обычная модификация, как и указано в HI 106 по art 200, просто с доп.пояснением, что модифицируется бускеда, которую получали для поиска работы. Работа найдена, соот тык в абзац:
"Excepcionalmente podrá acceder a la situación de residencia y trabajo, sin necesidad de que haya transcurrido el plazo de un año, el extranjero que acredite una necesidad de trabajar por circunstancias sobrevenidas para garantizar su subsistencia".
И все, не нужно ничего ждать, собственно этот абзац полностью легализует возможность запроса cuenta propia/ajena из бускеды в любой момент, хоть через месяц после получения.
Паровозики все также, только если идут по всем этапам вместе - "Но получается, что паровозика я могу подать пока мое en trámite, если он со мной был на бускеде?" - соот да. А если не был, то в стандартном порядке после года проживания воссоединение. Год проживания начался с момента получения бускеды.
Ответов: 23
Виза D Испания
M
8 апреля 2024 г.
Мне кажется нельзя, к сожалению. Что значит не понравилась печать, попробуйте пожаловаться. На их сайте, или оценку плохую за услугу поставить. Еще раз ее заказать, и если еще раз откажут- вот и дать свежий отзыв, если по давно сделанной услуге уже нельзя … мне кажется, проще все же получить апостиль, чем тут вандалаться или пытаться объяснить испанцам почему у вас не законный документ получается ( ведь без апостиля нет законности и легализации данного документа) .
Ответов: 22
Испания. Образование
Andrei
9 апреля 2024 г.
Чтобы два раза не вставать. Подскажите про модификацию
После продления нолукративы хочу модификацию на внж с правом на работу.
1. Если модифицировать на por cuenta propia, после 1го года на следующие 4, уже дают с карточку с правом работы по найму?
2. Тк через 2 года уже время получать ларгу, то новое резиденство с правом на работу просто идёшь и меняешь?
3. Какой набор документов нужен для модификации через экстранхерию, интересует Аликанте с региональными особенностями?
Ответов: 1
Виза D Испания
Alek
2 февраля 2024 г.
Пожалуйста, подскажите такой вопрос: оформил Modelo 210 Presentacion, и метод оплаты указал - domiciliacion. Но Sabadell отказался налоговой деньги перечислять - две недели меня мурыжил и ответил, раз счет на паспорт оформлен, то не может domiciliacion принять. Как теперь оплатить налог? Новую декларацию создавать, уже Predeclaración? Прежняя так и будет висеть в налоговой неоплаченная (потому как её оплатить не хватает Anagram в бланке?
Ответов: 16
Испания. Деньги
Róbert
23 ноября 2023 г.
Давайте я попробую внести чуть ясности. Ларга ЕС и обычная ларга (которую так любят называть ПМЖ) не имеют абсолютно никаких отличий применительно к правам, которые предоставляют держателям на территории Испании. У ларги ЕС есть лишь доп. опция обмена на резиденцию иной страны ЕС в соответствии с правилами и законами этой страны.
Единственное, ее (ларгу ЕС) чуть сложнее получить тк она требует не только срока проживания, но и стабильный легальный доход/средства к существованию (+страховка), но зато учитывает с коэффициентом 0,5 время студ. эстансии.
Дальнейшее обсуждение ларг, их особенностей и особенностей их получения в Визу Д, пожалуйста (в которой уже достаточно инфо по теме, если помучать поиск:)
Испания. Образование
Natalia
11 августа 2023 г.
Добрый день, пытаюсь загрузить на меркурио доки на 1е продление, через renovacion и получаю, что
Con los datos que nos ha facilitado no podemos localizar su renovación, por favor verifique que sean correctos (el botón Volver le llevará a la pantalla inicial de introducción de datos)
Данные верны, до истечения карты полтора месяца. Что делать в таком случае?
Ответов: 2
Виза D Испания
Sergei
8 июня 2024 г.
Добрый вечер, подготавливаем документы для подачи на модификацию из "AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA FAMILIARES DE PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS" в cuenta propia (HI 71), возникло несколько вопросов, буду очень благодарен, если кто-то сможет прокомментировать.
1 Tasa
1.1 Как я понял, 790 052 можно не оплачивать, если текущее разрешение и текущая карта действительны ещё полтора года, правильно?
