V
Vlad
17 мая 2023 г.
Всем привет!
кто-то делал возврат (Auren) после постановки солнечных панелей - обязательно ли быть налоговым резидентом Испании?
Спасибо
Ответов: 10
S
SakhBoy
К сожалению ДА.
Надо быть налоговым резидентом Испании. :(
У меня панели и эл. автомобиль, тоже хотел вычет сделать, но везде написано надо быть - Налоговым резидентом.
А
Андрей
Vlad
Эх блин
Вроде есть вариант компенсации от ЕС и тем кто не платит налоги в Испании, по сумме тоже самое, действует до 2024года, но компании установщики должны быть в списке-оплачивают им на счёт. (Информация не 100% - не проверял. )
V
Vlad
Андрей
Вроде есть вариант компенсации от ЕС и тем кто не платит налоги в Испании, по сумме тоже самое, дей…
Вот мне компания написала, что можно дато справку о налоговом резидентстве рф
S
SakhBoy
АК
А скидку на IBI удалось получить?
Нет, не делал скидку IBI.
Так скидка все равно идет через налоговую, а следовательно надо все равно быть налоговым резидентом.
Или может что я не так понимаю?🤔🤷🏻‍♂️
p.s. я так понимаю этот налог IBI касается только недвижимого имущества, а не авто.
У меня панели установлены в доме, хотел снизить стоимость налога, но мне установщик панелей сказал, что надо быть налоговым резидентом.
А
АК
SakhBoy
Нет, не делал скидку IBI. Так скидка все равно идет через налоговую, а следовательно надо все равн…
IBI муниципальный налог. Можно попробовать скидку получить около 50% на 5 лет. Думаю ИБИ на дом можно снизить нерезиденту.

А установщик скорее всего имел ввиду, что нельзя вернуть средства за установку (там около 50%), тк это действительно оформляется через налоговый вычет и надо быть иметь доход в Испании.
А
АК
SakhBoy
Надо тогда еще уточнять по этому налогу IBI.
В какой компании устанавливали?
S
SakhBoy
АК
В какой компании устанавливали?
Подобных фирм много, я устанавливал тут - green solar

Похожие вопросы 🇪🇸