A
Alena
17 мая 2023 г.
Здравствуйте, может кто-то подскажет, квартиру смотрели для аренды и ее сдают на 11 месяцев. Но пишут сразу что оплата счетов 180 евро в месяц, при условии что площадь около 55 метров. Мы уточняли у знакомых, у них не получается так много каждый месяц, то есть бывают зимние месяцы когда 100-130 набежит если тепло делают в квартире очень, но не 180 каждый месяц. Какие тут могут быть нюансы? Интернет вроде тоже включен.
Ответов: 26
A
Alex
Так чего гадать: копию платежек попросите. Может там комунидад тупо 50 евро в месяц и вода столько же
A
Alena
Alex
Так чего гадать: копию платежек попросите. Может там комунидад тупо 50 евро в месяц и вода столько …
Спасибо, спросим. Вроде бассейнов и садов нет, чтобы комунидад большой был.
I
Iurii
Alena
Спасибо, спросим. Вроде бассейнов и садов нет, чтобы комунидад большой был.
Это не зависит от наличия благоустройст. Комунидад устанавоюливает совет дома и его президент.
Мы решили по 5 евро собирать.
Ранее было по 25 евро.
I
Iurii
Alena
Разброс однако 5-25-50)
Так , смотря какой запрос у жильцов) такие и поборы)))
Я президент своего дома. Вот и провёл опрос и голосование "а нахера нам столько денег?" , выявили необходимый минимум и живём дальше.
A
Alena
Iurii
Так , смотря какой запрос у жильцов) такие и поборы))) Я президент своего дома. Вот и провёл опрос…
И еще вопрос тогда, а комунидад не собственник платит при аренде обычно? И если плохо содержится жилье то можно задавать вопросы?
I
Iurii
Rasco
Комунидад платит собственник жилья.
Хаха! Два раза! Это уже как договоритесь при аренде.
K
Kutya
Очень зависит от тарифа, техники дома и стиля использования. Мы тут с 2020, минимум электричество было 70 евро в месяц, максимум под 200, а если бы не поймали выгодный тариф, то было бы все 400 евро.
Иногда 1000 кватт в месяц выходит, что очень много. В моей бывшей квартире в Питере было 1000 кватт в год.
K
Kutya
Alena
А за счет чего так много? Много техники?
Мне кажется у нас проблемный кондиционер+плохо зимой держится тепло+выставлен на максимум бойлер
Мы поймали тариф, когда платим одну сумму в месяц и теперь нас устраивает. Но там просто была удача

Евгения
А что означает не поймали,как эти тарифы отлавливать?
Проверять сайты поставщиков. Pepeenergy, iberdola и т.д. Там по адресу могут показать сколько будет платёж
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Kutya
Мне кажется у нас проблемный кондиционер+плохо зимой держится тепло+выставлен на максимум бойлер Мы…
очень часто у людей бойлер включен целый день, а ведь чаще всего горячая вода им нужна утром и (или) вечером, мы купили розетку, на которой выставляется время включения, у нас это 2 часа в день, вода нагревается и потом прекрасно держится горячей, при этом электричество не гоняется
K
Kutya
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
очень часто у людей бойлер включен целый день, а ведь чаще всего горячая вода им нужна утром и (или…
Здорово! Классная идея на будущее
У нас бойлер под потолком, итак панели еле на скотч приклеили😅 а ещё в прошлой съемной квартире была обратная проблема, выставил техник низкую температуру и при +16 дома мыться в прохладной воде было ужасно. Там были потолки 3 м и сложно подобраться к бойлеру в потолке. В общем, пока тариф fijo не будем трогать видимо. Но у нас там кипяток льётся, да
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Александра
Можно попросить фото розетки или как модель называется?
они разные есть, просто наберите в гугле

розетка с таймером включения и выключения
A
Alex
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
очень часто у людей бойлер включен целый день, а ведь чаще всего горячая вода им нужна утром и (или…
не факт что это экономичней .. чем просто поддерживать разово нагретый объем бойлера.
R
Rasco
Kutya
Мне кажется у нас проблемный кондиционер+плохо зимой держится тепло+выставлен на максимум бойлер Мы…
а можете скинуть вашу квитанцию?
Я просто несколько тарифов fijo смотрел и они какбы не fijo, потом придется или доплачивать или вернут часть суммы.
D
Dmitry
Kutya
В конце года по этому тарифу разве по факту потребления не пересчитают?
K
Kutya
Dmitry
В конце года по этому тарифу разве по факту потребления не пересчитают?
Задним числом снять деньги не могут
Могут поднять на будущее
Но мы подключили в декабре 21 и пока не подняли, хотя как я поняла мы прям сильно их лимиты превышаем. Везёт пока нам))

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
21 ноября 2023 г.
Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)