B
BEERHAPPY
19 мая 2023 г.
Всем привет! Хочу рассказать, как я сняла квартиру в Овьедо (Астурия) за 2 дня. В России я подготовила документы - справка 2НДФЛ за прошлый год с переводом хурадо (осталась после подачи в консульство на визу), справка с работы мужа с указанием месячного заработка и даты начала работы (2008 год), справка моя о размере пенсии. Последние две справки перевела на испанский в обычной конторе, переводы были с печатью и перевязанные красивой верёвочкой. В прошлую пятницу (неделю назад) приехала в Овьедо, создала профиль на Идеалиста. Написала небольшое письмо о себе и муже - что имеем доход вне Испании, что нет плохих привычек и т.к. Всего 5-6 предложений. С этим текстом я откликалась на объявления. Начиная с субботы на объявления 10-дневной давности, с понедельника на объявления за 1 день. С утра понедельника мне стали поступать звонки на испанский номер, и я просила перейти на переписку в WhatsApp. На просмотры я ходила с документами, о которых писала выше, и прямо в квартире показывала их риэлтору. Ещё говорила, что есть счёт в банке Испании. За 2 дня я получила 7 предложений об аренде, в среду подписала контракт, в четверг писала отказы по другим предложениям. По условиям - фианса за 2 месяца, далее помесячная оплата. На другие сайты типа Fotocasa или Habitalica даже нет смысла ходить, т.к. почти все объявления там дублируются. Всем удачи!!! 😊
Ответов: 52
O
O
Поздравляю! Супер результат. У меня же в Барселоне пока никак. Вчера в очередной раз отказали на предложение заплатить за год вперед - только рабочий контракт им нужен. В другом месте даже вот так сказали: хозяину нужны только «solo gente normal y corriente”.
B
Boris
O
Поздравляю! Супер результат. У меня же в Барселоне пока никак. Вчера в очередной раз отказали на пр…
Они пугаются предложения заплатить за год вперёд. Тк по закону так нельзя. Попробуйте через гарантийную компанию, мы так сняли в Мадриде.
B
Boris
O
Finaer?
Да
O
O
Boris
Да
Точно возвратят депозит?:)
B
Boris
O
Точно возвратят депозит?:)
Узнаем через полгода. 😂
O
O
Boris
Да
Вчера я даже этот вариант озвучила, но риэлторы не хотят сворачивать с проторенной дорожки

Boris
Узнаем через полгода. 😂
И мне нужно надолго… что там с финаэром станет через 5 лет… и с моими деньгами
A
Alla
O
По закону и рабочий контракт они не должны требовать, только фьянсу
По закону они должны проверить вашу платежеспособность. И делает это страховая компания, с которой собственник заключает контракт. Вот для этой страховой и нужен Ваш трудовой договор.

O
И мне нужно надолго… что там с финаэром станет через 5 лет… и с моими деньгами
Любой овал( гарант). Это может быть любой испанский банк. Агенты обычно это озвучивают
O
O
Alla
Любой овал( гарант). Это может быть любой испанский банк. Агенты обычно это озвучивают
Банковский аваль я сама постоянно предлагаю. Упираются рогом в рабочий контракт. Не везет мне с агентами и собственниками.
A
Alena
O
Поздравляю! Супер результат. У меня же в Барселоне пока никак. Вчера в очередной раз отказали на пр…
В Барселоне даже местные говорят легче найти работу, чем жилье. Мы искали 1.5 мес и сегодня заехали. Нам просто повезло я считаю. Многие говорят что в Барселоне получают согласие на 20-30 варианте. Мы пробовали и звонить, и пытались подружиться с риэлтором, но все не работало. Массовую рассылку делали в идеалисте. Попробуйте в агентство sh Barcelona, у них на сайте есть их квартиры, говорят они работают с русскими без контрактов рабочих.
O
O
Alena
В Барселоне даже местные говорят легче найти работу, чем жилье. Мы искали 1.5 мес и сегодня заехали…
Поздравляю! Я тоже надеюсь на смесь везения с настойчивостью. К счастью, некоторый запас времени у меня есть
A
Alena
O
Поздравляю! Я тоже надеюсь на смесь везения с настойчивостью. К счастью, некоторый запас времени у …
Удачи вам в любом случае. Как нам говорили все, что в итоге находят. Еще мы научились уже по фото на идеалисте понимать стоящее жилье или нет. В итоге из просмотренных 15-17 не очень были штуки 3 только. Это экономило время.
O
Olechnaya
O
В Барселоне просто коллапс полный. С контрактом предлагаю платить год вперёд. Собираю отказы
O
Olechnaya
IL
За эшампле жизни нет?)
А вы токсичный)
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Olechnaya
А вы токсичный)
я наверное тоже 🙈😁

