Здравствуйте, может кто-то подскажет, квартиру смотрели для аренды и ее сдают на 11 месяцев. Но пишут сразу что оплата счетов 180 евро в месяц, при условии что площадь около 55 метров. Мы уточняли у знакомых, у них не получается так много каждый месяц, то есть бывают зимние месяцы когда 100-130 набежит если тепло делают в квартире очень, но не 180 каждый месяц. Какие тут могут быть нюансы? Интернет вроде тоже включен.
Так , смотря какой запрос у жильцов) такие и поборы))) Я президент своего дома. Вот и провёл опрос и голосование "а нахера нам столько денег?" , выявили необходимый минимум и живём дальше.
Хаха! Два раза! Это уже как договоритесь при аренде.
K
Kutya
Очень зависит от тарифа, техники дома и стиля использования. Мы тут с 2020, минимум электричество было 70 евро в месяц, максимум под 200, а если бы не поймали выгодный тариф, то было бы все 400 евро. Иногда 1000 кватт в месяц выходит, что очень много. В моей бывшей квартире в Питере было 1000 кватт в год.
Мне кажется у нас проблемный кондиционер+плохо зимой держится тепло+выставлен на максимум бойлер Мы поймали тариф, когда платим одну сумму в месяц и теперь нас устраивает. Но там просто была удача
очень часто у людей бойлер включен целый день, а ведь чаще всего горячая вода им нужна утром и (или) вечером, мы купили розетку, на которой выставляется время включения, у нас это 2 часа в день, вода нагревается и потом прекрасно держится горячей, при этом электричество не гоняется
Здорово! Классная идея на будущее У нас бойлер под потолком, итак панели еле на скотч приклеили😅 а ещё в прошлой съемной квартире была обратная проблема, выставил техник низкую температуру и при +16 дома мыться в прохладной воде было ужасно. Там были потолки 3 м и сложно подобраться к бойлеру в потолке. В общем, пока тариф fijo не будем трогать видимо. Но у нас там кипяток льётся, да
Задним числом снять деньги не могут Могут поднять на будущее Но мы подключили в декабре 21 и пока не подняли, хотя как я поняла мы прям сильно их лимиты превышаем. Везёт пока нам))