1.2 А с 790 062 непонятно, что делать. Как ранее выяснили, из закона 14/2013 в Барселоне нужно подавать заявку на модификацию не в Generalitat de Catalunya, а в Oficina de Extranjeria en Barcelona. Официальный ответ по поводу тасы от "Departament d'informació." был:
Deberá asimismo abonar las tasas modelo 052 y 062 que se indican en la hoja informativa mencionada. Junto con la solicitud debe entregar cumplimentado y pagado el modelo de pago de tasas que corresponda, que puede descargarse por internet en la siguiente dirección:
https://sede.administracionespublicas.gob.es/procedimientos/index/categoria/33
En caso de tener alguna dificultad para generar telemáticamente la tasa 062, puede presentar la solicitud sin la misma, y esta Oficina le mandará el modelo de pago posteriormente.
При этом, когда я перехожу по их ссылке, выбираю, 062 и далее Барселону, высвечивает информационное сообщение (скриншот №2 в следующем сообщении), под который как раз подходит наш случай. Однако то, что в этом сообщении нас отправляют за тасой на сайт Generalitat de Catalunya, звучит бессмысленно, мы ведь не туда в итоге подавать документы будем, из-за 14/2013. Правильно я понимаю, что в нашем случае можно просто игнорировать это информационное сообщение, из-за 14/2013, и спокойно платить? В крайнем случае, конечно, можно подать без этой тасы, и, как я понял, нам её просто скинут потом, в дозапросе.
2. Modelo EX07
2.1 Что нужно выбирать в TIPO DE AUTORIZACIÓN SOLICITADA в случае модификации из FAMILIARES DE PAC? Как я понимаю, INICIAL, но какой из подпунктов дальше? Ни один не кажется подходящим. (скриншот №1 в следующем сообщении, для наглядности)
2.2 Правильно я понимаю, что при подаче через reg.redsara.es нужно распечатать эту форму и вручную подписать, после чего сканировать? В чате нашел только информацию про Mercurio (что там этого делать не нужно), но это не наш случай.
(скриншоты не поместились, приложу в отдельном сообщении)
Ответов: 5
Виза D Испания
Alex
29 июня 2023 г.
Я тут оставлю чтобы не было сомнений
Con carácter general, el número de identificación fiscal de las personas físicas de nacionalidad española será el número de su documento nacional de identidad (DNI) seguido por el código de verificación (letra mayúscula) y para los que carezcan de nacionalidad española será el número de identidad de extranjero (NIE).
То есть NIE = NIF по умолчанию, отдельная процедура потребуется только если NIE отсутствует, тогда можно получить аналог NIF-M который можно использовать для оформления различных сделок в Испании и при этом налоговая все равно рекомендует получить NIE в полиции как более практичный подход.
И ссылка, перейти на NIF persona fisica
https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/censos-nif-domicilio-fiscal/solicitar-nif.html
Испания. Деньги
Здравый
6 ноября 2023 г.
К слову, не совсем по теме, для сравнения отношения.
Решили в дом переехать из квартиры, в свете нового законодательства про аренду комсу агентства оплачивает арендодатель на 100%. Мы эти левацкие закидоны правительства считаем бредовыми, предложили собственнику 50×50%.
В ответ "нет, я не могу так, я должен по закону заплатить, значит я оплачу". Там немного, но 2к€+ так то.
Потом заходишь в чат, и очередное (неприменительно к кейсу выше) "как оплатить страховку на счёт в сбере, чтобы вернули всю сумму в случае отказа в no lucrativo, я что багач по 1000€ платить, почему вообще я должен платить за те месяцы, пока не живу, где мне взять договор аренды, но платить я пока не хочу, вдруг не одобрят, а как вы решали эту проблему? бубубу, бабаба")
Ответов: 3
Виза D Испания
Igor
29 января 2024 г.
Добрый день. Подавал через меркурио продление, на последнем шаге вроде все ок, "Su solicitud ha sido aceptada y registrada de forma correcta", но при попытки скачать два PDF файла с подтверждением и копией подачи система пишет ошибку "3540789 - MER_ERR_20240129075607267_....". Как такое победить? Заново подавать или что то чинить?
Ответов: 16
Виза D Испания