потому что всё время на ум приходит: ёжики кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус 😁🙈
O
Olechnaya
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
я наверное тоже 🙈😁 потому что всё время на ум приходит: ёжики кололись, плакали, но продолжали лез…
Вы подскажите, где я писала, что в Эшампле ищу? Может, ещё писала про то, что рассматриваю варианты не дороже 600 евро?
Я ищу во всех пригородах. И рада бы осесть в глуши, как многие. Только это плохо совмещается с необходимостью ездить в офис на работу
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Olechnaya
Вы подскажите, где я писала, что в Эшампле ищу? Может, ещё писала про то, что рассматриваю варианты…
я не о вас конкретно, в целом о ситуации ))

и сразу ощутила вашу токсичность 🙈

ухожу-ухожу... а то морде получу и подвиг свой не совершу (с)

ps
чтоб не вступать в полемику, тут допишу, что часто вижу: именно токсичные люди называют токсичными других
O
Olechnaya
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
я не о вас конкретно, в целом о ситуации )) и сразу ощутила вашу токсичность 🙈 ухожу-ухожу... а т…
Ничего не поняла. Зачем отвечать конкретному человеку, который писал конкретно про себя, про ситуацию в целом.
A
Alena
Olechnaya
В Барселоне просто коллапс полный. С контрактом предлагаю платить год вперёд. Собираю отказы
С испанским?! Жесть какая, нас без него отказывали везде, но квартир подходящих нам было немало. Один раз предложили депозит 6 мес, мы не рискнули, предлагали предоплату, но это не помогло. В итоге нашли только 11 мес контракт, но нам не принципиально для начала.
O
Olechnaya
Alena
С испанским?! Жесть какая, нас без него отказывали везде, но квартир подходящих нам было немало. Од…
Да. Но он апрельский. То есть я тут 1,5 месяца только. И есть письмо от компании, что я работаю в этой фирме уже 10й год, просто ранее работала в подразделении в другой стране. И указана там же моя ЗП. И отдельный абзац, что я молодец, отлично справляюсь и никто меня увольнять не собирается. И хоть бы хны
A
Alena
Olechnaya
Да. Но он апрельский. То есть я тут 1,5 месяца только. И есть письмо от компании, что я работаю в э…
Они любят 3 последних оплаты посмотреть. Видимо устоявшиеся правила сильнее здравого смысла. Удачи вам в поисках, верю что все находят, но поиск - это прям испытание.
A
Alena
Olechnaya
Нам съезжать через месяц и у меня нет плана б(
За месяц точно найдете! У вас есть контракт, это главное. Вы же сделали красивую фото себя и семьи (если с семьей снимаете) и краткое эссе на 3-4 строчки? Некоторые еще берут себе риэлтора и он уговаривает риэлтора владельца и владельца.
O
Olechnaya
Alena
За месяц точно найдете! У вас есть контракт, это главное. Вы же сделали красивую фото себя и семьи …
Да, сделали) есть помогатор, которая уговаривает за нас.
Но пока ничего. Но у нас лишь пять отказов сейчас. Не 15)
Но как-то более одного-двух приличных вариантов в неделю не находится. Сложно совмещать работу с непрерывным мониторингом жилья. Хотя, мне кажется, я уже работаю в свободное от поиска жилья время.
И я не понимаю, как лучше поступать. Искать только те варианты, которые покрывает чисто моя ЗП? Это условно до 1000 евро. Или искать варианты до 1,5 тыс с учётом ЗП мужа, которую он получает в России, и тут ее в расчет никто не берёт. Надеясь, что за 1,5 тыс можно найти квартиры, которые были куплены для инвестиций, и над ними не будут так трястись как над своей единственной кровной.
Пока больше смотрю то, что подешевле. Но, может, зря🤔
A
Alena
Olechnaya
Да, сделали) есть помогатор, которая уговаривает за нас. Но пока ничего. Но у нас лишь пять отказо…
Мы смотрели до 1000 сначала, но там мы не выдерживали конкуренцию. Слишком много с контрактом ребят, особенно на хорошие варианты. По аренде нам говорили что она должна быть не более 40% от дохода. Муж у меня тоже уже перешёл в систему работает в свободное от поиска квартиры время, подписка на идеалисту и прочее.
O
Olechnaya
Alena
Мы смотрели до 1000 сначала, но там мы не выдерживали конкуренцию. Слишком много с контрактом ребят…
Просто на 1000 я ещё могу платить год вперёд. А вот 1,5 уже нет. Особенно, если вариант голый.
A
Alena
Olechnaya
Просто на 1000 я ещё могу платить год вперёд. А вот 1,5 уже нет. Особенно, если вариант голый.
Год у нас никто не просил. Просят год? Один раз депозит просили, но риск высокий мы так и сказали, гарантий нет что вернут, не хотим.
O
Olechnaya
Alena
Год у нас никто не просил. Просят год? Один раз депозит просили, но риск высокий мы так и сказали, …
Нет. Не просят. Предлагаю сама, что могу. Может, тоже зря. Но правда большинство вариантов, что мы смотрим, хотят как раз оформить страховку от неуплаты. Для этого чаще всего нужен договор, заключённый более года назад.
R
Róbert
Olechnaya
Нет. Не просят. Предлагаю сама, что могу. Может, тоже зря. Но правда большинство вариантов, что мы …
А с тем агентством не срослось, что я рекомендовал? Если я правильно помню, вы и сейчас в одной из их квартир
Но до 1000€ мне кажется маловато будет для мас о менос адекватного варианта
O
Olechnaya
Róbert
А с тем агентством не срослось, что я рекомендовал? Если я правильно помню, вы и сейчас в одной из …
Связывались. Но они просят те же документы, что и все. Те же три последних номины. Может, потом как-то убеждают при их отсутствии. И да, у них варианты выше рынка. Может, я пока не отчаялась настолько сильно и ближе к дате выселения стану ещё сговорчивее.

Róbert
А с тем агентством не срослось, что я рекомендовал? Если я правильно помню, вы и сейчас в одной из …
У меня офис не в центре. Смотрю эль прат, Сант бои, гаву и иже с ними. Я не притязательна. Лишь бы не Ла торрасса)
R
Róbert
Olechnaya
Связывались. Но они просят те же документы, что и все. Те же три последних номины. Может, потом как…
Да, выше:( у меня цена-качество не очень соответствует, но выбора не было + может повезло, квартира стоит явно дорого для нее + далеко от центра (но мне это плюс тк подальше от туристов, да и по мне вся Барна один большой центр)

Róbert
Да, выше:( у меня цена-качество не очень соответствует, но выбора не было + может повезло, квартира…
Причем не смотря на цена/качество (она не ужасная, очень функциональная планировка и все есть рядом, просто «уставшая» очень) на нее претендовали три семьи с нами в один день, но я во время просмотра уболтал очень менеджера - смотрю у него шлем, слово за слово, оказалось мотоцикл, я в теме и давай толк по максимуму разгонять:) в итоге он сказал, что будет нас пушить перед хозяином тк мы понравились ему. При том, что у нас на двоих один российский контракт и все:) + учеба тут
R
Róbert
Olechnaya
О, у вас тоже контракт и такая же хренотень( а, российский
Угу:( поэтому тоже очень долго искали, просто с этим агентством первый же просмотр заселились, поэтому наверное осталось положительное впечатление.
Но тк российский контракт для них ничто, а кроме одного такого на двоих ничего и не было я для солидности нагрузил все что можно было от сертификата санитаса с указанием на включение в полисы репатриации до чуть ли не грамот Русского медвежонка 😂
K
Kutya
Olechnaya
Нам съезжать через месяц и у меня нет плана б(
Если нет домашних животных, я знаю, что некоторые комнаты снимали, пока квартиру не найдут.
Вообще странно, что с местным контрактом так. У нас в 20 году без проблем было только с контрактом. И сейчас у знакомых всех тоже
O
Olechnaya
Kutya
Если нет домашних животных, я знаю, что некоторые комнаты снимали, пока квартиру не найдут. Вообще …
У нас ребенок. Куда нам комната(
Я так поняла, сейчас прям коллапс. Новый закон + туристический сезон.
Ещё весной поглядывала на идеалисту, было больше предложений
K
Kutya
Olechnaya
У нас ребенок. Куда нам комната( Я так поняла, сейчас прям коллапс. Новый закон + туристический сез…
А в чём именно закон состоит? Слышала от многих, но пропустила его что то
O
Olechnaya
Kutya
А в чём именно закон состоит? Слышала от многих, но пропустила его что то
Да вроде хотят повесить оплату услуг агентов на собственников и какие-то ограничения ввести на индексацию стоимости аренды. Я, если честно, не спец. Могу ошибаться. Меня сейчас только на поиски едва хватает
O
Olechnaya
Kutya
Там ещё Виладеканс рядом, вроде неплохие отзывы слышала
Сколько я поездила по окрестностям, ничего плохого не могу сказать. Все они напоминают либо обычные спальники, либо просто провинциальные городки
A
Alexey
Olechnaya
У нас ребенок. Куда нам комната( Я так поняла, сейчас прям коллапс. Новый закон + туристический сез…
а у нас пенсионерка с собачкой из "очень" хорошей квартиры в Москве. Мы сегодня сходили в одну квартиру за 950, там просто надо гранату кинуть - и делать ремонт чтобы чувствовать себя человеком.
O
Olechnaya
Alexey
а у нас пенсионерка с собачкой из "очень" хорошей квартиры в Москве. Мы сегодня сходили в одну ква…
После нескольких просмотренных вариантов я думала: " ну, вот на ту, третью, можно было и податься в принципе. Там всего лишь надо было ламинат перестелить")
А
Аydan
Alla
По закону они должны проверить вашу платежеспособность. И делает это страховая компания, с которой …
А как доказать платежеспособность, если я по студвизе, а у мужа-сопровождающего работа постоянная не в Испании. Банковского счёта тоже пока нет в Испании

Похожие вопросы 🇪🇸

Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!
Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused
Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.

1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)

Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.

#студенческая #одобрение #москва
Tатьяна
23 июня 2023 г.
Друзья, делюсь информацией об отличном хесторе в офисе Torrevieja Caixabank - JOSEFA GOMEZ GARCIA. Хосефа удивительная, я 2 дня по 2 часа наблюдала за ее работой, так как в это время ждала сначала разблокировки счета сына, а потом поступление моих денег на его счёт для частичного погашения ипотеки, с января банк увеличил проценты в 4 раза, поэтому решила в этом году закрыть его ипотеку. Хосефа работает в основном с русско-говорящими клиентами, общалась со всеми она через Гугл-переводчик, перед вами на столе ноутбук, где вы видите, что она пишет вам на своём компе в переводчике. Не зная языка идёт диалог, классно! Она решает все вопросы, которые вы ей задаёте. Решила все вопросы по моему счету и счету сына не резидента Испании. Я в полном восхищении от ее работы, такое отношение встретила впервые за 12 лет!! Рекомендую в сложных вопросах к ней обращаться, у сына другой хестор, который ничего не решил, я с ним вступила в конфликт, но в результате которого, он меня сильно зауважал и теперь легко с ним общаемся по почте)) так что иногда бывает полезно поставить бездушного хестора на место!! Сказала приеду в конце июня за готовой тархетой первого продления на 2 года в Торревьеху, пригласил к нему на прием без ситы, если будет необходимость ))
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Natalia
26 мая 2023 г.
#одобрение #москва #учебная #студвиза

Всем привет! Подавалась в Москве на студенческую визу D по языковым курсам на год (мне 25 лет).
Подача 08.05. Комплект документов:
• Анкета 2 экземпляра
• Фотография 3,5*4,5, 2 шт. наклеенные на анкету
• Матрикула от школы, план обучения (попросила школу написать уровень с a2, там не было подробного плана с датами, просто общие пункты), сертификат сервантеса, подтверждение оплаты (обычное док файл свифт перевода от отп)
• Страховка годовая испанская Aegon (спасибо Татьяне @tatatyana_aegon, рекомендую). Только сертификат и распечатка карточки, не стала многостраничный полис брать + подтверждение оплаты страховки, которое Татьяна прислала
• Выписка из банка Тинькофф в рублях (где-то 730к) + обычный перевод на испанский (сама делала через переводчик)
• Справка о несудимости + копия и перевод хурадо (спасибо Вадиму @vadim_vlc, рекомендую)
• Медицинская справка +копия и перевод хурадо
• Документ о проживании - подтверждение забронированной комнаты с Uniplaces
• Мотивационное письмо (писала что я переводчик-фрилансер, хочу выучить испанский как доп язык для работы, магистратура переводчика англ-фр)
• Диплом о предыдущем образовании магистра с апостилем и перевод обычный мой через deepl)
• Копии паспортов (российский, два действующих заграна и один старый)

Сегодня (26.05) утром пришел положительный email, без дозапросов)

Большое спасибо за всю информацию в чате, все собирала сама, сначала хотела из Испании подаваться, но в итоге решила через консульство и не ошиблась) надеюсь, кому-то и мой опыт поможет
Юлия
31 августа 2023 г.
#одобрение #студенческая #модификация #номад

Доброе утро! Делюсь своим нестандартным двойным одобрением продления студенческой визы и модификации в фамильяра номада

Предисловие:
Мы модифицировали студ эстансии на номад два месяца назад.
Титуляр + 2 фамильяра (дети) получили одобрение в начале июня, на меня, третьего фамильяра, не хватило 150 евро в год курсу (Руб-евро) на день подачи, поэтому решили не рисковать, подать детей с мужем, а меня присоединить потом. Они получили одобрение без дозапросов, но у меня к тому моменту уже кончилась студ эстансия, и я находилась в нелегальном для подачи статусе.

Написала письмо в UGE, они ответили, что факт подачи на продление студ эстансии в течение 90 дней со дня ее окончания делает мое нахождение в Испании легальным. Я подала на продление, сразу же с хустификанте с экстранхерии подала на присоединение в мужу и детям.

По продлению: магистратура, умышленно заваленный один экзамен и диплом. Все адвокаты говорили, что продлят максимум на 4 месяца, если продлят, потому что нагрузка в один предмет на год не прокатит. Я вообще сильно не надеялась и подалась, чтобы обосновать легальность моего нахождения в Испании. Подалась 25.07. Вчера пришло одобрение без доспросов на 16 месяцев!

По номад: подала 27.07 с хустифтканте из экстранхерии о подаче на продление. С дозапросом, но одобрили тоже вчера!
Sir
12 марта 2023 г.
Всем привет,
#одобрение
одобрили неделю назад резиденцию “номада", супруге сегодня. до марта 2026
работаю на компанию из США, по контракту 1099, есть ИП в рф (но его даже не показывал сначала).
уже была студенческая виза на протяжении 7 месяцев (поэтому справку о несудимости тоже не показывал).
из документов отправлял:
1) полный скан паспорта
2) анкету
3) фото оплаты госпошлины (Tasa)
4) рабочий контракт
5) выписку что компания существует больше года (выписка из реестра компаний сша)
6)письмо от работодателя с указанием зп/должности/с какого времени работаю и что могу работать удаленно
7)резюме с линкедина
8)местная страховка на год которая была для студенческой визы (просто отправил ее же, до августа действует) + подтверждение ее оплаты
9)студенческую карту резиденции TIE
через 3 недели пришел дозапрос на
1)саму формы Tasa (госпошлина которую оплачивал)
2)подписать анкету (отправил не подписанную от волнения видать)
3)справку о несудимости (на что я ответил что у меня уже студ виза, и я тогда уже присылал справку, но на всякий приложил декларацию что судимостей нет)
4)seguridad social (на это отправил декларацию что открою ип и зарегаюсь в сегуридаде при одобрении), и на всякий приложил выписку ИП из рф (мол что я уже автономо как бы)
Извините,не написал, со стороны супруги подавал:
подавал во первых из своего кабинета, по своей эцп, поставил галочку “Marque la siguiente casilla en el caso de ser un funcionario habilitado para la presentación de la solicitud” что представляю ее, документы:
1) полный скан паспорта
2) анкету (MIF)
3)Декаларацию что она моя супруга (там будет ссылочка прим в поле скачать ее)
4)Форму оплаты госпошлины (Tasa)
5)Доказательство оплаты госпошлины (фото чека)
6)ее студ карту резиденции (TIE)
7)страховку такую же студенческую как у меня до августа этого года и доказательство ее оплаты
Все документы переводил просто в гугле и deepl, прикладывал после основного документа в пдф перевод.

Далее зарегался в xolo, и там заполнил форму, они меня зарегали за 1 день как автономо (ип местный) и в соцстрахе местном, вот рефералочка кому надо https://www.xolo.io/ref/ANDPOS2 обещают давать 50 евро, учитывая что в месяц они стоят 55 евро неплохо)

наступают следующие квесты про налоги и обязанности, кому интересно они описаны тут https://www.xolo.io/es-en/faq/xolo-spain/category/your-obligations-as-a-freelancer

так вот их поддержка пишет что бекхам не применяется к автономо, мол только к наемныем) а по почте [email protected] ответили что пишите в налоговую по таким вопросам можно или нельзя бекхама там расскажут

В общем один квест пройден, но открылось много других, то ли тут надо отдельный чат создавать, то ли тему как на форуме, еще почему то официальные лица говорят что будут регламенты в конце марта только по этой визе, хотя я и многие уже получают, может это имеется виду как раз регламент про налоги

если есть вопросы, пишите публично пожалуйста не в личку) подавался сам без помощников
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление